Вернуться в архив >>>

Навигатор ювелирной торговли
МНЕНИЕ

Оборот драгоценных металлов. Взгляд изнутри

«Заломили пробы» - с таким заголовком в «Российской газете» вышел материал о лицензировании деятельности предпринимателей и организаций, которые занимаются скупкой драгоценностей и лома из драгметаллов у населения.

Репост этой статьи был размещен на портале журнала «Навигатор ювелирной торговли» - njt.ru Редакция нашего издания получила отзыв на материал одного из читателей. Его мнение по поводу затронутой в материале проблемы мы решили опубликовать на страницах нашего журнала.

Натуральные бриллианты. Как повысить их привлекательность еще больше

Сегодня мы столкнулись с проблемой реализации натуральных бриллиантов высокого качества. Потребительские предпочтения современных покупателей, особенно покупателей нового поколения, не распространяются на приобретение бриллиантов. Речь идет даже не об отложенном спросе, а просто о незнании. Какая разница - натуральный или синтетический, спрашивают они, если визуальный эффект практически одинаков. И вот здесь одним из стимулов приобретения натурального камня может стать инвестиционная составляющая.

Александр КОСОЛАПОВ, директор ювелирной компании «Серебро»: «Первым внимание к себе привлечет тот, кто будет действовать»

Если для вас кризис - время возможностей, то без оценки современного состояния ювелирной отрасли невозможно определить, какие именно возможности вы можете или даже должны реализовать. Своей точкой зрения о настоящем и будущем рынка, о производителях и торговле поделился Александр КОСОЛАПОВ, директор ЮК «Серебро».