Самое популярное:
- Ваш магазин лучший? Пусть об этом узнают все!
- «Учеба с «НАВИГАТОРОМ»: 28 марта пройдет вебинар «ФБ и Инстаграм: продвижение ювелирного бизнеса»
- Онлайн-кассы: как работать в 2018 году
- Со следующего года маркировка в России драгкамней и драгметаллов будет на постоянной основе - замглавы Минфина
- «Учеба с «НАВИГАТОРОМ»: 12 апреля состоится вебинар «Открытие интернет-магазина: как избежать ошибок и лишних трат»
Похожие новости:
- Живые камни: как искусственные алмазы завоевывают рынок
- De Beers в апреле сократила продажи на 8%
- АЛРОСА представит крупные алмазы на аукционе во Владивостоке
- Смоленский «Кристалл» остался в плане приватизации
- «Алроса» презентовала детектор для определения подлинности бриллиантов
Теги:

17.05.2017
После повышенного уровня волатильности на мировых рынках в целом и разорительного для алмазной отрасли 2015 года алмазная торговля Антверпена начала обретать стабильность в 2016 году, свидетельствуют данные годового отчета Антверпенского всемирного алмазного центра AWDC.
После трудного 2015 года антверпенская алмазная индустрия зафиксировала 5-процентное увеличение товарооборота в 2016 году. Были проданы 202 млн каратов алмазного сырья и бриллиантов общей стоимостью $48 млрд.
Объемы импорта и экспорта бриллиантов в 2016 году снизились по отношению к 2015 году. Из Антверпена были импортированы и экспортированы 11,4 млн каратов бриллиантов общей стоимостью $23,2 млрд. Антверпенский импорт составил 6 млн каратов бриллиантов на сумму $11,4 млрд. Это представляет собой снижение на 7% в физическом и на 10% в стоимостном выражении. В сегменте экспорта снижение по сравнению с 2015 годом составило 9% по объему и 10% по стоимости. В целом из Антверпена были экспортированы 5,4 млн каратов бриллиантов на $11,8 млрд.
Торговля необработанными алмазами была очень успешной. В то время, как торговля бриллиантами следовала понижательной тенденции по сравнению с предыдущим годом, продажа неполированных камней скорректировала это небольшое снижение за счет соразмерного роста показателей. Из Антверпена были импортированы и экспортированы 190,8 млн каратов необработанных алмазов общей стоимостью $24,8 млрд.
Импорт и экспорт алмазного сырья увеличился по сравнению с 2015 годом. Антверпенский импорт необработанных алмазов составил 90 млн каратов на сумму $12,1 млрд, а экспорт - 100,8 млн на $12,7 млрд. Это на 7% больше объему и на 9% по стоимости.
Экспорт алмазного сырья вырос на 5% в физическом и на 11% в стоимостном выражении.
Таким образом, говорится в докладе, AWDC укрепляет свои лидирующие позиции в качестве центра торговли необработанными алмазами, облегчая доступ для тендерных компаний и приток необработанных алмазов от мелких производителей и производителей-новичков. При этом AWDC сохраняет существующие отношения с ведущими производителями, такими как АЛРОСА.
Недавно промышленная добыча началась на алмазных шахтах Ренар (Renard) и Гачо-Куэй (Gahcho Kué) в Канаде, а также на шахте Ликхобонг (Liqhobong) в Лесото, 100% продукции которых будут поставляться в Антверпен.
В AWDC ожидают, что это обеспечит поставку на рынок дополнительно 7 млн каратов в 2017 году.
2016 год был хорошим, и будущее выглядит многообещающим, заключается в годовом отчете AWDC за 2016 год.
Источник: Rough&Polished