Самое популярное:
- Запущен новый стандарт для лабораторно выращенных драгоценных камней
- «Доступная роскошь и гендерно свободный дизайн» - о ювелирных трендах
- Исследование: россияне потратили более 459 млрд рублей на украшения в 2024 году
- "Алроса" приостановила низкорентабельную добычу
- Золото протестировало барьер в 3000 долл/унция
Похожие новости:
- Ломбарды не вправе продавать гражданам слитки драгоценных металлов
- Обновлен черный список переработчиков лома и отходов драгоценных металлов
- Обновлен черный список скупок ювелирных изделий и их лома
- Список участников рынка ДМДК, указавших при реализации ювелирных изделий через маркетплейсы УИНы, не зарегистрированные в ГИИС
- 325 лет пробирному надзору в России
Сдавать ювелирные изделия в межрегиональные управления ФПП можно независимо от регионов деятельности их изготовителей

06.03.2025
Исключение – МРУ ФПП по ЦФО и Верхне-Волжское МРУ ФППОбращаем внимание участников ювелирного рынка, что с 1 марта 2025 г. вступили в силу изменения в Правила опробования, анализа и клеймения ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2016 № 394.
В соответствии с изменениями в случае ограниченной транспортной доступности ювелирные изделия отечественного производства могут быть представлены на опробование, анализ, клеймение и маркировку в территориальные органы Федеральной пробирной палаты вне районов деятельности их изготовителей.
Прием ювелирных изделий по экстерриториальному принципу осуществляют все территориальные органы ведомства, за исключением Межрегионального управления Федеральной пробирной палаты по Центральному федеральному округу и Верхне-Волжского межрегионального управления Федеральной пробирной палаты.
При этом ранее заклейменные ювелирные изделия – «старые запасы» – могут быть представлены на маркировку в любой территориальный орган Федеральной пробирной палаты, в том числе в МРУ ФПП по ЦФО и Верхне-Волжское МРУ ФПП.
Источник: ФПП РФ