Еще в рубрике
- Рынок роскоши #journeeluxe
- Сильное Звено цепевязального рынка. «Бронницкий Ювелирный Завод» + PL-Lucente = ТД «Объединенные Цепевязальные Заводы»
- Ильгиз Фазулзянов. Он покорил горы и открыл ювелирную галерею
- ESTET FASHION WEEK: осень-2017
- V Ювелирный бал
Самое популярное:
Более 37 тысяч покупателей - новый рекорд, поставленный на выставке HKTDC Hong Kong International Jewellery Show, которая завершилась 8 марта в Гонконге. В экспозиции также приняли участие 2800 экспонентов из 46 стран и регионов мира, что делает ее самым масштабным международным мероприятием такого формата.
Согласно информации организаторов выставки, в этом году количество покупателей в целом увеличилось на 16%, а число покупателей из других стран — на 23%. Причем лидируют в списке зарубежных профессиональных посетителей такие страны, как США (+22%), Швейцария (+6%), Япония (+29%) и Франция (+30%).
В отчете, опубликованном организаторами выставки, Россия оказалась в списке стран с формирующимся ювелирным рынком. И, тем не менее, именно страны этой группы смогли составить на HKTDC 2011 достойную конкуренцию тем, чей рынок уже сформировался. В отчете приводится следующая статистика роста продаж: материковый Китай + 33%, Индия +41%, Россия +27%, Бразилия +29%. Нельзя не отметить, что такой значительный рост продаж свидетельствует, в первую очередь, о преодолении последствий мирового финансового кризиса, который особенно тяжело сказался на ювелирной отрасли. В тяжелые времена люди склонны экономить именно на предметах роскоши. Однако, сегодня, похоже все большее количество потенциальных продавцов и покупателей ювелирных изделий смотрят в будущее с оптимизмом.
Оксана СЕНАТОРОВА, издатель журнала «НАВИГАТОР ЮВЕЛИРНОЙ ТОРГОВЛИ»:
В этом году я в очередной раз посетила ювелирную выставку Hong Kong International Jewellery Show 2011, которая, как обычно, прошла на высочайшем уровне. Запомнился пресс-завтрак, на котором представители СМИ могли в свободной обстановке пообщаться с менеджерами и руководителями ювелирных компаний со всего мира. Я для себя отметила (не только на пресс-завтраке, а в целом на выставке) исключительно почтительное отношение к прессе: комфортные условия, демонстрация высокой степени заинтересованности со стороны организаторов и участников. На пресс-завтраке я познакомилась с рядом интересных людей и компаний: с индийской компанией Kama Schachter, израильской Prince Cut, гонконгской Opera и оригинальным дизайнером ювелирных изделий Дорис Байер. Я думаю, что эти названия и имена еще появятся на нашем сайте, в моем блоге и в нашем журнале.
Конечно, я встретила на выставке много наших соотечественников. В основном там, где были представлены ювелирные украшения из Индии, Таиланда и Китая. Китайцы привезли на выставку огромное количество украшений из жемчуга, мелких бриллиантов и самоцветов, и можете не сомневаться, скоро вы увидите некоторые коллекции в ювелирных магазинах России.
И все же одним из самых ярких впечатлений меня одарил второй день выставки. Накануне, в день открытия экспоненты из Израиля представили богатый выбор бриллиантов, их стенды просто приковывали к себе внимание. А в субботу не один из их стендов не открылся. Все израильтяне предпочли воздержаться от работы, как и предписывает Тора. И это несмотря на известную мне и всем участникам рынка чрезвычайную практичность израильских диамантеров. Это вызвало во мне большое уважение. Приятно видеть, что даже исключительно практичные люди, предприниматели до мозга костей, понимают: не все в этом мире измеряется деньгами, есть базовые ценности, которые необходимы любому человеку.
