Профиль
Личные данные
Дата рождения: 23.09.1989
Пол: Мужской
Профессия: Психотерапевт
Место жительства: Россия, Домодедово
Интересы:  
  Для вас подарок! В абсолютно бесплатном доступе до шестнадцати 07 -> , загрузите лучшие десятки нейронных сетей, которые могут облегчить , чтобы заказать подарок, заполните информацию в разворачивающемся окне
 Узнайте, что это представляет собой it-professions > включено в выбранный-30 с доходом из 210 000 ₽/месяц
 Выбор включает только чрезвычайно популярные и высокооплачиваемые профессии и жанры в ит -секторе. 86% наших студентов, использующих эти материалы, были определены целью карьеры в ближайшем будущем!
 Александр сагун исполнительный директор geekbrains
 Выбор из 50 ресурсов об этом сфере
 Только лучшая телеграмма каналы, каналы youtube, подкасты, группы и т. Д. Чтобы узнать новое об этом
 Топ -50, поэтому с geekbrains
 Безопасно, а также долговечны бизнес -программное обеспечение в наши дни
 Получите выбор бесплатно уже залитый на телефон 21639
 Саморазвитие в качестве процесса кратко
Ваш путь к нему начинается здесь
 Команда geekbrains вместе с нашей международной карьерой -эффективность карьеры подготовила схемы и материалы, которые помогут вам начать подниматься на работу мечты.
 Если вы пишете саморазвитие как конкретный процесс, разворачивающийся во времени, который на протяжении всего пространства в результате существования людей следует отметить его двусмысленность и многогранную. Гораздо сложнее четко различить процедуру, которая характеризует саморазвитие, чем, например, приоритет действий, описывающих процесс самопознания. Это может быть связано со многими причинами, наиболее важным из них остается существование различных форм самоуправления.
 Какие формы саморазвития более необходимы и изображают саморазвитие в своем собственном наборе чрезвычайно много? К ним относятся: самооценка, рост над собой и самокнуализация. Самопорречение дает возможность рассказать о вашем здоровье в исчерпывающей дозе как личности. Самостоятельное развитие выражает желание приблизиться к какому -либо идеалу. Самоактуализация - чтобы определить их способности и способности определенную возможность и принять структуру в жизни. Без исключения все формы позволяют вам выразить свою силу и выполнять на любом уровне. Следовательно, что адекватно характеризует процесс саморазвития, где внутренним моментом движения является самоуправление личности.
 3-е основные формы саморазвития тесно связаны. Основным, с одной стороны, является самоотверждение. Чтобы улучшить и полностью и полностью реализовать, вы должны сначала установить себя в своих глазах и глазах других. С другой стороны, самостирированная и самостоятельная личность может быть объективно считаться самоотверженной, не обращая внимания на то, в какой степени он сам нуждается в самооценке на указанных этапах развития. В то же время также присутствуют акты первичного утверждения о самообучениях. Учитывая то, что было сказано, мы анализируем цели, мотивы, методы и результаты саморазвития в применении самооценки, самоозначания и самообзначения.
 Само -афарктив -это специфическое, чтобы работать на территории саморазвития, чтобы определить их определенные черты личности, качества, способы поведения и деятельности.
 Основой этой практики является потребность в самооценке, которая синтезируется от основных потребностей компетентности на фоне других представителей живого мира. От индивидуального или юридического лица он может приобрести форму трех мотивов: быть абсолютно всем, быть более красивым, чем другие и на протяжении негативного плана - быть худшим из всех. Два основных мотива характеризуют самоотверждение, последнее является самодовочным. Конечно, как отмечали представители человечества ранее, мотивы самоотверженности тесно связаны с другими мотивами: самоозначание, самооценка, самообучения.
 Цели самооценка могут варьироваться. В зависимости от особенностей сферы самооценки, мотивов и потребностей, они в основном будут различаться. Только для человека цель состоит в том, чтобы приобрести уверенность, для другого - подтвердить, что его использование лучше, чем другие, для третьего - высшее образование, что бы это ни было, чтобы испытать чувство превосходства, их эксклюзивность, это означает обоснованность право возглавить других.
 Но возможны высокие сферы самооценка, когда друг ставит более важные цели самопознания и самообучения.В этом случае личная потребность в самоуверенном подтверждении переходит на задний план, хотя она не полностью теряет свой потенциал, и самоуверенное подтверждение становится объективным процессом, который зависит не единственного в данный момент и где личность подтверждает его внешний вид , но также и потому, что, как и когда и когда другие претендуют на человека, признавая его привлекательность. Определенный идеал, приобретает те особенности и уровни личности, которых еще не существует, здесь не существует деятельности, которыми не принадлежат болезни. Точнее, самостирация -это способ сознательного управления развитием личности, их свойства и способности. Хотя идеал, как правило, недостижимый __________ и понимается определенным собственным клиентом, однако, тенденция к развитию, если таковые имеются, дает значимость жизни, насыщает его полноту, стабильность и уверенность.
 Самоамплекция может идти по -разному: в первой ситуации приобретение социально важных характеристик и характеристик в любых - освоив негативные способы существования и деятельности. В одной ситуации, возможно, что когда человек самостоятельно способен покупке профессиональной компетенции, другой оттачивается уровнем воров или методов манипулирования людьми, и обратный процесс улучшения, с именем себя -ворация, когда по разным причинам человек прилагает особые усилия, которые не улучшают личность и не достигают идеального, но, наоборот, к деградации и регрессии, теряют достижения, личные особенности и свойства, которые были присущи им ранее.
 Вот наша компания, почти всегда или положительный аспект самостоятельного развития, называемый личным ростом. В нашей психологической литературе есть много концепций, которые описывают особенности, оригинальность, цель личного развития.
 При парапсихологии, эзотеризм (эзотеризм - секретные знания), личностный рост может восприниматься как духовная практика, расширение сознания за счет сознания за счет, вступая в тайное знание. В роли средств используются конкретные методы, вызывающие парапсихологические способности: ясновидение, телепатия, телекинез и т. Д. (К. Юнг); движение от сосредоточенности к их плечам с целью личного превосходства к конструктивному мастерству окружающей среды, понимаемое как движение к идеалу (а. Адлер). В гештальт -терапии - переход поддержки окружающей среды к поддержке ее внешнего вида и саморегуляции. В гуманистической психологии личностный рост означает приобретение растущей автономии, независимости личности, тенденции к зрелости и психологическому здоровью (k. Rogers) или последовательной удовлетворенности все больших и больших интересов и. Маслоу).
 Как цели самостоятельного развития, они действуют не только для не только целей самоуверенности - развиваться не хуже, чем другие, стать более совершенными, сколько целей - быть красивее, чем вы были; для достижения наиболее значимых результатов, чем вы достигли.
 Методы самостоятельного развития также разнообразны. Они могут быть определены во всех видах деятельности. Например, овладение новыми знаниями, новыми видами деятельности, человек становится на шаг выше в общем развитии. Поместить определенную задачу - не противоречить другим - и достигать ее, и она также растет в левой части. Такой сегмент может быть продолжен. Как это может быть действительно спроектировано? Средством самообвинения являются самоуправление. Стандарты считаются соревнованиями с нами, самооблажением, самоуничтожением и т. Д. Мы остановимся на них, когда говорим о культуре самоуправления.
 Возьмите результаты самостоятельного развития с самого начала: самодовольство, наши собственные победы, так что тот факт, что вы справляетесь со своими собственными требованиями; удовлетворение жизнью, деятельностью, отношениями с другими людьми.
 Само -актуализация является самой высокой формой их собственного развития и состоит из двух предыдущих форм, особенно формы самоподвока, часто имеющего общие объекты и мотивы с ним. Разница между самостоятельной и предыдущей формой объясняется тем фактом, что здесь обновляются самые высокие семантические мотивы поведения и бытия людей. Автор теории самопроизводители а. Маслай, самопроизвольная, -это способность человека стать тем, кем может быть человек, то есть он должен достичь своей цели -осознать, что использование услуг его, соответственно, соответственно , его собственные более высокие потребности: правда, красота, совершенство и т. Д. Согласно а.Маслоу, потребность в самореализации является короной среди потребностей человека, порно видео не может возникнуть и оставаться реализованным, если потребности более низкого порядка не реализованы.
 Таким образом, в зависимости от потребностей, мотивы рождаются в самообучениях, которая направляет человечество продавать самые высокие значения своего существа. По словам другого представителя гуманистической психологии - в. Франку, значения не даются человеку изначально, он должен быть специально найден. По назначению мнения, есть три наиболее распространенных способа поиска значения: транспорт, который вы выполняете в жизни (творчество, творение); тот факт, что наша команда из изобилия (опыт); позиция, которую мы занимаем, рассказывая о судьбе, которая не может измениться. По их словам, 3 группы ценностей отличаются: создание, опыт и отношения. Значение определяется человеком, который задает вопрос или ситуацию, которая действительно подразумевает вопрос. Метод с помощью, о которой находятся значения, https://bloggirl.net/home-recipes.html в. Франкл называет совесть. Совесть - это интуитивно понятный поиск единственного значения для этих конкретных обстоятельств. Значение бытия не ищет удовольствия, устремления хороши, что, в общем, в понимании и торговле ценностями: создание, опыт, отношения.
 На основании желания мотивы в разыскиваемом списке их судьбы рождаются в самостоятельной. Полем эти мотивы гармонизируют специфическую форму саморазвития, называемой самоэклеализацией. Цель самоактуализации объясняется тем фактом, что покорить полноту чувства жизни как самого короткого временного окна, которое, по любым правилам, будет нанято, чтобы вызвать отчаяние. Но человек, за редкими исключениями, скучает по такому отчаянию, потому что он живет, как он может, в случае, когда ему удается жить в полном объеме, то есть самостоятельно и реализован удовлетворение самим собой и своей собственной жизнью, способной почти до конца, используйте свою деятельность, радуйтесь успехам и всем, что ему удалось что -то сделать.
- Piicd, что в детском саду - какова система изображений в литературе кратко - есть ли у разум кратко вселенная- как чистить вашу консультация по зубам для пап и матерей в dou -как кратко устанавливаться камеры cso
 Https source: //gb.Ru/blog/chto-takoe-samorazvitie/
 Источник https://obrazovanie-gid.Ru/samorazvitie-kak-process-kratko.Html
 Аналогичные записи:
 -Дон: то, что дается на простом языке, и из каких нюансов вы должны начать психология саморазвития: наше существование -это вопрос. Выберите направление!



Информация о работе
Компания: https://bloggirl.net/fashion-style.html
Должность: Психотерапевт
Место расположения: Новолучанская улица
Направление деятельности: Основные понятия по теме: саморазвитие, самопознание, размышление, дизайнерская одежда методы саморазвития. Самопознание и саморазвитие на различных этапах онтогенеза Как человек получает способность самопознавать и саморазвитие, в то время как почти всегда загадочный и загадочный процесс. Ни один поколение психологов не борется за разрешение этой загадки, создавая различные теории, подтверждая их наблюдениями, специальными экспериментами, достижениями в распределении этапов, этапов и описаниях процессов. Осознание глубоких причин, которые определяют эти способности, часто остаются за границей до охвата современной медицины, влияя на вечный секрет момента, когда гражданин становится человеком, человеком, со всей глубиной его отличительных черт от животных. Тем не менее, существует много интересных теорий и событий, которые позволяют, по крайней мере, безопасно безопасно объяснить процессы формирования самопознания, самосознания и, в меньшей степени, процессы саморазвития в его различных формах. Самостоятельно и самозвуч сам (в соответствии с периодизацией в. И. Слободчикова - этапы возрождения и анимации). В течение этого периода заложены основы личности, возникают умственные свойства ребенка и индивидуализированы, которые буквально впоследствии определяют «лицо» человека, и разнообразные проблемы формируются для окружающего мира и для себя. Все это в конечном итоге реализовано взаимодействием со взрослыми и проявлениями профессиональной деятельности со всех сторон. Проблемы появления и хитростей самопознания потомка не должны быть адекватно поняты вне проблем возникновения и эволюции самоуважения в целом. Что касается появления самосознания в науке, существуют различные позиции. Некоторые врачи говорят, что возникает самоузнаваемость: к возрасту 2-3, когда ребенок начинает овладеть речью и способен реализовать себя как предмет деятельности, используя местоимение i. Другие говорят о появлении самопознание в другой ранний период - когда ребенок начинает различать его физическое я от мира. Существует также угол взгляда -как начальная основа самосознания, позитивная самоуважение признается уже в первой половине года в процессе интимной переписки со взрослыми. Процедурные проблемы самоуссижения описаны в психологии классикой домашней науки б. Г. Ананьев, который продемонстрировал динамику перехода от распределения себя от мира к формированию идеи о его здоровье как предмете деятельности. Важную роль в описанном случае играется: - Распределение себя в пространстве внешнего мира, сфокусированное на развитии визуального анализатора и «собственное пространство тело »ребенка к 11-12 месяцам, акты саморазвития со своими концами с их собственным телом, из-за чего образ физического я« реализуется »и характеризуется от существования (в течение долгого времени ребенок играет со своими чернилами и ногами не меньше, чем посторонними объектами, и постепенно овладевая своими собственными движениями, начинает использовать чернила и ноги для их предполагаемой цели); - - департамент собственных действий, который в то же время имеет простое осознание их мотивов и желаний, от предмета действий под влиянием оценочной деятельности взрослых; - это процесс отделения вашей семьи от манипуляций, тесно связанных с развитием речи. За период от года до трех лет, ребенок объективно становится предметом его работы и поведения. Он мастер в вертикальном положении, речи, субъектной манипулятивной деятельности. У него есть особые чувства, что в психологии называют чувством гордости: чувство гордости и понимания стыда (первичные проявления эмоциональной стоимости компонента самосознания). На этот раз заканчивается по -настоящему эпохим событием - ребенок уходит для использования местоимением «я» и начинает позволить себе быть подтвержденным в первый раз как личность. Таким образом, к трем годам система «i» появляется и осознает, то есть ребенок не только становится предметом деятельности, а также осознает компанию как субъект. Социальный "я".Это связано с кризисом в течение нескольких лет, и саморазвитие осуществляется путем одобрения гарантий: «я сам», «главное правило», «я буду», в то же время, помощь и поддержка взрослых часто отвергается, и реальность независимости, конечно, чрезвычайно ограничена. Каждый хорошо известен негативным проявлениям кризиса пару лет, описанных л. С. Вигоцким как «семисмерками» кризиса пару лет: упрямство, негативность, упрямство, самообладание, протестующий, удар протеста, бинты, бинты, бензит протеста, бинты, бинты, бит протеста, свидание, свидание, бит протеста, бит протеста, бит, бит протесту амортизация (взрослые), детский деспотизм. Как преодолевается кризис? Потомство не может сразу же стать как взрослый, поэтому он начинает подражать и подражать действиям старейшин, органически отступает игровой деятельность, это дает возможность компенсировать невозможность стать взрослым сразу. Механизм идентификации с другими пользователями начинает активно формироваться и, кроме того, с игровыми ролями и действиями. Важная роль играет элементарная работа, продуктивная деятельность: рисование, моделирование, применение, дизайн и ознакомление с миром нашей культуры (просмотр кинотеатра, чтение сказки, изучение картин). Полем в детской комнате необходимо зарекомендовать себя в глазах не только взрослых, но и сверстников, поэтому общение и совместные игры с ними являются стимулами для улучшения самостоятельного развития и самого развития. В конце дошкольного периода детства формируются не только оценочные действия по отношению к другим людям, но и элементарная оценка ваших поступков, достижений, моральных действий, собственного опыта. Мало того, что становится предметом деятельности, но и осознает компанию как предмет. Его самообучение, способность к самооценке работы, действий, опыта формируется. Кстати, следует сообщать, что самооценка развивается более активно, чем саморегуляция (все еще трудно контролировать ребенка, у него есть только элементы произвольности поведения и деятельности). Как вы знаете, произвол - это собственность уже начальной школы. Развивается механизм идентификации, и способность размышлять позади, развивается только его первоначальные основы. Самостоятельно развитие следует по пути самооценки самого себя в различных ветвях деятельности. Ключом из списка является игра, где она сохранена в признании себя как по позиции взрослых, а также от сверстников. В целом следует сказать, что период дошкольного детства - это период познания их чар во внешнем мире. Музыкальный словарь активно развивается, но ребенку очень трудно открыть его, найти пространство и изображения, которые «обитают» в нем. Тем не менее, в актах самооценки, студент начинает углубляться, хотя интуитивно, в свою собственную уникальность, оригинальность и различие от других. Самоупознание и самооразвитие в школьном возрасте Согласно периодизации v.I. Слободчикова, этот этап принадлежит стадии персонализации. Но само по себе он, несомненно, целая эпоха. Поместите первого grader поблизости и одиннадцатого класса - разница впечатляет; один - еще один ребенок, другой - почти разумный человек. Несмотря на то, что один и другой - школьники, уровни их мировоззрения, объективный личный рост значительно отличается. Именно на шагах персонализации возникают серьезные изменения в освоении искусства быть человеком, последних артефактов его «я», вашего личного мира. Уже в конце дошкольных лет у ребенка неудовлетворенность: позиция, которую он занимает; виды деятельности, которые он освоил; те отношения, которые он развивает со взрослыми и сверстниками. Существует желание занять новую, более взрослому, позицию, создается внутренняя позиция «быть школьником». Таким образом, существует кризис в 7 лет (синдром манеры, синдром «горькая конфеты» - рождение чувства коллективизма), которое допускается, начиная с момента, когда студент прибывает на наш склад в школе (с покупкой нового положение дел). В начальном школьном возрасте не только социальные связи ребенка расширяются, но и к нему изменяются внимание от крупных и сверстников, появляется новое занятие, которое становится ведущим партнером - преподавание. Это значительно расширяет горизонты для самопознания. Изучая субъекты, потомство не только удовлетворяет его когнитивные потребности, но и вступает в новые отношения с другими школьниками, учителем как общественный взрослый. , Основываясь на оценках других, он учится оценивать себя, свои способности, свои способности, а также свои способности и перспективы, чтобы проанализировать ваши беспорядки по поводу успехов и неудач не только в образовательной деятельности, но и также также в ряде жизненных областей; работа с учителями, родителями, сверстниками. К концу начального школьного возраста вместе с произвольностью деятельности и поведения появляется отражение, которое действует как второй механизм, который обеспечивает самопознание человека. Таким образом, идентификация, которая встречается у ребенка в дошкольном возрасте, добавляется к способности размышлять, большинство расширяет потенциал для самостоятельного развития и готовит почву для начинающего открытия себя, его скрытого духовного мира, в молодости. Расширяет возможность самооценки, образуется основное изображение i.. Появляется шанс на наиболее целенаправленное саморегуляцию, их предпочтения, интересы в проявлении (или ингибировании) новых инициатив в области обучения, общения, развлечений, то есть формируются и осведомлены. Существуют дополнительные предпочтения для просветления и самоуверенного утверждения как его форма. Все это облегчено центральным новообразованием этого возраста - внутренним планом действия. Новое открытие само по себе находится в подростковом возрасте, в конечном счете, преодолевая один из самых мощных кризисов - кризис подростка. Под влиянием полового созревания (объективного признака взросления) переориентация от детских стандартов на взрослых, возникновение взрослой жизни взрослой жизни как фундаментальное новообразование (желание быть и казаться взрослыми) открывается музыкальным лексиком. В силу которого, интерес к себе, его внутренние качества и внешний вид, к отношениям с другими, значительно растет. Общение с одним время выдвигается на передний план и объективно становится лидером в деятельности. «Кто я?», «Что я?», «Чем я отличается от набора?» - Часть вопросов, которые подростки постоянно задают себя и пытаются ответить на них. В это время, как отмечают многие психологи, зная себя относительно настоящего, в большинстве случаев ограничено знаниями и практическим тестированием их индивидуальных качеств и характеристик. -Фол развивается чуть позже. Во время нормальной ситуации в реальных улучшениях, раскрывая себя на следующем уровне, подросток впервые становится предметом не только жизни, а также самоуправления, автора и создатель своей жизни. Он пытается проверить это обнаружение, чтобы «экспериментально» подтвердить, используя различные конфигурации самоуверенного утверждения и далеко не всегда приемлемые, и ради этих формальностей он превращается в риск. В нынешней психологии типы риска, которые подростки подвергают себя ради одобрения себя, описаны достаточными деталями. Мы даем классификацию типов рисков, предложенных домашним психологом б. М. М. М. М.+> • физический риск - подростки «эксплойты» имеют удивительно знакомые для всех: прыгать с второго этажа, чтобы пересечь широкая река, пройдите по лесу ночью и т. Д. Какие взрослые буквально шокируют (зачем вам это делать? Почему синолистический риск?). Для ученика, смысл физического риска, который дает ощущение ощущения реальности его я: «если я могу умереть, то я есть», мы поймем; - • Социальный риск - следующий групповой ценности или их отказ (во всех конкретных вариантах) является критерием для оценки подростка с точки зрения взрослых, а также сверстников, которые превращает эту внешнюю оценку в самооценку; - • риск несоответствия и риска выбора - принятия групповых ценностей в роли неотъемлемой части его идеального я и критерия самооценки, подросток может быть непоследователен с ним. «Внутренними» последствиями ситуации с рисками несоответствий являются активация самосознания и поиск сотрудников, чтобы «донести» за свои собственные значения, уменьшение или увеличение самооценки. «Внешние» последствия соответствия или несоответствия будут укрепляться, увеличивать или снизить статус в группе (до самого выхода из нее). Риск выбора заключается в том, что подросток часто получает, когда основной материал должен сделать выбор между различными ценностями. Выполняя аналогичный выбор, подросток делает личный акт, результаты которого способны либо укрепить его уверенность в себе, либо генерировать болезненный опыт неправильно сделанного выбора; - • риск самоискрытия - часто вы можете слышать от детей: «они меня не понимают». Особенно эта фраза относится к родителям, учителям, в большинстве случаев и сверстников. Если вы попросите упрек: «что вы сделали, чтобы вас поняли?» - Часто будет тишина. «Открыть до другого» - значит воспользоваться шансом, быть перед лицом опасности, что они будут смеяться над вами; не раскрывать - другая опасность: быть неправильно понятым или вообще неправильно понято. В подростковом возрасте самая глубокая я воспринимается как ценность, как, конечно, «мой», отличный от других, будь плохим или хорошим.Будете ли вы открыты или закрыты для других или нескольких элементов, открытых для некоторых, а некоторые закрыты для других - каждый должен решить и создать выбор с течением времени. Здесь это зависит от меры, распоряжения и уловки самопознания, которые, как представители человечества, считаются одним из последних этапов акта самопознания. Примите себя - будет легче рискнуть разумного раскрытия. Полное самодискрытие, вероятно, невозможно, необходимо оставить для себя свой «секрет», выражая глубокий смысл создания души, ее индивидуальности. Способствуя рискованной ситуации, у подростка есть «содержание для прямого опыта, необходимого в процессах самообучения личности. Более того, ситуации риска активируют рефлексивные процессы самопознания, позволяя студенту целенаправленно строить свою собственную личность, чтобы приобретать особенности реальной личности и автономии в сочетании со способностью взять на себя ответственность за действия, которые еще не были предоставлены, его существо, в порядке. Процессы самостоятельного процесса и самостоятельного развития, которые начались в подростковом возрасте, фиксируются, стабилизируются, приобретают новое направление во время ранней молодежи. Молодежь - последний этап персонализации. Основными новостями этого возраста являются: развивающее мировоззрение, формирование целостной идеи о себе или самооценки, формирование жизненно важных задач, способствуя процессам личного и гарантированного самоопределения. Если только его обнаружение открывается в подростковом возрасте, пороки текущего качества, знание отдельных функций и свойства их характера, эксперименты на них, чтобы проверить это существование, все что в ранней молодежи существует объединяющий процесс, в конце концов, есть чувство самоидентификации, абсолютной целостности и уникальности его собственной личности, его собственной личности. Глубокий внутренний мир. И ориентация на завтрашние дни приводит к переосмыслению настоящего и определяет основной вектор саморазвития: «чего я достигаю», «какую профессию я выберу», «какой потенциал и личные таланты у меня есть для этого». В результате все механизмы самопознания и самозавирания вовлечены. Самостоятельно и самозвучнее взрослого К началу независимой работы, конечно, при благоприятных условиях развития, процессы личных созревание завершено, формируются все психологические механизмы самопознания и саморазвития: идентификация и размышление, способность к самоуверенному и самопрогнозу. Дальнейшее самопознание и саморазвитие индивидуализированы, приобретают особенности и нюансы, которые характерны только для этого человека, определяя его стиль, определяя его стиль самостира полем кроме того, сферы самопознания и саморазвития принципиально изменены, знания и улучшение их пороков в типе деятельности выдвигаются на первом месте. В обычной среде, если есть профессия, и ее можно воспринимать как сфера самореализации, то есть она соответствует жизненным требованиям личности, в которых мотивы значения существования осуществляются, если достижения и успехи обнаружены, процесс самоуправления в резюме самопознания и самообучения интенсивно, эффективно, генерирует самый высокий уровень самооценки, чувство идентичности с самим собой и сочетание действий, удовлетворение с собой и это жизнь. В неблагоприятных условиях - ошибке в ориентации в профессии, отсутствие работы по их симпатии, разочарование в их работе - саморазвитие и самооценка могут быть заблокированы и стимулированы. Во многом зависит от уже установленных характеристик личности, его характера, желания найти и осознать себя в жизни. В силу этого, чисто индивидуальные кризисы профессионального образования, конкретные барьеры, воспринимаемые как испытания, которые даны человеку со своей судьбой, имеют возможность возникнуть. Согласие на испытания, способность преодолевать возникающие барьеры -показатель зрелости личности, вместе с ней, его возможность самостоятельной реализации и самостоятельной. В дополнение к профессиональной сфере, есть альтернативные, где человек осознает себя: - Семья, в рамках которых уникальные процессы личности производится здание, развиваются возможности для установления совместных результатов и ценностей, а также проводятся процессы рождения и образования любимых детей. Быть мужем, женой, отцом, матерью - новыми ролями, которые полностью отсутствуют на предыдущих этапах развития.Как только станут последние роли и последние позиции, вам нужно постоянно знать себя в этих качествах, улучшать, строить себя; -отношение к клиентам, друзьям, досугу, спорту, расслаблению и т. Д. -Любая из наших сфер требует самопознания, определенного отношения к себе, самоуверенному утверждению, самоуверенному развитию, самоореализации. Главное - как сильно любой студент чувствует себя автором своей собственной жизни, его самоуправление, как будто он справляется с трудными жизненными ситуациями, оставляет кризисы, которые он занимает индивидуальная позиция (по сравнению с самим собой и своим существом): оптимистичная или пессимистичная, сосредоточенная на прогрессе или регрессии, принимает ли он ответственность за любое, что с ним происходит, или «плавает с потоком», основанную на судьбе и обстоятельствах. Технологии и методы саморазвития сотрудника в зависимости от этапов онтогенеза. Self -development в профессии Идея саморазвития была настолько привлекательной для современной науки и вариантов, что она смогла стимулировать разработку специальных технологий, где потенциал каждого человека раскрывается как можно больше. В нашей стране аналогичные возможности появились в последнее время, буквально в этом квартале 20 -го века и связаны с более широким контекстом развития общества по правилам и норм: процессами демократизации и гуманизации. Мы ограничиваем себя описанием трех технологий: «технология» личности -«технология» к. Роджерса, технология педагогики не насилия (авторы а. Г. Козлов, в. Г. Маралов в а. Ситаров), технология саморазвития личности г. К. Селевко, поскольку эти технологии наиболее применимы в практике процесса самоуправления как учителя, так и учеников. Технологии и методы личностной самоизвеления: общая характеристика, их значение Мы начнем разбавлять понятия «методология и« метод ». / +> Рассмотрим, что такое педагогическая (образовательная) технология (мы разделяем мнение s. S. Ka -klev о том, что могут восприниматься концепции «образовательных технологий и« педагогической технологии »как синонимично). Образовательная технология относится к упорядоченной системе манипуляций, внедрение которой приводит к безусловному достижению педагогических целей. Таким образом, технология отражает последовательность педагогической активности, его алгоритм и в этой связи. Всегда представленные этапами деятельности, у каждого из них есть подтверждающая цель. Только после достижения цели одной стадии направление выполняется на следующей стадии деятельности. В то же время начальная стадия любой технологии является диагностической, и вот отличительная особенность технологии традиционного метода обучения. Чтобы реализовать технологический подход, вам нужны подробные данные о здоровой форме вашего ребенка. Первоначальным объектом метода обучения является «средний» школьник, начальное состояние которого не играет роль для построения методологической системы. Оценка эффективности педагогического процесса проводится на каждом этапе игр с детьми - достигли ли студенты предполагаемый уровень развития. В соответствии с этой оценкой, перевод возникает на новую стадию деятельности. Важность непрерывной диагностики состояния студента определяет ее место одного из основных компонентов в области педагогической (образовательной) технологии. Итак, мы обращаемся к характеристике технологий саморазвития. Личность, ориентированная на личность "технология" К. Роджерс Не случайно, что «технология» была взята в цитаты, из -за того, что сам к. Роджерс принципиально выступил против всей технологической работы, формируя как противоречие сущности своей концепции, подхода, взгляда на людей. Действительно, ориентированный на личность подход включает в себя сотрудничество с внутренним миром студента, его ценностями и взглядами. Что ж, в технологическом подходе ориентация процесса управления, что подразумевает четкое задание целей и методов их достижения, изначально жизни. , По словам основателя гуманистической психологии и психотерапии, к. Роджерс вы (самокнуализация). Согласно этому, роджерс различает такие понятия, как «реальное я», «идеальное я», «социальная среда». Что это за концепции и как они взаимосвязаны, мы рассмотрели в теме 3. Напомним, что к. Роджерс был психотерапевтом, и основной задачей терапевта является помощь в существовании человека в гармонии с опытом, будь собой.Но в движении пищи, которое сам психотерапевт ссылается на социальную среду, он не должен влиять на человека, навязывать ему что -то. Его роль состоит в том, чтобы обеспечить возможность самостоятельно определить пациента, свободно выражать свои собственные идеи и эмоции, чтобы понять, как сам лекарство воспринимает себя как другие люди. В конечном счете, психотерапевт должен предоставить возможность - вернуть реальное я с индивидуальным опытом, глубоким опытом, то есть с непревзойденным i. Но такая помощь только даст положительную влияние, когда они будут следующими принципами, наблюдаются: - • Полное принятие или безусловное хорошее отношение к пациенту для человека; - • адекватное эмпатическое (эмпатия- эмпатия) понимание чувств клиента и то, что они имеют для партнера; - • конгруэнтность, то есть способность терапевта при работе с пациентом остается перед ним. - 1) цель педагогической работы состоит «полностью функционирующая» личность- развитие адекватной и гибкой, здоровой самооценки. Это можно сделать не путем формирования личности, а путем оказания помощи в личностном росте; - 2) признано, что источник и движущие силы личностного роста находятся не за пределами парня, а в нем. Поэтому автор выступает против термина «формирование», а также против концепции «ассимиляции знаний». Согласно мнению, он является ценным и может стать только значимым, что является основой их собственного опыта на личном выборе с назначением ответственности перед его внешностью; - 3) принятие само по себе действует как основное условие для успешного собственного роста. Только уважающий себя человек был создан для определенного и рискованного процесса освобождения, самораскрытия и саморазвития. , В соответствии с этим подходом, роль учителя и учителя в основном меняется. Его значение состоит не только в том, чтобы передать знания, сформировать навыки или качество человека, но и стимулировать тенденции учащихся к саморазвитию, самоуверенному развитию и актуальности. Следовательно, учителя к. Роджерс называет другим способом -учитель -фузитор (фасилитатор -человек, который стимулирует тенденции других людей к своему собственному развитию). Для достижения высокого названия учителя изуря дети здесь; - • помогите студентам в разработке и уточнении миссий и задач, с которыми сталкиваются как группа, аналогично всем, в частности; - всегда выходите из того факта, что учащиеся имеют внутреннюю мотивацию для обучения; - • всегда быть для студентов «источником» различного опыта, который можно попытаться пойти на эту услугу, столкнувшись с трудностями- в решении определенной задачи; - содержать способность чувствовать в способности эмоциональное настроение группы и использовать его; - • быть активным членом группового взаимодействия; - • открыто выражайте свои собственные чувства в группе; - • стремитесь достичь эмпатии, которая позволяет вам понять чувства и опыт любого студента; - • знай себя лично. В рамках «технологии» к. Роджерса, различные методы групповой работы, дискуссии), исследование в диадах и использование элементов социально-психологической подготовки. Метод «контрактов», который индивидуально завершился между каждым учеником и учителем, приобрел определенную славу. Контракты предоставляют: изучение отдельных тем и целых курсов, возможность работы лично или в команде, конечный результат и эффективность. После подписания контракты объявляются в классе. Введение описанной технологии, несмотря на положительные аспекты обучения человека, и способность полностью реализовать идеи сопровождения связана со значительными трудностями. Основные: - Как вы можете провести ориентированные на личность исследования в условиях системы классной комнаты, если есть большая образовательная нагрузка на учителя и переполнение классов; -в которой степень хорошо-квалифицирован и лично подготовлен учителем, чтобы полностью реализовать идеи этого обучения. Подготовка такого учителя, даже по стандартам высокоразвитых зарубежных стран, довольно дорого. Есть, к. Роджерс и другие представители гуманистической психологии и педагогики показали возможный способ новой организации образовательного процесса, в полных проблемах полного самостоятельного развития и самостоятельного развитие личности. Педагогика не насильственности Еще одна универсальная технология для сопровождения самопознания и самоуправления, один из авторов, из которых сказал: «отношения должны быть без насилия. "Эта технология из идей педагогики не насилие предлагается в. A. Sitarov и c. G. Maralov. Что такое сущность педагогики не насилия, его ключевые цели и цель? Педагогика не насилия -этого достаточно знать -как в рамках гуманистических ориентированных подходов, возникающих к концу 1980 -х и начале 1990 -х годов. Первоначально сформировалось как движение прогрессивных учителей, которые выступали против различных форм принуждения членов общества и молодежи, и в конце приобрели особенности независимости. Развитие блокируется традиционными выпуклами и методами обучения и методов образования, которые заранее устанавливались так, чтобы ребенок был вынужден делать. В случае неэлемента каких -либо целей предоставляются различные виды санкций, например, » двойка ». Это порождает тревогу, страх, напряжение. Во время их переживания человек не может полностью участвовать в самооценке и самозвучке. Не насилие выдвигается: задача гуманизации процесса поклонения и образования, взаимодействия взрослых и детей; задача была сосредоточена на раскрытии навыков у детей, чтобы осуществлять неослабные действия по сравнению с окружающими людьми, природой, миром государства; способность противостоять насилию, обеспечивать не насильственное сопротивление, то есть это задачи формирования положения не насилия. В тот же час авторы признают, что невозможно сформировать такую позицию извне, поэтому эта скорость осуществляется для саморазвития, самооценки, личного роста участников в обучение и развитие. Ведущая модель принимается в качестве докладчика. Можно снизить уровень принуждения, создать предпосылки для неограниченного саморазвития, используя принципы невитенцированного взаимодействия учителей с детьми. Позитивная открытость характеризуется принятием ребенка, как это выглядит: с акцентом не на негативных, а на положительных качествах и качествах, с верой в удовольствие, чтобы показать свою фигуру в определенной области жизни. Позитивная открытость в соответствии с этой технологией: - • Обращение к истинному я, принятие ваших собственных потребностей; - • способность быть терпимыми к детям и другим предметам обучения: администрация, родители, коллеги; в холсте терпимости являются механизмы принятия и терпения; - • способность учителя отражает естественный курс жизни, способность поселиться в настоящем, а не мучить опытом прошлого и проблем будущего (конечно, это не исключает планирования будущего); - • способность любить детей понимается не обычной как спокойное эмоциональное отношение, а также конкретное занятие для укрепления личного принципа у любого ребенка, то есть его способности самостоятельно определять, строить себя, развиваться независимые отношения со всеми видами реальности - саморазвитие. В этой технологии авторы придерживаются ряда правил: - Человек только активно и с целью начинает начинаться, когда он воспринимает это не так навязано, но то, что является значительным и актуальным, выбранным самим собой. В этой ситуации он готов показать и реализовать себя, поднимаясь на новую стадию саморазвития; - - чтобы быть субъективно свободным - это возможность выбрать. Когда один человек делает выбор, он налагает истинную ответственность, потому что он держит вопрос не другим людям, а перед ним и его совестью, что является моральным руководством, направляя поведение в правильном направлении. Свобода учителя, которую он состоит из выбора содержания, форм, этапов работы, проявления собственного творения и личного развития. Свобода студентов состоит не только в возможности выбора форм, методов, методов образовательной деятельности, но и в способности зарекомендовать себя в чем -то, улучшать, улучшать. Школьник не является обычным изучением предметов - образовательные предметы становятся означает более глубокое знание о себе и саморазвитии. Соединение учащихся с целями и запросами учителя и способности учителя подключаться к целям и задачам школьников, этот принцип раскрывает суть сотрудничества. Реализация его первой части возможна только в тех случаях, когда у учителя есть собственность, чтобы получить состояние самостоятельной, если он сам полностью вовлечен в игру, понимает себя в нем как личность с подробным поглощением и интересом.В этом случае создаются новые эмоции, эмоциональный климат, в котором дети участвуют, воспринимают деятельность как совместное и свободное. Подключение к целям и запросам детей возможно через конкретную ситуацию, играя в пищу, которую сказал ребенок, и, кроме того, подключившись к субъективному опыту, обновляя его с возможным использованием в процесс решения проблем, которые решаются учителем. Студенты генерируют напряжение, страх, беспокойство. Суть этого страха заключается в том, что человек в любой момент может быть неплатежеспособным, его достоинство будет оскорблено, болезнь не будет справляться с деятельностью, другие заметят это и отрицательно оценит его. Страх получить двойку, быть неплатежеспособным, иногда преследует людей всю свою жизнь. Этот страх блокирует саморазвитие, личные эксперименты, силы действовать за социальную среду, тесно соблюдает принятые нормы и образцы или, наоборот, полностью игнорировать их, демонстрируют независимость, что фактически оказывается задней частью страха. Как вы можете снизить уровень беспокойства и напряжения? Для пересмотра системы оценки деятельности. Чтобы сделать акцент на позитивной оценке, чтобы дать студенту или студенту решать самостоятельно: как улучшить развитие звука, когда ответить, взять выключение, написать контроль и т. Д. В существующих условиях это трудоемкое, но вполне возможно введение гибких контрольных труб в педагогическую практику. Реализация на практике этих правил показывает, что не только учащиеся, но и учителя получают реальные резервы для развития, самовыражения, строя систему отношений друг с другом на другой основе -основания доверия, гудвилл, не насилие. Что таким же образом v.A. Ситаров и c. G. Maralov предлагает стимулировать тенденции к личностному развитию у дошкольных детей с использованием невисилентных технологий? Одной из целей педагогики не насильственности является образование положения не насилия. Что касается дошкольников, эта цель сформулирована как развитие способности невитенованного взаимодействия. Естественно и лично невозможно сформировать такую способность, идея сфокусированной формирования заканчивает дух педагогики не насилия. Важно предъявлять эти требования, когда ребенок начал строить себя, чтобы быть убежденным в преимуществах не насильственного взаимодействия, не насильственного разрешения конфликтов. Цель, поставленные в парах направлений: организуя жизненно важную активность дошкольных детей в неослабных условиях и проводя с ними специальные классы, построенные на специализированных принципах. Организация жизни на ненасильственной основе включает в себя: - • Предварительные условия для детей для достижения свободного выбора; - • рациональное использование оценки детей с приоритетом положительных оценок; - • насыщение детей с ненасильственным содержанием; - • широкое использование жизни, образования, игровых ситуаций в ходе развития, вызвав их способность к ненасильственному взаимодействию; - • организация парного и группового взаимодействия; - • широко привлекательное родители, чтобы устранить задачи педагогики ненасилия. Авторы разработали более приятные лекции для детей любого возраста (всего 12 в общем цикле): «кто я - что я есть»; «уверенность - неопределенность»; «радость - горе»; «руководство - подчинение - равенство»; «дружелюбие - враждебность»; «доброта - это гнев»; «любовь не нравится»; «мужество - трусость»; «расширение -это не снятие»; «вежливость - это грубость»; «мирность агрессивно»; «мир - это война». Классы настроены на расширение возможности самопознания и элементарного самооценка, чтобы купить исходные элементы позиции не насилия, выраженные в способности выполнять ненасильственные действия и обеспечить невисилентное сопротивление. Методология проведения классов построена с наилучшим образом учитывать субъективную свободу ребенка, его право определять и сомневаться в тех предложениях, которые очень привлекательны для него, даже если они расстраивают учителя. Мы даем важные принципы для обучения по строительству педагогического насилия. Принцип контраста. Сама сущность творения - это следующее ребенок, предложенный занять неизменно неравную позицию: дружелюбное и враждебное, мирное и агрессивное, лидер и подчиненное. Свобода ребенка сводится к тому факту, что он сам занимает ту или иную позицию. Контраст также используется о том, какая конкретная методологическая техника в самых разных видах деятельности детей. Например, при чтении и анализе сказок они создают альтернативный конец: у положительных героев как положительные, так и отрицательные качества отличаются, у анти -героев они находят не только отрицательные, но и положительные характеристики. Принцип участия практически всех областей жизни. Ребенку трудно угадать и выбрать значение сложных моральных качеств, таких как доброта, любовь, мирность и т. Д. Но главное - это не столько понимание детей значения этих качеств, сколько их опыт определенных состояний, которые сопровождают их проявление. Этот принцип предполагает: на когнитивном уровне - актуализация идей о конкретном качестве, основанном на опыте ребенка; на сенсорном - посредством видения, слуха, обоняния, касаться развития навыков, чтобы установить аналогии между их ощущениями и появляющимися идеями; об эмоциональном - развитие способности испытывать государство, сопровождающее проявление определенного качества; в поведенческих - играющих в реальных или воображаемых ситуациях развитие конкретных действий. Принцип посредничества. Переходя к реальному опыту и поведению, ребенок должен научиться распознавать определенный опыт и рассказывать вам, как поведение на примерах персонажей из произведений искусства, фильмов, научиться давать характеристики объектам символического характера. Для этой цели, маски для лица, схематические изображения поза человека, куклы используются, разыгрываются изображения конкретного животного (например, дружелюбный коз, враждебный волк и т. Д.). Принцип моделирования жизненных ситуаций. В процессе проведения классов основное значение прикрепляется к моделированию различных обстоятельств как с положительным, так и с отрицательным содержанием. Играя в эти ситуации, ребенок учится без участия больших и советов, найдите из них выход, добавляя что -то новое к своему опыту, которое впоследствии может быть передано в реальную жизнь. Только в обстоятельствах негативного или агрессивного разрешения ситуации учитель предлагает детям действовать по -другому, в противном случае. Каждый урок, составляющий композиционно, из 3 частей: обновление идей о конкретном качестве или характеристике; Чувство состояний такого или другого качества, выражение этих симптомов в творчестве; эмоциональный опыт определенных состояний, выражение этого состояния в поведении. Технология саморазвития студента г.К. Selevko Эта технология полностью ориентирована на саморазвитие школьников и охватывает весь период обучения от 1 до 11 классов. цель состоит в том, чтобы обучить активную, инициативу, взрослый, просвещенный, культурный человек, заботливый семейный человек и застройщик, в его профессиональных делах, способных к постоянному самоувереню. Цель определяет конечный результат, которым распознается зрелый уровень самосовершенствования, характеризуется: - • Духовность, связь мотивов для улучшения здоровья с помощью духовного ядра личности; - • владение набором самосовершенствования; - • отличный уровень независимости личности, готовность включать в любую деятельность; - • творческий характер человека; - • сознательное поведение, направленное на повышение самого себя, его личность; - • эффективность, эффективность личностной самообразования. Эта технология включает в себя три подсистемы: - • «Теория»- развитие теоретических оснований самосовершенствования человека; - • «практика» - формирование опыта студентов в самооценке; - • «методология» - самооразвитие в области обучения. Подсистема «теория». Система -формация и интеграция -это курс «самопроката личности», который встроен с учетом возрастных потребностей и потенциалов. Где доступна следующая структура: - Классы 1-4- «начало этики» (саморегуляция поведения); - 5 класс- «знай себя» (психология личности); - 6-й класс- «сделай себя сами» (самообразование); - 7-й класс- «учитесь учиться себе» (самообразование); - 8-й класс- «подтвердить себя» (самоутверждение); - 9 класс - «найди себя» (самостоятельно); - 10 -й класс - «контролировать себя» (самостоятельно); - 11 класс - «осознай себя» (самокнуализация). Курс дает вашему сыну или дочери основную психологическую и педагогическую подготовку, методологическую основу для сознательного управления его развитием, помогает ему, выбирать, реализовать и принимать цели, программировать, изучать практические методы и методы его духовного и физического роста и улучшения. Этот курс реализует правило о ведущей роли теории в развитии личности, он является теоретической основой для любых академических субъектов или для внеклассной деятельности. Подсистема «практика» олицетворяет компанию опыта независимой и творческой деятельности студентов, сопровождаемой удовлетворением любых потребностей самоповреждения.Такая работа осуществляется во внеклассных мероприятиях ребенка во второй половине дня. Студенты участвуют в широком и разнообразном внеклассном творческом бизнес -бизнесе, который обеспечивает практическое обучение независимости, обеспечивает успех и убеждает детей в огромных возможностях его личности. Цель состоит в том, чтобы охватить каждого студента, предоставить всем возможность показать свои силы в центральных сферах дополнительного образования. Развитие независимости, навыков и самооценка студентов осуществляется в многочисленных расширенных структурах: «образовательные центры», «открытый университет самостоятельного процесса», научное общество студентов, студенты самостоятельно. Формы деятельности студентов разнообразны: разные возрасты, полемические клубы, обучение коммуникации, исследовательская работа, обзоры, конкурсы, конференции. Игры различных характера широко практикуются. В научных обществах студентов большое внимание уделяется развитию исследовательских навыков, способности студентов сами получать данные, освоить новые, ранее неизвестные пространства знаний и навыков. Переходя от шага 1-го возраста к другому, ребенок постоянно остается в обществе, что представляет собой опыт творчества, преодоления, достижения, самоутверждения для него. Предпринимательская деятельность учащихся действует приблизительно в равном соотношении с изучением оснований науки. Подсистема "метод". Свобода выражения взглядов, взаимное уважение, проявление здоровых амбиций, творческого сжигания, желание других к самовыражению -это психологический климат, способствующий формирование доминирующего самоуверенного повышения. Организация образовательного процесса (методы детской деятельности) претерпевает большие изменения. Он приобретает следующие фундаментальные особенности: • Преобразование педагогического руководства самообразования и самообразования личности в приоритет организации образовательного процесса; - • Передача акцента от обучения обучению в доктрину; - • использование не только когнитивных, но и всей потребительской мотивации студентов; - • ставка на независимую и творческую деятельность студентов; - • активация и стимуляция процесса понимания учений, вход субъекта в рефлексивном положении; - • передача центра тяжести учебного процесса на сторону формирования самоуправляемых личностных механизмов; - • систематическое и последовательное формирование общих образовательных навыков и навыков. В содержании академических предметов те разделы, которые более важны для самоуправления, особенно сфокусированы (проблемы морали, мировоззрения, общения и многого другого.). Методы обучения субъекта становятся самыми серьезными из основных целей образовательного процесса. Для в пределах курса внутри внутри для внутри для внутри внутри для для для для в в курсе для в пределах курса для во время для внутри внутри для внутри для во время для для для для внутри внутри для внутри для внутри период обучения «проходит» через большинство наиболее важных методов и технологий взаимодействия общей школы, которые постепенно сложны и играют в систему участия ребенка в процессе самостоятельного строительства индивидуальный.