Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
- Интерювелир-2025 приглашает оптовых покупателей
Похожие новости:
- Басанский вновь консолидировал ювелирные фирмы, долями в которых полгода владела УГМК
- УГМК вошла в проект Басанского по производству ювелирной продукции
- Александр Басанский допустил разорение малых и средних золотодобывающих компаний Колымы из-за низких цен на драгметалл
- В четверку самых богатых депутатов страны по версии Forbes попал Александр Басанский
- Мастер-класс по промывке золота проведут в павильоне Магаданской области в рамках ВЭФ
Александр Басанский вошел в 10-ку богатейших госслужащих по версии Forbes

26.06.2017
Российская версия журнала Forbes на днях опубликовала рейтинг «Власть и деньги — 2017. 50 госслужащих с наибольшими доходами». Александр Басанский, председатель совета директоров Колымского производственно-коммерческого концерна «Арбат» и депутат Магаданской областной думы, занял 6 строчку рейтинга. Семейный доход в 1,559 миллиарда рублей позволил ему закрепить это место.
Справка Forbes
Александр Басанский
Работал учеником электрослесаря и электрослесарем на Марганецком ГОК на Украине, но после службы в армии стал работать в Магаданской области, где дошел до должности главного механика шахты на горно-обогатительном комбинате. С 1998 года председатель совета директоров Колымского производственно-коммерческого концерна «Арбат», который занимается добычей драгоценных металлов, производством ювелирных изделий и их торговлей. Депутат Магаданской областной думы пяти созывов (с 1997 года), член фракции «Единая Россия».
Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге. А нижний порог отсечения составил почти 260 млн рублей. огда в 2010 году Forbes опубликовал первый рейтинг «Власть и деньги» на основе деклараций представителей власти, то в нем не набралось и 50 человек с семейным доходом свыше 100 млн рублей. В этом году в шорт-лист с годовым доходом свыше 100 млн рублей вошли 163 человека. Это связано как с увеличением органов власти, публикующих сведения о доходах (прежде всего, региональные и муниципальные парламенты), так и с ростом доходов участников рейтинга. У 10 человек семейный доход превысил 1 млрд рублей.