Самое популярное:
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Интерювелир-2025 приглашает оптовых покупателей
- Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете торговли немаркированными ювелирными изделиями в сети Интернет
- Главы Смоленщины и ювелирной группы "Алроса" обсудили развитие отрасли в регионе
Похожие новости:
- АЛРОСА будет сотрудничать с российскими банками в развитии алмазодобычи и премиальных продаж
- Глава Якутии рассказал о судьбе крупнейших в России бриллианта и алмаза
- На мировом алмазном рынке сложились условия для восстановления цен - АЛРОСА
- АЛРОСА продаст на аукционе крупнейший в РФ бриллиант
- "Алроса" увеличила на 32% выручку '24 от ювелирных изделий

31.10.2019
АК «АЛРОСА» (ПАО) намерена открыть в Якутии технологическую школу по обработке природных алмазов и драгоценных металлов.
Проект планируется реализовать совместно с Северо-Восточным федеральным университетом (СВФУ) до 2024 года на базе кафедры технологии обработки драгметаллов физико-технического института учреждения.
Как сообщила заведующая кафедрой Варвара Дмитриева, технологическая школа будет принимать на обучение желающих без ограничений по уровню подготовки и образованию. Студенты получат навыки работы на натуральном алмазном сырье. Выпускники технологической школы смогут трудоустроиться в АЛРОСА и другие алмазные компании.
Отмечается, что институт имеет опыт сотрудничества с крупными организациями отрасли. Так, кафедра технологии обработки драгметаллов готовит специалистов для «ЭПЛ Даймонд», «Киэргэ», «Драгоценности Якутии», «Саха Стиль», «Уруу» и других. Кроме того, студенты кафедры проходят производственную практику на базе Государственного хранилища ценностей Якутии, в ГУП «Комдрагметалл», а также на гранильных и ювелирных заводах республики.
В настоящее время СВФУ является единственным учебным заведением в России, которое готовит специалистов по всем направлениям алмазной промышленности — от разведки месторождений до сбыта готовой продукции.
Источник: ЯСИА