Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Интерювелир-2025 приглашает оптовых покупателей
- Главы Смоленщины и ювелирной группы "Алроса" обсудили развитие отрасли в регионе
Похожие новости:
- На ювелирном рынке происходит рост, напоминающий спад
- Продажи золота в мире могут упасть на 20%, заявил эксперт
- Методы повышения уровня обслуживания в сети ювелирных магазинов: современные подходы к развитию сервиса
- ГИИС ДМДК внедрена, но пока далека от совершенства
- Георгий Дыханов (Калининград): Население не всегда верит специалистам и все-таки видит в ювелирных украшениях вариант вложения средств

27.03.2020
Издание konkurent.ru опубликовала мнение Ирины Будкиной, директора ювелирного салона «Уральские самоцветы» о ситуации, сложившейся в отрасли в связи с последними событиями. Она считает, что из-за обвала рубля и ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, большинство представителей малого бизнеса не выживет:
"Позитив разглядеть в этой ситуации будет сложно, даже если вооружиться телескопом. Однозначно ситуация ведет к тому, что придется сокращать количество рабочих мест. Платить достойную зарплату большому коллективу в таких условиях невозможно. Каждый раз думаешь, что хуже уже быть не может: «Ну вот, днище уже пробито, куда уж дальше?» А вот стало настолько хуже, что уже не смешно.
С чем нет проблем, так это с поставками. Что тут — бери и закупайся. Но по такой цене закупать металл никто не будет — смысла нет, он стоит сейчас дороже, чем у нас на прилавке.
Ювелирные изделия — это не товар первой необходимости. Вы не можете прожить без еды, без воды, но без «ювелирки» — легко! Так же легко без штанов проживете — доносите старые, без стройматериалов — никаких проблем, вся легкая промышленность не жизненно необходима. Поэтому вся эта структура страдает на фоне падения платежеспособности населения, кризисных ситуаций и так далее. Но на этом рынке задействовано колоссальное количество людей, которые сами себя кормят, ни от кого ничего не просят, еще и платят налоги. Сколько лет еще терпеть?"
Источник: konkurent.ru