Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:

22.05.2020
Более половины предприятий малого и среднего бизнеса (53%) охарактеризовали свое положение как «катастрофа» или кризис, показал мониторинг бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Мониторинг проводился 19 мая, в нем приняли участие 2055 компаний по всей стране.
По результатам опроса, 62,2% опрошенных оценили шансы на выживание бизнеса в 50% и ниже. Уверены в продолжении своей деятельности 13,4%. О частичном возобновлении работы сообщили 32% опрошенных, 35,7% сказали, что их работа по-прежнему остановлена.
Среди основных проблем, с которыми столкнулись предприятия, — невозможность платить зарплату и налоги на оплату труда (52,4%), оплата аренды (42,8%), систематические неплатежи со стороны контрагентов (39,1%).
Отрицательно или скорее отрицательно более половины компаний (55,1%) оценили действия правительства России по поддержке бизнеса. Положительно их оценили 6,6%, скорее положительно — 21,2%.
Эксперты также отметили, что получить господдержку и льготы от правительства по-прежнему сложно, а регистрация новых компаний может объясняться оптимизацией расходов существующих. Таким образом, пандемию COVID-19 может не пережить более половины всех российских предприятий малого и среднего бизнеса.
Источник: retail.ru