Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- В России предсказали бум обращений в ломбарды
- В 2024 году тамбовские ломбарды выдали в кредит 254 млн рублей
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Почему россияне стали переходить из банков в ломбарды
- Сдать в ломбард ювелирное изделие можно по общему правилу лишь при наличии пробы

31.07.2020
В Петербурге за время пандемии не было замечено большого ажиотажа и востребованности в ломбардах. По словам эксперта, количество обращений снизилось, так как все сидели по домам. Однако к осени спрос возрастет, но не больше чем на 15-20%.
Людмила Грибок, председатель правления Региональной ассоциации ломбардов, отметила, что сейчас ломбарды только вышли на докризисный уровень. Во время пандемии количество обращений снизилось, все сидели по домам и только после майских праздников все постепенно начало возвращаться на круги своя.
«Этот кризис достаточно необычный, люди сидели дома. В прежние кризисы ломбарды получали прирост. В этот раз пока нет. Но проявилась другая особенность, люди стали дольше пользоваться услугами ломбардов, дольше платить проценты и ломбарды в общем-то не сильно потеряли в выручке», — сказала Грибок.
Эксперт отметила, что, конечно, уже сейчас можно сказать, что к осени ситуация изменится — возрастет и количество обращений. Но к концу года можно ожидать увеличение этого количества не больше чем на 15-20%.
По мнению Людмилы, в основном, люди обращаются в ломбарды, когда находятся в трудной ситуации. Если не брать в расчет такие крупные города как Петербург и Москву, где больше возможностей заработать, то в регионах, например, у людей золото просто «вымывается».
«Ведь 95% ломбардов — ювелирные. Они снимают с себя, приносят, не могут выкупить, а потом и нести уже нечего. В Петербурге это так не заметно потому, что много приезжих, проще с работой. Ситуация более сглажена и около 80% людей возвращаются за своей вещью», — отметила Грибок.
Источник: Невские новости