Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- ЕЭК может обнулить ввозную пошлину на мелкие алмазы и драгоценные камни
- Андрей Слепнев: «ЕЭК рассмотрит вопрос взимания косвенных налогов во взаимной электронной торговле в ЕАЭС»
- Перечень нарушений требований к производству ювелирных изделий, перемещенных из одного государства ЕАЭС в другое, в отношении которых осуществляется обмен информацией
- На предстоящем саммите ЕАЭС в Минске планируется подписать соглашения с ОАЭ и Монголией
- Ювелирный вопрос тормозит подписание ЗСТ между ЕАЭС и ОАЭ

02.03.2021
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) на три года обнулила ввозные пошлины на сырье с содержанием драгоценных металлов и их соединениями.
"Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение снизить до 0% ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды сырья, содержащего драгоценные металлы или их соединения. Решение одобрено сроком на три года", - отметили в комиссии.
При этом принятое решение должно повысить уровень загрузки производства в государствах - членах ЕАЭС, а также увеличить налоговые поступления.
"Введение тарифной меры будет способствовать развитию инвестиций в новые технологии аффинажного и ювелирного производства, в охрану труда и промышленную безопасность, а также защиту окружающей среды", - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, слова которого приводятся в сообщении.
По данным ЕЭК, сейчас соответствующие пошлины составляют от трех до 15% от таможенной стоимости.
С учетом дефицита сырья на внутреннем рынке ЕАЭС ставки нулевых ввозных таможенных пошлин уже применялись для некоторых видов товаров в период с 2 января 2017 года по 31 декабря 2017 года и с 24 июня 2018 года по 30 июня 2020 года.
Источник: ТАСС