Самое популярное:
- Конкурсу «Лучший ювелирный магазин года» 20 лет!!!
- Вебинар «Налоговая безопасность и проверки компаний»
- Свадьба? Свадебный проект!
- Феномены в ритейле и важные статьи в обновлённом "Навигаторе"
- Розничная продажа ювелирных изделий в 2020 г.
Похожие новости:
- Впервые за прошедший год продажи LVMH выросли на 32%
- Работать в сфере ДМДК становится все опаснее
- Курьер потерял посылку хозяйки ювелирной фирмы почти на 1 млн рублей
- В Кубачи создадут школу ювелирного мастерства
- Игорь Кевченков: «Вещи, которые нас переживут»
Теги:

07.04.2021
Россия при либерализации таможенного законодательства может занять около 10 процентов на международном рынке против почти одного процента, который есть сейчас. Сегодня экспорт украшений за границу затруднен из-за проблем с оформлением экспортных поставок. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» рассказал генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин.
По его словам, главным путем развития ювелирной отрасли является экспорт изделий. Уровень качества, дизайна, ассортимента российских изделий таков, что они готовы конкурировать с ведущими в мире производствами. Спрос на отечественные украшения на мировом рынке есть. Однако экспорт украшений за границу практически невозможен — проблема с оформлением экспортных поставок. Для ее решения необходима либерализация таможенного законодательства, чтобы можно было легко вывозить продукцию за границу.
— Этот вопрос в процессе решения... Если бы выпускали нас, думаю, процентов 10 на мировом рынке мы бы заняли, а сейчас у нас менее одного процента, — говорит Уткин.
Он отмечает, что сегодняшнее время очень выгодно для России в плане либерализации таможенного законодательства. Из-за пандемии рынки пусты, логистические связи пережили встряску, поэтому в данное время выходить на международный рынок благоприятно в этот период.
Источник: Вечерняя Москва