Самое популярное:
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Интерювелир-2025 приглашает оптовых покупателей
- Главы Смоленщины и ювелирной группы "Алроса" обсудили развитие отрасли в регионе
- В торговых центрах начали устанавливать терминалы по приему золота
Похожие новости:
- В России предсказали бум обращений в ломбарды
- В 2024 году тамбовские ломбарды выдали в кредит 254 млн рублей
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Почему россияне стали переходить из банков в ломбарды
- Сдать в ломбард ювелирное изделие можно по общему правилу лишь при наличии пробы

02.08.2021
Организации, занимающиеся обработкой и продажей драгоценных камней и металлов, будут вносить результаты оборота в единую информационную систему (ГИИС). Такое положение постановления Правительства от 26 февраля 2021 года вступает в силу 1 августа.
Согласно документу, с марта 2024 года маркировка драгоценностей станет обязательной. Для этого в России уже проходят первые этапы добровольной идентификации благородных металлов и камней.
Так, с 1 августа в процесс маркировки будут включены юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и продажей ювелирных изделий. Данные о поступлении драгоценного материала и отгрузке сделанных из него продуктов смогут добровольно внести в ГИИС.
Кроме того, новшества коснутся и предприятий, которые очищают драгоценные металлы от примесей. В единую информационную систему будут поступать все сведения об обороте сырья, уже аффинированных драгоценных металлов, созданных из них продуктов и полупродуктов, а также отходов производства, содержащих благородные камни и металлы в любом объёме.
Невостребованные товары, которые находятся в комиссионных магазинах или ломбардах, также подвергнут маркировке. Сначала на драгоценности нанесут двухмерный штриховой код, а затем присвоят уникальный идентификационный номер и внесут в ГИИС.
Напомним, с 1 сентября все операции по специальному учёту и регистрация знаков изготовителей будут проводить только через ГИИС.
Источник: Парламентская газета