Самое популярное:
- Запись вебинара по налогообложению
- Потери класса люкс: торговые улицы Петербурга не могут найти новых арендаторов
- Аскорт Маркировка - полностью готовое решение для обмена данными с ГИИС ДМДК
- Федералам - 35%
- Олег Кимяшов: "Ювелирная отрасль будет жить, но ее ждут большие трансформации"
Похожие новости:
- Минфин готов покупать алмазы "Алросы", но пока нет необходимости
- ВТБ предложил Минфину новые стимулы для развития в России рынка бриллиантов
- Минфин не рассматривает отмену НДС на покупку бриллиантов физлицами
- Бриллианты на НДС золота
- Минфин РФ опубликовал данные о добыче и производстве золота и серебра в январе-феврале 2022 года
Теги:

19.05.2022
Минфин готовит инициативу по либерализации оборота алмазов и бриллиантов на внутреннем рынке РФ, предложение уже направлено в правительство. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
"Одна из инициатив, которую сейчас мы готовим, - это возможная либерализация оборота алмазов и бриллиантов на внутреннем рынке. Это связано в том числе с налогами", - сказал Моисеев, уточнив, что предложение уже было направлено в правительство РФ.
Инициатива должна поддержать алмазодобывающую компанию "Алроса", против которой были ранее введены санкции со стороны Запада, уточнил замминистра. "Конечно, у "Алросы" серьезные проблемы. В этой связи мы рассматриваем разные способы (поддержки - прим. ТАСС). Пока, на сегодня, мы видим, что финансовое состояние компании устойчивое. И компания имеет возможность с точки зрения времени и запаса финансовой прочности искать возможности для реализации своих алмазов", - добавил Моисеев.
Санкции против "Алросы"
Блокирующие санкции против "Алросы" введены 7 апреля 2022 года Минфином США. Ограничительные меры были введены не только против самой "Алросы", но и против ее дочерних компаний, в которых она владеет не менее 50% долей. Директива предписывает гражданам США завершить любые отношения с американским подразделением "Алросы" в срок до 7 мая, операции с акциями и долговыми обязательствами компании должны быть завершены до 1 июля 2022 года.
После этого "Алроса" сообщила о том, что не может произвести выплаты по еврооблигациям с погашением в 2024 году из-за введенных против компании санкций США.
Еще ранее, 24 марта, против "Алросы" ввела санкции Великобритания. Тогда компания обратилась в Минфин за разрешением провести выплаты купона в иностранной валюте. Обращение также было направлено в управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) по вопросу выдачи специальной лицензии. В "Алросе" отмечали, что обладают всеми финансовыми ресурсами, необходимыми для выплаты очередного купона в размере $11,625 млн.
Источник: ТАСС