Самое популярное:
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Интерювелир-2025 приглашает оптовых покупателей
- Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете торговли немаркированными ювелирными изделиями в сети Интернет
- Продажи владельца Cartier выросли благодаря ювелирному сегменту на фоне спада в люксе
Похожие новости:
- Россия увеличила экспорт ювелирных изделий в Казахстан в 2,5 раза
- Что «не так» в прогнозах инвестиционного гуру?
- Ювелирный рынок России, лето-2025: прогнозы и откровения основателя компании SUNLIGHT Сергея Грибнякова
- Премиальному сегменту рынка ювелирных изделий предрекли всплеск
- PGI отмечает сильный рост рынка платиновых ювелирных изделий в первом квартале 2025 года

20.09.2022
В республике вырос спрос на ювелирные украшения премиум-класса. Опрошенные РБК Татарстан представители рынка разделились во мнении, касательно роста продаж
Ювелирный рынок
В Татарстане вырос спрос на ювелирные украшения премиум-класса. Об этом РБК Татарстан сообщили представители сети ювелирных салонов «Энже». По их данным, после марта текущего года количество чеков снизилось на 30%, выручка сократилось на 10-12%.
Руководитель Аналитического центра SOKOLOV Алина Колпакова рассказала, что ювелирный рынок республики в I полугодии 2022 года вырос на 4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,6 млрд рублей. При этом, общероссийский рынок сократился на 1,3%.
«Средний чек в Татарстане вырос на 10% до 4 791 рубля. Татарстан входит в топ-10 российских регионов по размерам ювелирного рынка. В продажах украшений SOKOLOV в январе-августе 2022 года на территории Татарстана лидируют серебряные цепи и серьги из серебра с фианитами», — рассказала Колпакова.
В Госсовете РТ хотят внести изменения в республиканский закон «О введении территории республики патентной системы налогообложения». Со следующего года Татарстан не будет выдавать патенты ювелирам.
Заместитель министра экономики Татарстана Айрат Шамсиев пояснил, что с 2023 года запрещено выдавать патенты индивидуальным предпринимателям-ювелирам на федеральном уровне.
Колпакова считает, что переход на основную систему налогообложения создает единые правила игры для всех участников рынка как в производстве, так и в розничных продажах, исключая возможность бюджетных потерь от перетекания инвестиционного золота в сырьевое.
«Федеральный закон об отмене упрощенных налоговых режимов был принят для создания способа сохранения сбережений людей в качестве альтернативы волатильным валютам и ценным бумагам. Отмена упрощенной системы налогообложения для малых предприятий в сфере оборота драгметаллов делает возможной отмену НДС на золотые слитки для физлиц. Эти две новации неразрывно связаны, поэтому они и принимались одним пакетом», — рассказала она.
по ее словам, правительство страны принимает ряд мер для поддержки и развития малых ювелирных производств.
Источник: РБК