Самое популярное:
- Заработать с Адамант
- Запрет на российские алмазы может быть введён в 2024 году
- Путин поручил продлить мораторий на проверки бизнеса на следующий год
- Калининградский комбинат представил на выставке "Россия" рабочий макет янтарного карьера
- Продажи новых предметов роскоши в мире падают, а доходы ломбардов растут
Похожие новости:
- Жители России тратят на подарки для себя 5-20 тыс. рублей
- Мне бы в алмазах: ювелирные подарки к Новому году
- Ювелирный шедевр "400-летие Дома Романовых" преподнесен музею "Царское Село"
- Екатеринбургские ювелиры одарили Элтона Джона
- Канадские бриллианты – британским молодоженам
Теги:

23.11.2022
Новогодний переполох уже начал незаметно приближаться. Многие люди думают о подарках друзьям и близким, кто-то сочиняет письмо Деду Морозу со своими пожеланиями, кто-то считает финансы, чтобы запланировать торжество, а некоторые уже вовсю готовят презенты. И все чаще жители нашей страны выбирают их в интернет-магазинах. Мы расскажем о том, что в этом году будет наиболее популярно в качестве новогодних подарков.
Большую часть презентов жители Подмосковья стараются заранее заказать в интернет-магазинах
Маркетолог Виталий Баландин рассказал, как можно узнать - что особенно популярно в этом году.
«Поскольку потребительская активность перемещается на рынки Интернета, спрос может быть проанализирован с их помощью. Судя по рыночным данным, наибольшей популярностью пользуются подарочные косметические наборы, памятные игрушки и бакалейные товары. В то же время расходы на новогодние подарки растут, и они увеличатся на 5-10% по сравнению с прошлым годом», – отметил эксперт.
Баландин также сообщил, что растет спрос на все товары с новогодней тематикой, поскольку потребители уже начали покупать подарки в сезон распродаж. Россияне будут приобретать больше подарочных сертификатов, особенно на косметические услуги. Спрос падает на товары ручной работы, за исключением тех, которые касаются новогодней темы.
Деньги – лучший подарок. Так считает почти половина россиян. Возможно, это связано с трудностями, с которыми столкнулся мир в последние несколько лет. На вопрос, какой подарок они хотели бы получить, 45,5% респондентов, отвечают: «деньги». Большинство россиян, получающих деньги на праздник, впоследствии тратят их на желаемые товары.
На втором месте оказался полезный и практичный подарок – 25,5% хотели бы получить его. Третью строчку заняли душевные и искренние подарки, которые принесут положительные эмоции. Этот вариант выбирают 23%.
А вот вручают полезные вещички и подарки для души 14% и 22% россиян соответственно. И лишь от 2 до 5% дарят предоплаченную карту или подарочный сертификат.
Подарки-впечатления набирают популярность – билеты в театр, на выставки, концерты многие считают желанными презентами. И почти 40% россиян планируют сделать такой подарок.
Свыше 35% наших сограждан дарят своим друзьям, родственникам и коллегам то, что получатель вряд ли купит для себя сам, 27% дарят деньги, а 20% – то, что ранее заказали их близкие. При этом 12% россиян обожают делать подарки себе сами и только 15% никому ничего не дарят в Новый год.
Большинство дарит новогодние подарки не только друзьям и родственникам, но и коллегам. Многие люди делают символические подарки друг другу на работе, а иногда одариваемого определяют по жребию. Только в 7% коллективов руководители дарят подарки сотрудникам, а в 3% подчиненные преподносят подарки руководству.
В 2022 году россияне планируют подарить новогодних подарков родственникам и друзьям больше, чем год назад. Молодые люди в возрасте до 24 лет готовы потратиться существеннее, чем все остальные.
Установлено, что треть пользователей Рунета планируют подарить ювелирные изделия своим вторым половинкам, и примерно столько же аксессуары, электронику и гаджеты. Косметику и парфюмерию намерены преподнести 23%.
В то же время многие подарят пожилым родителям сувениры – 29%, косметику и парфюмерию – 27%, бытовую технику – 22%. Самые популярные подарки для детей – это игрушки, электроника и гаджеты, а сувениры универсальное решение для других родственников.
Эксперты говорят, что мужчинам не нравится получать носки, халаты, свитера и футболки в качестве новогодних подарков, а женщины считают новогодние статуэтки и свечи весьма неудачными презентами. Конфеты, шоколад или торты многие называют мало радующими в Новый год. Кроме того, многие люди не хотят получать предметы домашнего обихода, посуду или кухонные принадлежности.
Ну, а среди самых неприятных подарков – кальяны для некурящих, ласты для тех, кто не умеет плавать, гаечные ключи и шариковые ручки. Кроме того, многие люди, не жаждут получить в подарок домашнее животное, если об этом они не просили заранее. Почти треть россиян считают, что худший новогодний сюрприз – это отсутствие подарка, потому что даже взрослые ждут чудес и знаков внимания во время новогодних торжеств.
Источник: Московский Комсомолец