Самое популярное:
- Заработать с Адамант
- Запрет на российские алмазы может быть введён в 2024 году
- BRONNIKOFF он такой один
- ФПП РФ: 01.09.24 срок предоставления ювелирных изделий для маркировки
- Продажу ювелирных изделий на АВИТО признают незаконной предпринимательской деятельностью
Похожие новости:
- Ювелирная отрасль просит отменить гибкие экспортные пошлины
- Ювелиры не могут заявить вычет по НДС на товары, купленные ранее при ПСН
- Минфин РФ готов к реализации совместных проектов в сфере драгметаллов на территории Африки
- Золотые в руки: Минфин запустит ювелирный маркетплейс в марте 2024 года
- Власти решили обязать банки ужесточить контроль за оборотом драгметаллов
Теги:

13.06.2023
Министерства финансов Беларуси и России совместно с Евразийским банком развития (ЕАБР) разработали структуру ювелирного маркетплейса, которая упростит систему экспорта украшений. Об этом заявила директор департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства финансов РФ Юлия Гончаренко, сообщает агентство Прайм.
«В настоящий момент мы фактически уже совместно с Минфином Беларуси и ЕАБР разработали структуру этой площадки. Теперь прорабатываются те изменения, которые необходимо внести в действующее законодательство, о которых очень долго шли различные споры наших участников рынка, которые без этой площадки фактически не могли быть реализованы. То есть мы здесь решаем сразу несколько задач: мы создаем некий инструмент, плюс — упрощаем систему экспорта ювелирных украшений», — сказала она в ходе выступления в рамках Евразийского конгресса.
Гончаренко добавила, что такой отраслевой маркетплейс будет базироваться на площадках, которые содержат данные об оцифрованном обороте ювелирных украшений. «Весь оборот внутри Российской Федерации оцифрован, у нас есть интеграция с площадкой Республики Беларусь. Собственно, это дает возможность с минимальными затратами для ювелиров представлять свои ювелирные изделия на общей площадке, которая будет поддерживаться профессиональными маркетологами и представлять эти ювелирные изделия на международном рынке», — пояснила представитель российского Минфина.
«Если оперировать цифрами, то на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) у нас порядка 6 тыс ювелирных производств. Если говорить о суммах, то в 2022 г было произведено ювелирных изделий на 1,6 млрд долл. Но фактически наши ювелирные изделия, я имею ввиду ювелирные изделия не только Российской Федерации, Беларуси, но и также стран ЕАЭС, не представлены на мировом рынке. Наш объем составляет менее 1% от всего объема ювелирного оборота в мире», — обратила внимания представитель Гончаренко.
Источник: Праймпресс