Самое популярное:
- Заработать с Адамант
- Запрет на российские алмазы может быть введён в 2024 году
- BRONNIKOFF он такой один
- ФПП РФ: 01.09.24 срок предоставления ювелирных изделий для маркировки
- Продажу ювелирных изделий на АВИТО признают незаконной предпринимательской деятельностью
Похожие новости:
- Сроки маркировки и клеймения ювелирных изделий на контроле
- Разъяснение по вопросу маркировки и клеймения ювелирных изделий из серебра
- ТПП поддержала отмену обязательного клеймления ювелирных изделий при вывозе из ЕАЭС
- Ни кольца ни края: клеймение ювелирных изделий при продаже вне ЕАЭС хотят отменить
- Изменения в Правила опробования, анализа и клеймения ювелирных и других изделий
Теги:

09.08.2023
На фото: Вадим Деньгин, парламентский фотоархив/ Пресс-служба СФ
В России могут отменить требование об обязательном клеймении ювелирных изделий, которые вывозят в страны, которые не входят ЕАЭС, сообщила газета «Известия» со ссылкой на проект постановления Минфина РФ. В документе сказано, что продукцию предлагается сопровождать двухмерным штрихкодом. Также сказано, что сейчас есть избыточная нагрузка на участников рынка драгоценных металлов и камней, планирующих вывоз продукции в страны за пределами ЕАЭС.
Предложение поддержал член Комитета СФ по бюджету и финрынкам Вадим Деньгин, напомнив, что ювелирные производства – это, в основном малый и средний бизнес, а потому не нужно ему усложнять жизнь. В беседе с «СенатИнформ» парламентарий напомнил, что в верхней палате, в первую очередь, от спикера Валентины Матвиенко не раз звучали призывы упростить работу ювелирам и дать возможность проще выходить на внешние рынки.
Клеймить иностранные государства могут уже на своей территории, проверив предварительно поступивший к ним товар на качество, а затем уже пускать в оборот
Согласно данным Гильдии ювелиров, Россия в основном продает изделия из драгоценных камней в Казахстан, Белоруссию, Молдавию, Германию и Латвию.
«СенатИнформ» сообщал, что с марта 2024 года Минфин РФ планирует запустить ювелирный маркетплейс, на котором смогут торговать производители ювелирных изделий из стран ЕАЭС, что поможет призвана увеличить объёмы экспорта драгоценностей из России и стран объединения.
Как отмечал член Комитета СФ по экономической политике Сергей Калашник, сегодня в РФ регулирование оборота изделий из серебра ограничивает конкурентоспособность нашей страны на мировом и внутреннем рынках. Сенатор отметил, что есть предложения применять режим упрощённого налогообложения, а также вывести серебро из так называемого антиотмывочного закона (115-ФЗ).
Ещё в конце 2021 года Председатель СФ Валентина Матвиенко поручала Комитету СФ по экономической политике вместе с Минпромторгом подготовить меры поддержки ювелирной отрасли, чтобы у неё был выход на достойный мировой уровень.
Источник: СенатИнформ