Самое популярное:
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Интерювелир-2025 приглашает оптовых покупателей
- Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете торговли немаркированными ювелирными изделиями в сети Интернет
- Главы Смоленщины и ювелирной группы "Алроса" обсудили развитие отрасли в регионе
Похожие новости:
- Алмазам ограняют перспективы
- АЛРОСА будет сотрудничать с российскими банками в развитии алмазодобычи и премиальных продаж
- Алмазный рынок в поисках драйверов для роста пытается опереться на богатых наследников
- Российские власти отказались считать искусственные бриллианты драгоценными камнями
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
"Алроса" продает цифровой алмаз весом 11,5 карат

01.04.2024
АК "Алроса", совместно с Альфа-Банком дали старт цифровым финансовым активам (ЦФА), привязанным к продажам крупных редких бриллиантов инвестиционного класса с гарантированной валютной доходностью.Базовым активом в первом продукте "Цифровых карат" стал редкий желтый бриллиант фантазийной формы огранки "Кушон" весом 11,49 карата.
"Цифровые караты" позволяют инвесторам участвовать в прибыли от будущей продажи бриллианта, предоставляя сниженный порог входа в инвестиции — цена за 1 ЦФА составляет 8301,5 долларов. Токенизация продукта обеспечивает легкий вход и выход из инвестиций, а также низкий спред на покупку и продажу.
Новый инструмент "Цифровые караты" запущен на блокчейн-платформе «А-Токен» Альфа-Банка. Средняя ожидаемая доходность в иностранной валюте — до 8% на горизонте до 1 года.
Общий объем эмиссии составил 70 ЦФА или 70% от стоимости бриллианта. Оставшиеся 30% сохраняются в собственности "Алроса" — это гарантирует инвесторам продажу цифровых бриллиантов на условиях лучшей цены и 100% защиту суммы начальной инвестиции в долларах.
Бриллианты инвестиционного класса традиционно рассматриваются инвесторами как защитный инструмент с наилучшим соотношением дохода к волатильности.
Источник: ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника