- Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
- Адамант 23 февраля
- Украсить золотом: в России продажи ювелирных изделий снова показывают рост
- О применении упрощенной системы налогообложения при осуществлении производства и (или) торговли ювелирными и другими изделиями из серебра
- Рейтинг производителей золота по итогам 2024 года
- Искусственные бриллианты стали главным трендом на ювелирной выставке
- Противоречие между природной и синтетической алмазной продукцией
- АЛРОСА присвоила имя крупному алмазу в честь 270-летия МГУ
- Пол Зимниски: В 2025 году мы увидим умеренное восстановление спроса и цен на природную алмазную продукцию
- Эксперты: цены на алмазы в 2025 году перейдут к росту
13.11.2024
Универсальная модель продажи алмазов и бриллиантов никогда не сработает, считает Роберт Уэйк Уокер (Robert Wake Walker), консультант компании WWW International Diamond Consultants.На панельной дискуссии на тему «Алмазы в беде: преодоление геополитической напряженности, экономических реалий и давления в цепочке поставок» (Diamonds in distress: navigating geopolitical tensions, economic realities, and supply chain pressures), состоявшейся в рамках Дубайской алмазной конференции (Dubai Diamond Conference), он заявил, что в продажах камней необходима гибридная модель.
«Как крупные алмазные компании могут продавать продукцию в больших объемах и по ценам, которые не соответствуют фактическим рыночным условиям, когда отрасль крайне слаба или неактивна? На эти вопросы очень сложно ответить», - сказал Уокер.
«В гибридной модели есть некоторые положительные элементы, которые, я уверен, я просто отстаиваю. Универсальный подход к продаже алмазов или бриллиантов никогда не сработает, и мы никогда этого не увидим, но я думаю, что сложно строить финансовые прогнозы для [той или иной] алмазной компании, когда у вас нет базовых показателей продаж, которые бы соответствовали спотовой цене на определенный день», - добавил он.
По словам Уокера, те компании, которые продают свою продукцию через аукционные торги, могут по этой причине выиграть от «сумасшедших» инвестиционных ставок.
«Итак, мы говорили о структурной стороне отрасли, но мы можем совершить определенные действия, чтобы по сути быть более прозрачными как в отношении рынка, [так и] инвестиций», - продолжает он.
«Большинство политиков согласились бы с этим, и то же самое происходит и в нашей отрасли; мы можем быть более прозрачными в отношении того, как работают процессы продаж, как достигаются цены...Я думаю, что [в этому случае] больше финансовых учреждений сядут за стол переговоров. Если вы присмотритесь к этому поближе, то станет понятно, как важно не дать финансовым учреждениям формально относиться к отрасли», - резюмировал Уокер.
Источник: Rough&Polished