Самое популярное:
- Методы повышения уровня обслуживания в сети ювелирных магазинов: современные подходы к развитию сервиса
- Россия и Белоруссия запустят маркетплейс для экспорта ювелирных изделий
- Совфед разрешил пополнять фонды регионов ювелирными изделиями
- В начале года россияне сократили покупки ювелирных изделий на 26%
- Анна Минакова — об украшениях для любителей головоломок
Похожие новости:
АЛРОСА не исключает дальнейшей диверсификации бизнеса

10.04.2025
По словам генерального директора АЛРОСА Павла Маринычева, компания не исключает приобретения новых золотодобывающих активов в будущем для диверсификации бизнеса.«Совместно с наблюдательным советом мы приняли программу диверсификации, чтобы в будущем мягче, проходить отраслевые алмазные кризисы. Чтобы в период, когда спрос и цены на алмазную продукцию будут снижаться, мы могли поддержать основное производство за счет других продуктов», - сообщил он в интервью телеканалу «Якутия 24».
Алмазная компания проводит геологоразведочные работы на территориях Западной и Северо-Западной Якутии, а также рассматривает предложения о продаже подобных активов.
В июле прошлого года «Алмазы Анабара», входящая в группу АЛРОСА, приобрела золоторудное месторождение Дегдеканское в Магаданской области у красноярского подразделения ПАО «Полюс». Ввод проекта в эксплуатацию ожидается в 2030 году, добыча составит порядка 3,2 тонны золота (112 800 унций) в год в течение 14 лет работы рудника.
Разведанные запасы месторождения, по данным Госкомиссии по запасам полезных ископаемых, оцениваются примерно в 100 тонн золота, в том числе балансовые запасы С1+С2 – 38 тонн, со средним содержанием 2,2 г/т (не включая забалансовые запасы).
Источник: Rough&Polished