Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Интерювелир-2025 приглашает оптовых покупателей
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- Доведена позиция Минфина о применении ставки НДС 0% при реализации банку налогоплательщиком, осуществляющим добычу драгметаллов, слитков, ранее полученных им при закрытии вклада в драгоценных металлах
- Ответ Минфина России по налоговым вопросам
- Осман Булатов рассказал о поддержке дагестанских ремесленников благодаря новому закону
- ТАСС: В ГД внесен проект о штрафах за повторные нарушения при обороте драгметаллов
- Спикер парламента Якутии Алексей Еремеев предложил снизить налоговую нагрузку на ювелирный рынок
Правительство запретит аффинировать лом драгоценных металлов с сомнительным происхождением

23.06.2025
Правительство в скором времени внесет в Госдуму законопроект, в соответствии с которым будет запрещен аффинаж драгоценного металла сомнительного происхождения. С документом ознакомился "Ювелир и закон".Как следует из документа, в закон о драгоценных металлах внесут изменения в соответствии с которым аффинажным заводам будет запрещено принимать на аффинаж драгоценные металлы, если сведения о них в ГИИС ДМДК не позволяют обеспечить их прослеживаемость (учет) и подтвердить подлинность и легальность происхождения (за исключением случаев, когда такие драгоценные металлы поступают от собственника либо иного лица, владеющего ими на законном основании, не подлежащих постановке на специальный учет).
Проверку партий драгоценных металлов с целью установления их прослеживаемости (учета), а также подтверждения их подлинности и легальности происхождения осуществляется посредством ГИИС ДМДК в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Ожидается, что запрет вступит в силу с 1 сентября 2026 года. Законопроект уже прошел обсуждение в ведомствах и получил одобрение правительства.
Источник: Клерк.ру