Вернуться в архив >>>

Навигатор ювелирной торговли
НОВОСТИ

ЮД «КАРАТ»: Белгород-Москва

Конец 2016 года для ювелирного дома «КАРАТ» оказался временем не только подведения итогов, а стартом новых проектов. 24 декабря 2016 года в Москве, в «Европейский» ТРЦ открылся ювелирный салон «КАРАТ». И это только начало. В будущем столицу ждет появление еще нескольких салонов этой компании.

«КАЗЭКСПО». 25 лет успеха на международном выставочном пространстве

Ровесница независимости, «КАЗЭКСПО» начала свою деятельность с проведения первых выставок суверенного Казахстана за рубежом. В эти годы компания также провела в Казахстане первые крупные национальные выставки зарубежных стран: «Автоиндустрия Японии» (1993 г.), выставку корейских товаров (1994 г.), «Дни Франции в Казахстане», (1994 г.), «Дни чешской экономики» (1996 и 1997 гг.), «Экономика Индии», (1993 и 1994 гг.), выставку Ирана в Алматы (1993 и 1994 гг.) и другие.

ЮД «КАРАТ»: Белгород-Москва

Конец 2016 года для Ювелирного дома «КАРАТ» оказался временем не подведения итогов, а стартом нового проекта. 24 декабря 2016 года в Москве, в ТРЦ «Европейский» открылся ювелирный салон «КАРАТ». И это только начало. В будущем столицу ждет появление еще нескольких салонов.

Ювелирный завод «Арт-КАРАТ» приглашает к сотрудничеству

Весна 2017 года ознаменуется масштабным событием – открытием крупнейшего современного ювелирного производства «Арт-КАРАТ», которое, несомненно, станет передовым отраслевым предприятием в одном из ведущих экономических районов Российской Федерации – Черноземье.

Запуск нового современного производственного комплекса площадью более 6 000 кв. м в центре Белгорода станет заметным событием не только для России, но и для зарубежья.

Модные тенденции -в новинках Click&Clack

Модные тенденции проявляют себя не только в эскизах предметов одежды, но и в цветовой палитре, избранной дизайнерами. Желание не отставать от последних веяний высокой моды дает женщине прекрасный повод порадовать себя новым платьем с асимметричным кроем, столь популярным в этом сезоне, и дополнить образ изысканным аксессуаром. Корпорация L-Silver представляет новинки коллекции Click&Clack, сочетающие в себе благородство натурального камня, загадочное мерцание серебра 925 пробы с позолотой и неординарность текстильных элементов.

Новое открытие

4 ноября 2016 года в Белгороде произошло долгожданное открытие магазина ювелирной сети «КАРАТ» нового формата, где помимо 10 000 наименований ювелирных украшений представлены творения народных мастеров Белогорья.

В этот праздничный день почетными гостями мероприятия стали заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов, руководитель департамента экономического развития Дмитрий Алдаев и начальник потребительского рынка Евгений Ершов. Гостями и руководством ювелирного дома «КАРАТ» в торжественной обстановке была перерезана красная лента, ознаменовав начало нового этапа развития предприятия. До конца 2016 года запланирован запуск еще двух ювелирных магазинов «КАРАТ», где можно приобрести ювелирные украшения, изготовленные на собственном производстве с одноименным названием, по заводским ценам.

Компания «Золотник»: 15 лет на ювелирном рынке Якутии

Когда Бог раздавал богатства, пролетая над Якутией, Он обморозил руки и выронил добрую часть сокровищ – так рассказывается в легенде.

Действительно, недра этой удивительно красивой части Земли – уникальная кладовая, хранящая богатейшие природные ресурсы. Поэтому здесь, в Якутии, получили развитие производства, связанные с добычей и переработкой полезных ископаемых, в частности – ювелирное дело.

«Ювелир Экспо Украина» с успехом завершила свою работу

С 14 по 17 мая прошла яркая, красочная, весенняя ювелирная выставка «ЮВЕЛИР ЭКСПО УКРАИНА». За 4 дня выставку посетили более 22 тысяч человек. Среди них – известные люди из мира шоу-бизнеса, политики и спорта.

В этом году в выставке принимали участие свыше 150 компаний практически со всех регионов Украины. Впервые на «Ювелир Экспо Украина» были представлены изысканные украшения из Индонезии, которая выступила с национальной экспозицией. 

«ЮвелирПромБизнес»: 6 лет. Все только начинается!

14 ноября компания «ЮвелирПромБизнес» отмечает день рождения: 6 лет! Сегодня компания добилась широкого признания на ювелирном рынке России, став известной в среде ювелирного ритейла. Кризисный 2008 год стал знаковым для компании, показав, что любые цели достижимы. Благодаря успешной стратегии компании «ЮвелирПромБизнес» удалось быстро и качественно стартовать.

«ИнтерЮвелир-2014»

С 17 по 23 июля в городе Сочи состоится XIV Международная ювелирная выставка – одно из значимых событий лета для профессионалов отрасли, а также для гостей и жителей столицы Белой Олимпиады.
 
«ИнтерЮвелир» за 14 лет стал брендом, олицетворяющим собой триумф изысканности, утонченности, творчества и красоты произведений ювелирного искусства, созданных истинными мастерами XXI века. Именно здесь радость от покупок и подарков соседствует с высоким профессионализмом хорошо проведенных коммерческих сделок, а теплота душевного общения гармонично вплетается в насыщенную деловую программу.

Ювелирный фестиваль в Костроме

26–29 июня состоится яркое, большое, запоминающееся событие в ювелирном мире – 15-й Международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России».

Выставка «Ювелирный салон - 2014» - сочетание изысканного стиля и блестящих решений

С 15 по 18 мая в выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» пройдет 4-я выставка ювелирных изделий, драгоценных и полудрагоценных камней, торгового оборудования «Ювелирный салон».

Экспозиция выставки «Ювелирный салон» объединит лучшие ювелирные дома, мастеров ювелирного искусства, поставщиков и производителей ювелирных изделий, аксессуаров, бижутерии, торгового и демонстрационного оборудования, инструментов и расходных материалов со всей страны. В этом году в выставке примут участие около 60 компаний из Краснодара, Владивостока, Владимира, Волгограда, Екатеринбурга, Костромы, Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Якутии и многих других городов. Общая площадь выставки составит около 1 500 кв.м.

Профессионалы голосуют за JF Carat

С неизменным гостеприимством встретил Санкт-Петербург участников и гостей международной ювелирной выставки JUNWEX. Большое число ювелирных компаний со всей России представили свои лучшие коллекции украшений и блестящие новинки.

С 4 по 9 февраля выставочный центр Ленэкспо встречал гостей XXII ювелирной выставки.

Торжественной кульминацией стало проведение традиционного конкурса для производителей ювелирных украшений. Авторитетное и беспристрастное жюри выбирало лучшие изделия по самым строгим параметрам. При оценке ювелирных украшений главными критериями были не только превосходный дизайн и непосредственно художественное восприятие, но и качество  драгоценных камней в изделиях – их уникальность и высокие характеристики.

Более 200 крупнейших предприятий России представят свою продукцию на выставке «Ювелирный салон Сибири»

Более 200 крупнейших предприятий России представят свою продукцию на выставке «Ювелирный салон Сибири».

С 24 по 27 апреля в Красноярске состоится один из самых масштабных проектов ювелирной отрасли за Уралом – выставка «Ювелирный салон Сибири». В выставочном центре «Сибирь» соберутся более 200 крупнейших предприятий отрасли из 20 регионов России.

Открытие фирменного салона JF Carat

22 декабря 2013 г. состоялось долгожданное открытие первого в Екатеринбурге ювелирного торгового центра. «Golden Park» - это уникальный проект, который объединяет 35 бутиков с украшениями на любой вкус. Торговый центр расположен в одном из оживленных районов города на пересечении улиц Щорса и Белинского. Общая площадь помещения 2500 м. Блеск витрин и роскошный дизайн специализированного торгового центра привлекают с первого взгляда и приятно удивляют всех посетителей ... Теперь у жителей Екатеринбурга появилась возможность более близко познакомиться с изделиями JF Carat-крупного уральского производителя. Обладая широким ассортиментным рядом, JF Carat представляет в своих витринах превосходные модели изделий с драгоценными камнями.

«ЗОЛОТО.ru»: неценовая конкуренция

Между Черным и Азовским морями расположился город Темрюк. Этот перспективный город-порт сегодня может похвастаться новым ювелирным салоном - «ЗОЛОТО.ru»

А похвастаться действительно есть чем: здесь не просто продают украшения, здесь предлагают прикоснуться к красоте ювелирного мира. При выборе места для открытия салона «ЗОЛОТО.ru» его владелица Елена ВАЩЕНКО, за плечами которой большой опыт работы на ювелирном рынке и успешно работающие салоны в Славянске-на-Кубани, не рассматривала других вариантов, кроме самого центра города. По-европейски элегантный, утонченный и спокойный интерьер выделяет «ЗОЛОТО.ru» среди конкурентов. То же самое относится к ассортименту. Потому что одной из задач, которую ставила для себя Елена ВАЩЕНКО, - предложить жителям и гостям города то, что нельзя найти в других ювелирных магазинах.

Золотое спасибо: ювелирной компании «Золотой Телец» – 13 лет!

В этом году ювелирная компания «Золотой Телец» отмечает свое 13-летие.

На сегодняшний день «Золотой Телец» – крупнейшая сеть из 15 ювелирных магазинов,  расположенных в торговых комплексах Барнаула и Бийска (Алтайский край).
 
Уже 13 лет вместе с вами мы делаем мир красивее.

За эти 13 лет мы много добились, и нам есть чем гордиться!

Международная специализированная ювелирная выставка «Ару-Алматы»: итоги и перспективы

11-я Ювелирная выставка «Ару-Алматы», которая прошла с 28 по 31 марта, в очередной раз подтверждает статус прекрасной платформы для успешной реализации профессиональных планов.

Организаторам мероприятия – МВК «КАЗЭКСПО» и ТОО «ВМ ЕХРО» – есть чем гордиться!

Бриллиантовая весна в «Жемчужном Подворье»

Весна - время обновления и сюрпризов. И один из таких весенних сюрпризов ювелирному рынку преподнесла компания «Жемчужное Подворье», выпустившая новую коллекцию легковесных золотых украшений, в которой традиционный жемчуг на этот раз дополняют благородные бриллианты - и все это великолепие по совершенно беспрецедентной цене.

Сон в летнюю ночь»: история с продолжением

Настоящим событием для Барнаула стал праздник «Сон в летнюю ночь», который организовали сеть ювелирных салонов «Оливин» и Ювелирный дом Кабаровских. Костюмированный бал в сказочном лесу (о том, что ранее это была зеркальная гостиная «Оливин», никто из гостей и не вспоминал), театрализованное представление и презентация новой коллекции драгоценных украшений «Золотой маскарад».

Открытие самого большого ювелирного магазина Перми

Июнь в Перми начался с поистине долгожданного события – сеть салонов «Драгоценная Орхидея» подарила городу настоящий ювелирный центр. На площади более 300 кв.м представлен широкий ассортимент ювелирных украшений и подарков: десятки новых коллекций, сотни моделей, тысячи изделий. Стильные, сочные, модные, сияющие украшения радуют глаз, греют сердца и завораживают душу. Здесь каждый сможет найти то, что ему нужно. Современный дизайн украшений, отличное качество, доступные цены и обслуживание высокого уровня не оставят никого равнодушным, а скидки и подарки в течение июня станут приятным комплиментом.

Флагман сети ювелирных магазинов «Кристалл» в Липецке открылся после реконструкции

19 мая в Липецке состоялось открытие обновленного ювелирного магазина «Кристалл». Более 15 000 человек стали гостями магазина в этот день. Многочисленные покупатели смогли насладиться живой музыкой, праздничным фуршетом и самое главное – приобрести любые ювелирные украшения со скидкой до 25%. Интерес к мероприятию проявили и профессионалы в области ювелирного бизнеса. Президент группы компаний «Адамант» Грач Авакян был приглашен на церемонию открытия в качестве почетного гостя.

Александр МАРКИН, руководитель ФКУ «Пробирная палата России»: «Снижение мер государственного контроля над ювелирным рынком должно сопровождаться повышением эффективности контроля со стороны гражданского общества, его общественных институтов…»

В целях повышения эффективности защиты прав потребителей на рынке ювелирных изделий и украшений из драгоценных металлов Союз потребителей России и ФКУ Пробирная палата России заключили соглашение о совместных действиях по профилактике и пресечению обмана потребителей. По этому поводу 2 марта 2011 года прошла совместная пресс-конференция Союза потребителей России, Пробирной палаты РФ, Московского общества защиты потребителей, Ростест-Москва, при содействии Академии проблем качества РФ.

На пресс-конференции выступил Александр МАРКИН, руководитель ФКУ «Пробирная палата России», текст выступления которого мы предлагаем Вашему вниманию.

Благодарственное письмо

6 ноября 2011 года в городе Иванове открылся новый магазин продукции ювелирной компании «Style Avenue».

Автогонка за золотом

13 июля в музее-усадьбе «Останкино» состоялось золотое событие этого лета – финиш VII Ралли Классичес ких автомобилей «Золотое Кольцо» и 18-й день рождения Часовой и Ювелирной Компании «Золотое Время» – создателя ПЕРВОГО Русского часового и Ювелирного Бренда Позволительной Роскоши ®Lегенда

The Summer Fair: часовой эксклюзив от «МакТайм» раскупили уже на второй день

2–4 июля в Москве прошла легендарная выставка роскоши – вторая московская The Summer Fair. Космет ика от Estee Lauder и Giorgio Armani. Белье и домашняя одежда от Emporio Armani, John Richmond, D&G, Byblos , Guess , Roberto Cavalli , Dior ... Фарфор от Rudolf Kampf … Часы – изысканный и модный аксессуар – в этом году представляла только одна компания, московский часовой завод «МакТайм».

"Черному бриллианту" - 25 лет!

30 июня свой 25-й день рождения отметила Ляйсан Утяшева, известная российская гимнастка, многократная чемпионка мира и Европы, а ныне – телеведущая. Одним из гостей стал генеральный директор компании Choron Diamond Раджеш Ганди. Он преподнес юбилярше один из самых впечатляющих подарков – кольцо с пятью бриллиантами. Глава компании удивил всех гостей и необычным тостом – в бокалах с шампанским плавали бриллианты. «Оригинально!» – заметил Андрей Малахов.

Удивительный «Сердолик»

Для ювелирной сети «Сердолик» уходящий год стал знаменательным несколькими событиями – победой на конкурсе «Лучший ювелирный магазин 2013» и открытием тремя ювелирными салонами.

Один из них расположился в самом центре города на улице Кольцовской. Именно этот салон, открывшийся 10 октября, представляет такое разнообразие изделий, которое трудно встретить в каком-либо другом ювелирном магазине Воронежа. Здесь на свой вкус украшение могут найти и романтичные барышни, и любительницы классики или авангарда. Многие изысканные украшения сочетают в себе сразу несколько видов золота или камней.

«Бирюза»: красивая и современная

И это не о камне, а об обновленном ювелирном центре

30 ноября в городе Комсомольск-на-Амуре после реконструкции состоялось открытие ювелирного центра «Бирюза» площадью 500 кв.м.

Жители города знают этот магазин более 30 лет – с 1977 года. Сегодня он отвечает всем требованиям современного ювелирного магазина.

Бело-бирюзовый интерьер наполнен легкостью, чистотой и светом. Он – словно островок праздника среди одноцветных будней. Ассортимент магазина – не только ювелирные украшения, а также серебряная столовая посуда, часы и сувениры.