Вернуться в архив >>>

Навигатор ювелирной торговли
МЕНЕДЖМЕНТ

Тайм-менеджмент. 10 простых советов, которые облегчат вам жизнь. Продолжение

Управление временем - полезный навык. День за днем, осваивая приемы тайм-менеджмента, вы будете отмечать, насколько эффективно используется ваше время. Четкость, пунктуальность, умение расставлять приоритеты в выполнении задач, наличие времени на отдых -разве не к этому мы стремимся? Собственная высокая производительность - не тот результат, который мы хотим видеть каждый день?

Если вам нужно именно это - тогда вам нужен тайм-менеджмент. Выбирайте один из методов, о которых мы писали в предыдущем номере журнала, подстраивайте его под собственные индивидуальные особенности - и получайте удовлетворение от своей работы.

В статье мы собрали для вас полезные рекомендации, с помощью которых управление временем станет еще более совершенным.

10 простых советов, которые облегчат вам жизнь

Вы замечали, что времени на все запланированное катастрофически не хватает? Что оно куда-то исчезает, а еще столько дел и нерешенных вопросов! Как все успеть?

Ответ прост: временем необходимо сознательно управлять.

С его нехваткой в большей или меньшей степени сталкиваются все - от рядовых менеджеров до руководителей и владельцев предприятий. В этой статье мы собрали рекомендации, которые помогут вам использовать рабочее время с ТОЛЬКО пользой.

Надо поговорить. Как сделать совещания эффективным инструментом управления

Для большинства руководителей проводить совещания – обычное дело. Но мало кто задумывается над тем, из каких этапов оно состоит и как реализовать ту или иную его стадию. Если оптимизировать подготовку и проведение совещания, этот привычный инструмент поможет значительно повысить эффективность работы вашей команды. Как это сделать? Об этом мы и расскажем в сегодняшней статье.

Совещания, планерки, летучки, пятиминутки – важный инструмент управления. Однако во многих компаниях присутствие на них отнимает львиную долю времени топ-менеджеров и руководителей среднего звена. Если совещание не планируется заранее, оно нередко оказывается для участников напрасной тратой времени. Как сделать, чтобы совещания работали на пользу, а не были обузой?

Внешний источник: как грамотно использовать аутсорсинг

Аутсорсинг – это серьезный инструмент управления организацией, способный максимально усилить ваши конкурентные преимущества. Ведь использование данного вида услуг позволяет руководству сосредоточиться на основном виде деятельности, повысить эффективность своего бизнеса, не отвлекаясь на функции, которые не относятся к его специализации. Можно сказать, что для современной компании – это стратегия развития, а не просто один из видов партнерского взаимодействия.

В той или иной степени к услугам аутсорсинга прибегают свыше 2/3 компаний мира. В России эта цифра на порядок ниже, однако и у нас многие компании имеют опыт использования аутсорсинга либо планируют его в будущем. Как сделать это более эффективно и свести риски к минимуму – мы расскажем в сегодняшней статье.

KPI: ключ к эффективности. Часть 2. Какие показатели важны, и как разработать систему KPI

В первой части нашей статьи мы разбирались, что такое KPI и кому может быть полезно использование системы ключевых показателей эффективности деятельности. Сегодня мы продолжим данную тему и рассмотрим, какие показатели важны для руководителя компании, как отличить хорошие KPI от плохих, а также разберемся в особенностях их разработки.

KPI: ключ к эффективности. Часть 1. Что такое KPI, кому и когда она рекомендована

Сегодня в бизнес-среде все чаще можно услышать термин KPI (Key Performance Indicators – ключевые показатели эффективности). Причем за этой аббревиатурой многие руководители видят панацею для решения управленческих проблем. Однако все не так просто, ведь бездумное внедрение нового и передового может привести к серьезным проблемам. В первой части нашей статьи мы разберемся, что такое KPI и кому может быть полезно использование системы ключевых показателей эффективности деятельности.

Управленческий учет как необходимый инструмент руководителя

Любой бизнес требует учета. Одни фиксируют необходимые данные в обычных тетрадях, другие — в таблицах Excel, а третьи идут дальше и внедряют системы управленческого учета, позволяющие автоматизировать сбор данных и в любой момент получать целостную картину деятельности компании в цифрах. Что же конкретно представляет собой управленческий учет и в чем проявляется его эффективность?

ERP-системы. Мечты и реальность.

Мечта многих руководителей заключается в том, чтобы ставить цели, задавать направления работы и – при необходимости – корректировать деятельность компании. Может ли ERP-система (Enterprise Resource Planning System – система планирования ресурсов предприятия) стать волшебной палочкой? Поможет ли она таким руководителям? О том, кому и когда рекомендовано ERP, а также о достоинствах и недостатках этих систем – читайте в сегодняшней статье.

Эффективная оптимальность. Часть 5. Бюджетное планирование

Термин «бюджетное управление» (или бюджетирование) сегодня используется все чаще. Однако нередко руководители воспринимают бюджетирование как инструмент сбора и обработки финансовых данных. Между тем это реально работающий метод управления компанией. А значит – с его помощью возможно не только правильно распоряжаться ресурсами, но и планировать дальнейшее развитие предприятия. Что же такое бюджетное управление и что надо сделать, чтобы система бюджетирования работала эффективно?

Эффективная оптимальность. Основные принципы и технология оптимизации бизнес-процессов

В первой части статьи мы коснулись основных целей и задач оптимизации бизнес-процессов в компании. Мы рассказали, как можно понять, что предприятие нуждается в изменениях. Мы также четко обозначили, что можно и нужно получить в результате процесса – на выходе. Сегодня мы продолжим разговор на данную тему и подробно остановимся на основных принципах и технологиях оптимизации бизнес-процессов, сформулируем алгоритм необходимых действий.

Эффективная оптимальность

Понятие «бизнес-процессы» сейчас весьма популярно в деловой среде. По большому счету это набор действий, которые выполняются в компании для получения необходимого результата. Понятно, что если действия не согласованны, эффективность процессов в результате будет низкой. А ведь от этого напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. Поэтому бизнес-процессы не только можно, но и нужно оптимизировать.

Такая нужная слава. Создание системы репутационного менеджмента

Хорошая или плохая, хотим мы того или нет, но репутация сопровождает каждую компанию. И основная задача руководителя – не давать ей формироваться стихийно. Необходимо сделать так, чтобы отношение к компании максимально соответствовало желаемому – то есть управлять этой самой репутацией. О том, как этого добиться – читайте в нашем сегодняшнем материале.

Обуздать стихию. Как внедрить в компании регулярный менеджмент

Во многих российских компаниях текущее управление складывается по принципу «поживем-увидим, а там и решим» – и из-за этого очень часто возникает бессистемность в принятии решений. Что же делать? Ответ однозначен: заменить стихийное управление бизнесом на регулярный менеджмент. Что это такое, зачем этот менеджмент нужен современному бизнесу и как его внедрить – читайте в нашей сегодняшней статье.

CRM: как «управлять» клиентами. Часть 3. Как избежать ошибок при внедрении CRM. Особенности CRM для производителей, оптовиков и розничных компаний

Мы продолжаем публикацию серии статей о CRM. Продуманные и отлаженные взаимоотношения с клиентами – основа успешного ведения бизнеса в любое время и в любых условиях. Неоценимую помощь в этом деле оказывают CRM-системы. Цель их внедрения в организации – эффективное управление отношениями с клиентами. В прошлых частях речь шла о том, что такое CRM, кому в первую очередь необходимы эти системы, каковы основные этапы их внедрения. Сегодня мы расскажем об ошибках, допускаемых в этом процессе, и об особенностях CRM для производителей, оптовиков и розничных компаний

Раз, два, три, четыре, пять… я иду искать! Как выбрать поставщика товаров для ювелирного магазина

Три ключевые фигуры, играющие важную роль в формировании ассортимента ювелирного магазина – это поставщик, сам магазин и покупатель. Казалось бы все просто. Из многообразия товаров нужно выбрать те, которые будут пользоваться спросом у покупателей и приносить прибыль магазину. Однако в реальности решить эту задачу с несколькими неизвестными совсем не так легко, как кажется на первый взгляд.

CRM: как «управлять» клиентами. Часть 2. Трудности выбора: этапы внедрения CRM в компании

Мы продолжаем публикацию серии статей о CRM. Продуманные и отлаженные взаимоотношения с клиентами – основа успешного ведения бизнеса в любое время и в любых условиях. Неоценимую помощь в этом деле оказывают CRM-системы. Цель их внедрения в организации – эффективное управление отношениями с клиентами. В прошлом материале речь шла о том, что такое CRM, каковы их цели и задачи и кому в первую очередь необходимы эти системы. Сегодня мы расскажем об основных этапах их внедрения в компании.

CRM: как «управлять» клиентами. Часть 1. Цели и задачи CRM. Когда и кому нужны CRM

С этого номера мы начинаем публикацию серии статей о CRM. Продуманные и отлаженные взаимоотношения с клиентами – основа успешного ведения бизнеса в любое время и в любых условиях. Неоценимую помощь в этом деле оказывают CRM-системы. Цель их внедрения в организации – эффективное управление отношениями с клиентами. В сегодняшнем материале речь пойдет о том, что такое CRM, каковы их цели и задачи и кому в первую очередь необходимо внедрение этих систем.

КАК СОЗДАТЬ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Для всех, кто занят в ювелирном бизнесе, преддверие новогодних праздников – горячая пора. О том, как оформить витрину ювелирного магазина в новогоднем и рождественском стиле мы попросили рассказать директора компании «Универсалпроект» Владислава Секачева.

Сохраните самое драгоценное! Как защититься от воровства покупателей и персонала

Ювелирные изделия входят в список наиболее привлекательных объектов для хищения. Их воруют как «поштучно», так и «оптом», взламывая магазины. И нередко налеты грабителей сопровождаются человеческими жертвами. Чтобы сохранить свой товар и сотрудников в целости и сохранности, следует заранее позаботиться о безопасности вашего ювелирного магазина.

Эффективная оптимальность. Планирование работы компании

Процесс управления в компании начинается с планирования. План – это как буек для пловца, это цель движения и ориентир, позволяющий предсказать развитие компании в будущем. При этом важно строить как долгосрочные, так и краткосрочны планы. Как это правильно сделать – читайте в нашей сегодняшней статье.

Эффективная оптимальность. Основные моменты оптимизации бизнес-процессов

В предыдущих номерах мы рассказали об основных целях и задачах оптимизации бизнес-процессов в компании, о том, как можно понять, что предприятие нуждается в изменениях. Мы также четко обозначили, что можно и нужно получить в результате – на выходе. Мы подробно остановились на основных принципах и технологиях оптимизации бизнес-процессов, сформулировали алгоритм необходимых действий. А сегодня, в заключительной части, речь пойдет об основных приемах данной технологии управления и типичных ошибках, которые совершают топ-менеджеры.