Еще в рубрике
- Новый год по Лунному календарю с HKTDC
- Калининградский янтарный комбинат открыл представительство в Москве
- 7 тысяч уникальных украшений со всего мира в новом салоне «Золотой ВЕК», Воронеж
- ЮД «КАРАТ»: Белгород-Москва
- «КАЗЭКСПО». 25 лет успеха на международном выставочном пространстве
Самое популярное:
Теги:
2–4 июля в Москве прошла легендарная выставка роскоши – вторая московская The Summer Fair. Космет ика от Estee Lauder и Giorgio Armani. Белье и домашняя одежда от Emporio Armani, John Richmond, D&G, Byblos , Guess , Roberto Cavalli , Dior ... Фарфор от Rudolf Kampf … Часы – изысканный и модный аксессуар – в этом году представляла только одна компания, московский часовой завод «МакТайм».
То ли кризис сказался на отрасли, и ведущие часовые бренды не рискнули вложиться в развитие VIP-сегмента. То ли посчитали нерентабельным участвовать в форуме, думая: а до роскоши ли сейчас… Так или иначе, они явно просчитались. Доказательство тому – неизменный ажиотаж вокруг стенда «МакТайм» во все дни форума и сногсшибательные результаты продаж: всю женскую коллекцию компания реализовала в первые два дня выставки. К слову: в марте этого года «МакТайм» представлял свои работы на BASELWORLD, где они также имели головокружительный успех. В чем причина такого спроса на VIP-работы легендарного завода?
«Во-первых, все изделия, которые выпускает наш эксклюзивный цех, выполнены ограниченными сериями, – говорит руководитель участка Владимир Зенкевич. – А это, согласитесь, – немаловажный факт в биографии люксового аксессуара. Особенно из женской коллекции. Каждая женщина хочет обладать неповторимой, единственной в своем роде и при этой красивой и изящной вещицей.
Во-вторых, в изготовлении женских часов мы применяем уникальные, давно и незаслуженно забытые технологии – горячие эмали. Если в ювелирном искусстве единичные компании не так давно начали использовать эмали, то в часовом сегменте мы – единственные в России, кто применяет эту старинную технологию. На циферблат толщиной в полмиллиметра вручную наносится рисунок, который затем покрывается горячей цветной эмалью. Повторить такой циферблат невозможно! Конечно, можно дублировать рисунок, но цвет циферблата, который зависит от температуры воздуха, скорости ветра, настроения художника, будет каждый раз неповторим! А эффект перелива, который дает застывшая эмаль, по своей красоте может сравниться разве только с блеском бриллиантов!»
При этом заметим: шедевр часового искусства еще и предельно точно показывает время! Стоит ли говорить, что ни одна женщина не смогла спокойно пройти мимо стенда «МакТайм».
Не меньшей популярностью пользовались и мужские часы от столичного завода. «Корона Российской империи» (золото, усеянное черными и белыми бриллиантами), «Финансист» (часы предназначены владельцам банков, инвестиционных компаний и финансовых корпораций. На золотом циферблате вырезаны рубль, доллар, евро и иена, инкрустированы бриллиантами), «Чарли Чаплин» (сюжет посвящен таланту великого комика. На циферблате прорезан узнаваемый силуэт с вращающейся клюшечкой в руках – она тоньше человеческого волоса, также вырезана из золота), «Перо Жар-птицы», «Витрувианский человек» Леонардо да Винчи... Всего на форуме было представлено 21 изделие.
«Приобретая наши работы, люди становятся владельцами не просто часов, а фамильных драгоценностей, которые передаются из поколения в поколение, – говорит Владимир Зенкевич. – Отрадно, что с каждым годом ценителей произведений часового искусства становится все больше».
Большую часть своих работ «МакТайм» реализует на выставках или изготавливает на заказ. Это понятно: не каждому магазину по плечу аксессуары такого уровня. Тем не менее есть салоны, которые давно и успешно работают не только с обычными золотыми часами от «МаТайм», но и с эксклюзивными изделиями. «В этом случае сотрудничество проходит очень плотно. Мы находимся в постоянном контакте и с директором, и с сотрудниками магазина, – отмечает Владимир Зенкевич. – Я лично выезжаю в салоны, нахожусь в торговом зале вместе с продавцами. На месте мы учимся работать с аксессуарами VIP-уровня, грамотно предлагать их посетителям и в конечно счете завершать продажи».
