Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- Представители альфа готовы идти на выпускной только в брендовой ювелирке, в отличие от зумеров
- РФ в янв-мае увеличила производство золота на 4,6% - Росстат
- Правительство запретит аффинировать лом драгоценных металлов с сомнительным происхождением
- Григорий Лепс стал амбассадором 585*ЗОЛОТОЙ
- В торговых центрах начали устанавливать терминалы по приему золота

19.08.2011
Сегодня стоимость золота с поставкой в декабре на нью-йоркской площадке Comex выросла до рекордных $1850,4 за унцию, однако, далеко не все биржевые аналитики уверены в том, что оно скоро прекратит свой рост. Напротив, некоторые из них уверены в том, что цены на золото и другие драгметаллы будут расти на протяжении всего года.
«Существует реальная возможность того, что динамика цен на золото будет параболической, как было во время стагфляции в 70-х годов. Тогда был отменен золотой стандарт, началось обесценение доллара, и за 9 лет цены на золото выросли на 2300%. Рост цен на золото в последние десять лет был довольно стабильным, но я думаю, мы еще можем увидеть стремительный, параболический скачок. JPMorgan прогнозирует 2500 долл. к концу года. Сейчас золото уже перекуплено, и назрела коррекция, но она будет слабой и непродолжительной - на уровне 1600 долларов сформировалась сильная поддержка. В любом случае, следует держать в золоте около 10% - это даст защиту и при стагфляции, и при дефляции, и при различных формах инфляции. Как безопасный актив его лучше держать в самой безопасной форме - в физической", - заявил Bloomberg исполнительный директор Goldcore Марк О'бирн.