Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- Представители альфа готовы идти на выпускной только в брендовой ювелирке, в отличие от зумеров
- Россияне стали чаще заказывать изделия из серебра на маркетплейсах
- Россияне рассказали о тратах при выборе украшений в подарок
- 8 из 10 поисковых запросов о ювелирных украшениях относятся к сегменту масс—маркет
- Опрос: какие подарки больше всего любят россияне

05.11.2020
Жители России с каждой неделей тратят меньше и с каждой неделей сокращение усиливается. Падение потребительских расходов ускорилось за неделю с 26 октября по 1 ноября на 10,8% по сравнению с этим периодом прошлого года после снижения на 2% неделей ранее, сообщается в исследовании СберИндекса.
Это худший показатель с конца мая, отмечается в исследовании. В том числе для расходов в непродовольственных товарных категориях (–5% год к году) и для сектора услуг (–32%), отмечают экономисты Сбера. Индекс потребительской активности SberIndex за неделю потерял еще 2,3 пункта и снизился до 71,3 пункта.
Расходы носят избирательный характер, как перед самоизоляцией весной, когда создавались запасы продуктов, лекарств и первоочередных товаров.
За прошедшую неделю россияне тратили на продукты питания больше на 3,1%, чем в это же время год назад. Подскочили на 34,3% расходы на лекарства и медицинские товары. Россияне продолжают раскупать антибиотики, бесполезные при COVID-19.
Количество действующих точек продажи непродовольственных товарах и услуг сократилось в России за неделю на 0,5%. По итогам всего октября упал на 2,7% спрос на товары и услуги.
"Структура трат россиян говорит о том, что потребители стараются снизить риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции", – отмечают экономисты "СберИндекса".
Источник: Вести