Самое популярное:
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Интерювелир-2025 приглашает оптовых покупателей
- Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете торговли немаркированными ювелирными изделиями в сети Интернет
- Главы Смоленщины и ювелирной группы "Алроса" обсудили развитие отрасли в регионе
Похожие новости:
- Минфин РФ предложил обнулить ввозные пошлины не только на цветные драгкамни, но и на мелкие бриллианты
- Что «не так» в прогнозах инвестиционного гуру?
- Премиальному сегменту рынка ювелирных изделий предрекли всплеск
- На предстоящем саммите ЕАЭС в Минске планируется подписать соглашения с ОАЭ и Монголией
- Ювелирный вопрос тормозит подписание ЗСТ между ЕАЭС и ОАЭ

17.02.2021
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 16 февраля приняла решение об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды драгоценных и полудрагоценных камней сроком на два года. В частности, речь идет о природных или искусственных изумрудах, сапфирах, рубинах, нефритах, александритах и т.п., используемых в ювелирной промышленности, сообщает пресс-служба ЕЭК.
По словам члена коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, производство цветных драгоценных и полудрагоценных камней для изготовления ювелирных изделий в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не удовлетворяет имеющийся спрос. «В этой связи снижение ставок пошлин на сырье будет способствовать сокращению издержек в ювелирной отрасли и повышению конкурентоспособности готовых ювелирных изделий как на внутреннем, так и на внешнем рынке», – заявил он.
Как сообщается, коллегия ЕЭК также выделила в ТН ВЭД ЕАЭС на уровне отдельного десятизначного кода природные алмазы массой менее 0,3 карата. «Это позволит вести учет и анализ их ввоза на территорию ЕАЭС в целях возможности дальнейшего точечного изменения мер таможенно-тарифного регулирования внешней торговли товарами», — говорится в сообщении.
Решение коллегии ЕЭК принято в рамках реализации мероприятий по продвижению ювелирной продукции государств-членов на рынки третьих стран, предусмотренных распоряжением Евразийского межправительственного совета №17 от 25 октября 2019 г.
«Вступление документа в силу синхронизировано с датой вступления в силу отдельных решений совета комиссии, учитывающих внесенные в ТН ВЭД ЕАЭС изменения», — отметили в ЕЭК.
Источник: primepress.by