Самое популярное:
- Конкурсу «Лучший ювелирный магазин года» 20 лет!!!
- Первый номер 2021 года уже на сайте: подписывайтесь и читайте!
- Pandora рассчитывает вернуться к росту продаж в 2021 году
- Heraeus: прогноз по золоту в 2021 году
- VESNA в Петербурге! Встречаемся на JUNWEX ПЕТЕРБУРГ 2-5 февраля 2021
Похожие новости:
- ЕЭК обнулила импортные пошлины на драгоценные камни для ювелирной промышленности
- Минфин предложил обнулить на два года пошлины на ввоз драгоценных камней в странах ЕАЭС
- В Азербайджане освобождается от налогов ввоз оборудования для производства ювелирных изделий
- Пробирная палата будет собирать пошлины за оборот драгоценностей
- Федеральная пробирная палата будет собирать госпошлины за производство ювелирных изделий
Теги:

18.02.2021
Минфин России не удовлетворен принятым накануне решением Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) об обнулении ввозных пошлин только на цветные драгоценные камни, без учета мелких бриллиантов, и намерен вынести этот вопрос на рассмотрение Совета ЕЭК.
"Минфин России выступал с предложением обнулить ввозные пошлины не только на цветные драгоценные камни, но и на мелкие бриллианты, огранка которых на территории ЕАЭС экономически нецелесообразна. Поскольку принятое решение не в полной мере учитывает позицию России, Минфин России инициирует рассмотрение данного вопроса на Совете ЕЭК", - говорится в сообщении Минфина.
По мнению финансового ведомства, "отрасль давно ждёт обнуления импортных пошлин на мелкие бриллианты, поскольку ювелирные изделия с такими камнями занимают значительную часть рынка".
"Огранка бриллиантов массой до 0,3 карат на территории ЕАЭС сегодня экономически нерентабельна. Ставки же ввозного таможенного платежа на готовую продукцию с мелкими бриллиантами, а также на сами камни фактически равны и составляют 10-15%", - отмечают в Минфине.
Накануне коллегия ЕЭК обнулила ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды драгоценных и полудрагоценных камней сроком на 2 года. Нулевая пошлина будет действовать в отношении природных или искусственных изумрудов, сапфиров, рубинов, нефритов, александритов и других драгоценных камней, используемых в ювелирной промышленности.
Также коллегия ЕЭК выделила в ТН ВЭД ЕАЭС на уровне отдельного десятизначного кода природные алмазы массой менее 0,3 карата, что позволит вести учет и анализ их ввоза на территорию ЕАЭС в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возможности точечного изменения мер таможенно-тарифного регулирования внешней торговли товарами, говорится в сообщении ЕЭК. Для вступления в силу данного решения потребуется еще ряд решений технического характера на уровне совета ЕЭК, добавили в торговом блоке.
Источник: ИА "Финмаркет"