Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- Ведущие ювелирные ритейлеры Китая запустили программу обратного выкупа для возрождения интереса к природным бриллиантам
- Российские власти отказались считать искусственные бриллианты драгоценными камнями
- Производители алмазов в Индии приостанавливают работу из-за низкого спроса
- De Beers закрывает LGD-бренд Lightbox, усиливает фокус на природных бриллиантах
- Калининград стал лидером «бриллиантового рейтинга» РФ

04.11.2021
Мировой рынок созданных в лабораторных условиях бриллиантов вырастет до почти $4 млрд к 2025 году, прогнозирует независимый отраслевой аналитик из Нью-Йорка Пол Зимниски (Paul Zimnisky).
По его словам, за последние пять лет технологии и производство высококачественных лабораторных бриллиантов значительно улучшились, и они более широко проникли на потребительский рынок из-за значительной разницы в цене с природными камнями.
Согласно оценкам, производство лабораторных бриллиантов для ювелирных изделий выросло с нескольких сотен тысяч каратов в год еще четыре года назад до почти трех миллионов в 2021 году на сумму почти $2 млрд, говорит Зимниски.
Он отмечает также увеличение числа поставщиков и розничных продавцов этих альтернативных продуктов, которые используются углеродно-нейтральными ювелирными брендами и имеют промышленное применение в качестве «суперматериалов».«Похоже, что многие потребители, которые выбирают лабораторный бриллиант вместо природного, делают это из-за заметной разницы в ценах», - сказал Зимниски.
Основываясь на обзоре цен, «можно купить кольцо с лабораторным бриллиантом в 2,15 карата лучшего качества по цене, эквивалентной натуральному бриллианту в 1,00 карат”. Зимниски считает, что разница в ценах между обычными лабораторными и природными бриллиантами в последние годы неуклонно растет, «в некоторых случаях увеличиваясь с 10-15% всего несколько лет назад до 75 % или более».
Источник: Rough&Polished