Самое популярное:
- Запись вебинара по налогообложению
- Потери класса люкс: торговые улицы Петербурга не могут найти новых арендаторов
- Аскорт Маркировка - полностью готовое решение для обмена данными с ГИИС ДМДК
- Федералам - 35%
- Олег Кимяшов: "Ювелирная отрасль будет жить, но ее ждут большие трансформации"
Похожие новости:
- Костромская область стала одной из площадок для обсуждения единого рынка драгметаллов в рамках ЕврАзЭС
- Костромская инспекция пробирного надзора – эталон для всех российских ювелиров
- О временном порядке приема на клеймение ювелирных изделий, перемещенных из стран ЕАЭС
- В рамках Евразийского экономического форума обсудили вопросы развития ювелирной отрасли ЕАЭС
- Путин заявил, что россияне смогут завозить в страну товары класса люкс, но чуть подороже
Теги:

24.02.2022
Учрежденное на базе Международного финансового центра «Астана», Евразийское ювелирное экспортное бюро уже сформировало свои органы управления и приступило к активной работе. Об этом сообщили на днях в Минэкономики Армении, пояснив, что по итогам состоявшегося недавно собрания учредителей ювелирного бюро были утверждены кандидатуры органов управления Бюро, которые займутся развитием ювелирной отрасли стран интеграционной «пятерки» и ее позиционированием на глобальном рынке.
Торжественная церемония открытия Евразийского ювелирного экспортного бюро состоялась 1 июля 2021 года в рамках Международной ювелирной выставки-конгресса J-1 Kazakhstan. И вот сейчас председателем Бюро был избран советник министра экономики Армении Гагик Мкртчян. Эта кандидатура утверждается на ротационной основе сроком на два года в алфавитном порядке.
Общее собрание учредителей Бюро по рекомендации Наблюдательного совета, куда входят представители госорганов стран ЕАЭС, единогласно утвердило на должность президента Евразийского ювелирного экспортного бюро Карине Минасян, которая ранее занимала должность члена Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и внесла серьезный вклад в углубление процессов евразийской интеграции и создание общего евразийского ювелирного рынка.
На самом деле, главы правительств стран ЕАЭС еще в 2019 году утвердили сразу два важных документа, регулирующих рынок ювелирных изделий на всем пространстве Союза. Помимо подписанного Соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС, был также утвержден план мероприятий по продвижению ювелирной продукции государств Союза на рынки третьих стран. Так вот, если первый документ предусматривает взаимное признание пробирных клейм на внутреннем рынке Союза, второй касается совместного вывода производимых в ЕАЭС ювелирных украшений на рынки третьих стран за счет создания совместных брендов и учреждения Евразийского ювелирного бюро.
В самой Евразийской экономической комиссии связывают большие надежды с деятельностью ювелирного экспортного бюро, указывая на его большой потенциал в решении задач по усовершенствованию административных процедур и повышению качества продукции. За счет формирования добровольной системы сертификации бюро и создания единого бренда, как отмечают в ЕЭК, можно существенно укрепить положительный имидж ЕАЭС, а также расширить возможности для экспорта продукции малоизвестных производителей на рынки третьих стран. В этом смысле признание сертификации бюро как международного стандарта качества рассматривается одним из ключевых направлений работы Комиссии.
Источник: Республика Армения