Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- Ведущие ювелирные ритейлеры Китая запустили программу обратного выкупа для возрождения интереса к природным бриллиантам
- Российские власти отказались считать искусственные бриллианты драгоценными камнями
- Производители алмазов в Индии приостанавливают работу из-за низкого спроса
- De Beers закрывает LGD-бренд Lightbox, усиливает фокус на природных бриллиантах
- Калининград стал лидером «бриллиантового рейтинга» РФ

23.05.2022
Санкции США против российского экспорта необработанных алмазов негативно сказались на индийской индустрии огранки бриллиантов, заявил председатель индийского Совета по содействию экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий Динеш Навадия, 20 мая сообщает информагентство ANI.
Он рассказал, как введенные ограничения повлияли на ситуацию в городе Сурат (штат Гуджарат), который является ключевым центром огранки бриллиантов в Индии.
По словам Навадии, раньше в Сурате ежемесячно ввозилось 175 тыс. карат необработанных алмазов из России, тогда как теперь доступного сырья нет.
На фоне дефицита сырья крупные алмазные фабрики в Сурате сократили рабочую неделю до трех-четырех дней. Несколько небольших фабрик в городе прекратили работу. «Запасы российского сырья, отправленного в Индию до введения санкций США, также вот-вот иссякнут», — отметил Навадия.
«Российские необработанные алмазы, как правило, меньше, на их долю приходится 40% индийской торговли алмазами по объему и около 30% по стоимости (около $18 млрд)», — сказал он.
Напомним, Индия занимает доминирующее положение на рынке огранки алмазов. Доля страны в данном секторе составляет около 90%.
Источник: ИА Красная Весна