Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- Представители альфа готовы идти на выпускной только в брендовой ювелирке, в отличие от зумеров
- РФ в янв-мае увеличила производство золота на 4,6% - Росстат
- Правительство запретит аффинировать лом драгоценных металлов с сомнительным происхождением
- Григорий Лепс стал амбассадором 585*ЗОЛОТОЙ
- В торговых центрах начали устанавливать терминалы по приему золота

22.06.2022
В России планируют создать мобилизационные резервы драгоценных металлов, однако его использование в качестве кризисной валюты вызывает скепсис.
Министерство финансов Российской Федерации подготовило проект поправок в федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации», где заявляется о создании специального резерва драгоценных камней и металлов и его использовании на мобилизационные цели.
Кандидат экономических наук Михаил Беляев отметил, что ежегодно в мире добывается 4 тысячи тонн золота, примерно 60 процентов идет на нужды ювелирной промышленности, а в резервы центральных банков идет только 10 процентов.
Эксперт подчеркнул, что в последние 50 лет за золото ничего в мире не покупается: сначала металл продается за ту валюту, которая необходима всем – как правило, это американские доллары, и на них уже покупаются другие товары. Российская Федерация всегда являлась золотодобывающей страной и постоянно этим занималась, но возникают вопросы по применению желтого металла в сложные времена – транспортировать золото и приобретать за него товар можно только теоретически, сообщает ФБА «Экономика сегодня».
Поэму можно сделать вывод, что данный законопроект в случае своего принятия вряд ли будет когда-либо использован, а его причиной, вероятно, стал аудит законодательства со стороны Министерства финансов Российской Федерации.
Источник: АБН