Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
- Главы Смоленщины и ювелирной группы "Алроса" обсудили развитие отрасли в регионе
Похожие новости:
- Федеральная пробирная палата освободила от физмаркировки ювелирные изделия("остатки") менее одного грамма
- Большинство участников ювелирного рынка России соблюдают требования ГИИС ДМДК, но остаются значительные нарушения
- Ювелирный ГОСТ
- ГИИС ДМДК внедрена, но пока далека от совершенства
- Динамика изменения числа субъектов МСП в ювелирной сфере после принятия 47-ФЗ

03.11.2023
Компания ЮвелирСофт получила разъяснения, касательно срока предоставления изделий, заявленных в качестве остатков, для нанесения физической маркировки.
В ответ на запросы компании от 05.10.2023 Федеральная пробирная плата пояснила, что “… ювелирные изделия, заклейменные до 01.03.2024, но не имеющие штрихкода, должны быть представлены в территориальные органы Федеральной пробирной палаты на маркировку до 01.09.2024”.
Таким образом, 01.09.2024 - единый срок предоставления ювелирных изделий в ФПП для нанесения DM-кода единый, вне зависимости от того как были введены изделия в оборот – занесены в качестве начальных остатков на 01.01.2022 или были выпущены в период с 01.01.2022 по 29.02.2024.
Дополнительно в своем письме ФПП также уточняет алгоритм возврата ювелирных изделий, реализованных по договору комиссии. Все зависит от того как проданное по договору комиссии ювелирное изделие было введено в оборот.
Кроме того, ФПП подтвердила, что для изделий, находящихся на комиссии допускается указывать значение “Неизвестный производитель” при регистрации в системе ГИИС ДМДК.
Источник: Ювелирсофт