Самое популярное:
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Интерювелир-2025 приглашает оптовых покупателей
- Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете торговли немаркированными ювелирными изделиями в сети Интернет
- Главы Смоленщины и ювелирной группы "Алроса" обсудили развитие отрасли в регионе
Похожие новости:
- De Beers тайно продает алмазы со скидкой 10-20% для снижения стоков
- De Beers закрывает LGD-бренд Lightbox, усиливает фокус на природных бриллиантах
- Глава De Beers: пошлины Трампа на драгоценные камни нанесут удар по самим США
- De Beers в I квартале сократила добычу алмазов на 11%
- Стоки алмазов De Beers достигли максимумов со времен мирового финансового кризиса 2008 года - отчет
Анна Минакова — о реакции De Beers на «Алмазный протокол G7»

09.11.2023
Недавно Анна Минакова - обозреватель "КоммерсантЪ"- рассказывала о ярой критике плана Всемирного алмазного совета (WDC) по исключению российских товаров от главы крупнейшей бриллиантовой биржи Rapaport Мартина Рапапорта. Он выступил против того, что бремя исполнения пытаются возложить на торговцев. А это значит, что инициатива нагрузит торговлю обширными требованиями к аудиту, потребует времени, денег и найма новых сотрудников.А вот компания De Beers, в отличие от Rapaport, решила инициативу поддержать. «Стремясь к совместному, согласованному и коллективному решению, поддерживающему цели G7, мы вместе с 22 организациями алмазной промышленности в рамках Всемирного алмазного совета продвигаем предложение "Алмазного протокола G7"»,— написал в открытом письме к лидерам «семерки» генеральный директор De Beers Эл Кук.
Как предполагается протоколом, импортеры будут указывать в счетах-фактурах, что камни не от добывающих компаний, работающих в России. В противном случае их будут проверять. Звучит все еще как слишком большое бремя, особенно для мелких участников индустрии. Таким гигантам, как De Beers, это может быть и не во вред, а даже на руку.
Источник: КоммерсантЪ