Самое популярное:
- Опрос: какие подарки больше всего любят россияне
- Методы повышения уровня обслуживания в сети ювелирных магазинов: современные подходы к развитию сервиса
- Россия и Белоруссия запустят маркетплейс для экспорта ювелирных изделий
- Совфед разрешил пополнять фонды регионов ювелирными изделиями
- В начале года россияне сократили покупки ювелирных изделий на 26%
Похожие новости:
- Большинство участников ювелирного рынка России соблюдают требования ГИИС ДМДК, но остаются значительные нарушения
- Ювелирный ГОСТ
- ГИИС ДМДК внедрена, но пока далека от совершенства
- Динамика изменения числа субъектов МСП в ювелирной сфере после принятия 47-ФЗ
- Бумагу не стерпят: власти упростят выдачу разрешений на экспорт драгметаллов
В ГИИС ДМДК должны отражаться корректные УИН ювелирных изделий

22.08.2024
Ввод в оборот изделий с уникальными идентификационными номерами, которые уже были выведены из оборота, может повлечь проведение внеплановых проверокФедеральная пробирная палата напоминает о необходимости отражения в ГИИС ДМДК корректных УИН ювелирных изделий.
Требование установлено Правилами функционирования ГИИС ДМДК[1]. Каждому ювелирному изделию должен быть присвоен свой уникальный идентификационный номер, содержащийся в ГИИС ДМДК.
При этом УИН, нанесенный на бирку ювелирного изделия, должен соответствовать УИНу, который содержится в DM-коде на поверхности ювелирного изделия. Этот номер формируется и присваивается ювелирному изделию в момент клеймения.
Ввод в оборот ювелирного изделия с УИН, который ранее уже был выведен из оборота, недопустим. Наличие в ГИИС ДМДК двух и более подобных фактов является индикатором риска нарушения законодательства и может стать поводом для проведения внеплановых проверочных мероприятий.
Напоминаем, что за производство, ввод в оборот или продажу ювелирных изделий без соответствующей маркировки или нанесенной с нарушением статьей 15.12 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Для граждан размер штрафа составляет от двух тысяч до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. Кроме того, вся незаконная продукция в данном случае подлежит конфискации.
Источник: ФПП РФ