- Самые тонкие в мире и самые сложные в России: новые рекорды часов от Константина Чайкина
- Страны БРИКС+ обсудили алмазное сотрудничество
- Обман с камнем: Как российский ювелирный рынок заполонили подделки
- «Россия – любовь моя! Искусство ювелиров России. XIX-XXI век»
- Среди россиян растет интерес к персонализации украшений
- Динамика изменения числа субъектов МСП в ювелирной сфере после принятия 47-ФЗ
- Бумагу не стерпят: власти упростят выдачу разрешений на экспорт драгметаллов
- Скупщики и переработчики не могут самостоятельно аффинировать лом и отходы ювелирных изделий
- Нарушителям в сфере оборота драгметаллов хотят ужесточить банковское обслуживание
- Схемы регистрации розничных продаж в ГИИС ДМДК с использованием транспортного модуля
22.08.2024
Ввод в оборот изделий с уникальными идентификационными номерами, которые уже были выведены из оборота, может повлечь проведение внеплановых проверокФедеральная пробирная палата напоминает о необходимости отражения в ГИИС ДМДК корректных УИН ювелирных изделий.
Требование установлено Правилами функционирования ГИИС ДМДК[1]. Каждому ювелирному изделию должен быть присвоен свой уникальный идентификационный номер, содержащийся в ГИИС ДМДК.
При этом УИН, нанесенный на бирку ювелирного изделия, должен соответствовать УИНу, который содержится в DM-коде на поверхности ювелирного изделия. Этот номер формируется и присваивается ювелирному изделию в момент клеймения.
Ввод в оборот ювелирного изделия с УИН, который ранее уже был выведен из оборота, недопустим. Наличие в ГИИС ДМДК двух и более подобных фактов является индикатором риска нарушения законодательства и может стать поводом для проведения внеплановых проверочных мероприятий.
Напоминаем, что за производство, ввод в оборот или продажу ювелирных изделий без соответствующей маркировки или нанесенной с нарушением статьей 15.12 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Для граждан размер штрафа составляет от двух тысяч до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. Кроме того, вся незаконная продукция в данном случае подлежит конфискации.
Источник: ФПП РФ