Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- Ксения Пестова: ГИИС ДМДК – это элемент высокотехнологичного надзора
- СФУ и МРУ Федеральной пробирной палаты по СФО заключили соглашение о сотрудничестве
- Марина Сорокина: открытие еще одного филиала пробирной палаты в Костроме сокращает сроки поставки ювелирных изделий
- Количество заклейменных и замаркированных ювелирных изделий отечественного производства, январь — апрель 2025 года
- Клеймение и маркировка ювелирных изделий из золота отечественного производства, январь — апрель 2025 года
Для скупки у граждан монет из драгметаллов понадобится лицензия

24.09.2024
Федеральная пробирная палата сообщает о том, что с 1 марта 2025 года приобретение у граждан монет из драгоценных металлов, прошедших эмиссию, возможно исключительно при наличии лицензии на скупку ювелирных и других изделий из ДМДК, лома таких изделий.В связи со значительным количеством соискателей лицензии на скупку ведомство рекомендует участникам рынка направлять заявления о предоставлении лицензии в Федеральную пробирную палату заблаговременно. Это поможет исключить факты одновременного направления в территориальные органы Федеральной пробирной палаты большого количества заявлений и обеспечить надлежащее предоставление государственной услуги.
С информацией о способах подачи заявления, в том числе через Госуслуги, а также с перечнем необходимых документов можно ознакомиться по ссылке.
Напоминаем, что с 1 марта 2025 года деятельность по приобретению у физических лиц монет из драгоценных металлов, прошедших эмиссию, без лицензии будет являться нарушением требований законодательства в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней.
В случае осуществления предпринимательской деятельности без лицензии такое лицо может быть привлечено к административной ответственности. Размер штрафа, налагаемый на индивидуальных предпринимателей, составляет от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Источник: ФПП РФ