Вернуться в архив >>>

Навигатор ювелирной торговли
ВЫСТАВКИ

BANGKOK GEMS & JEWELRY FAIR: обязательно для посещения

Одна из лучших в мире ювелирных выставок проходит в Бангкоке, столице Таиланда. Она входит в топ-5 самых престижных международных профессиональных площадок, а также признана крупнейшей в Юго-Восточной Азии.

Два раза в год в современном и комфортабельном выставочном центре «ИМПАКТ» несколько сотен ювелирных компаний со всего света представляют свои лучшие коллекции. Это событие мирового уровня. Его значение и популярность подтверждается числом экспонентов и количеством посетителей. Недавно завершилась 59-я выставка, которая проходила 22-27 февраля 2017 года. И уже началась подготовка к следующей, юбилейной. Совсем скоро - с 6 по 10 сентября 2017 года - ювелирный мир ждет 60th Bangkok Gems & Jewelry Fair.

Не забудьте внести ее в свой календарь мероприятий, обязательных для посещения. А мы пока подведем итоги прошедшей выставки.

Июньская выставка ювелирных изделий и драгоценных камней в Гонконге

Одно из трех главных азиатских событий в ювелирной отрасли, июньская Гонконгская выставка ювелирных изделий и драгоценных камней, является событием, которое нельзя пропустить. 29-ая июньская выставка будет проходить в Гонконгском выставочном зале с 23 по 26 июня 2016 года. Около 2300 участников из 45 стран и регионов ждут покупателей. Июньская выставка предлагает интересные новые павильоны и новых участников. Она также обеспечивает непревзойденные возможности для работы в сети, чтобы получить новейшую рыночную информацию.

Бангкок-2015. Новые русские ювелирные территории

Несколько дизайнеров российского происхождения в Италии, пара известных российских компаний с заводами в Китае и заметно уменьшенный объем закупок от более мелких фирм из-за роста курса доллара... США, Индия, Израиль и даже Армения - все слишком локально и эксклюзивно. Пожалуй, Бангкок как место - новый тренд российского ювелирного производства.

India International Jewellery Show (IIJS) 2015 & India International Jewellery Week 2015

Совет по экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) провел с 6 по 10 августа 2015 года 32-ю Индийскую международную ювелирную выставку (IIJS). Выставка стала самой крупной за всю историю – в ней участвовали 1100 экспонентов с 2000 стендов, в том числе - 200 новых стендов и 175 новых экспонентов. Сохраняя места для старых участников, GJEPC в этом году привлекло 25% новых.

Гонконгская выставка ювелирных изделий и драгоценных камней 2015

Вдохновляющее творчество - под таким девизом пройдет 33-й сентябрьский Международный ювелирный форум, организованный компанией UBM Asia

Сентябрьская выставка в Гонконге проводится 33-й раз. Мероприятие неизменно пользуется огромной поддержкой игроков отрасли. Экспоненты и покупатели признают, что эта выставка - отличная торговая и сетевая платформа, а также эффективный канал доступа на азиатский рынок, включая китайский и гонконгский. Покупатели могут найти здесь практически все в плане дизайна и материалов - от простых серебряных изделий до роскошных творений с бриллиантами и драгоценными камнями.

Открытие года: VICENZAORO DUBAI

Весна – время перемен, пробуждения и новой жизни. И время новых проектов… С 23 оп 26 апреля в столице ОАЭ – Дубаи прошла выставка, объединившая ювелирные традиции Востока и Запада. 

Одно из трех главных событий Азии: Гонконгская выставка ювелирных изделий и драгоценных камней

ИЮНЬ

Гонконгская Выставка Ювелирных Изделий и Драгоценных камней

Более 2,000 экспонентов из 40 стран и регионов

Более 26,100 покупателей из 117 стран и регионов

Более 70,000 квадратных метров выставочной площади

Русский Ураган «СБ Золото» 2015. Версия 11, или Как наши люди в кризис в Италию ездят

Вынуждены признать, что план 1 евро = 75 рублей, а значит, экономические санкции против итальянских магазинов, - провалился. Опять водитель Коррадо не знал, как разложить щедро упакованные чемоданы в багажник автобуса, а кошельки Furla за 75 евро уже после паспортного контроля разлетались как магнитики на Piazza Spagna на память о поездке....

Время собирать камни

Путешествия и впечатления от ювелирных выставок в Италии, Гонконге и Москве глазами Алексея ЧЕРНЫШЕВА, генерального директора компании «СБ Золото».

Есть, молиться, любить в Италии. Русский ураган "СБ Золото" 2014

В переводе названия знаменитой книги Элизабет Гилберт вкралась ошибка: в слове «молиться» нет прямого смысла - это производное от названия аутлета The Mall недалеко от Флоренции. Поэтому в Италии нужно есть, «шопиться», но и, конечно, любить! И если героине книги для этого потребовалось посетить три страны, то участникам «Русского Урагана» хватило всего недели и прекрасной компании.

Изобилие ярких событий на международной выставке «Ювелир Экспо Украина 2013»

26-я международная выставка «Ювелир Экспо Украина» завершила свою работу. С 14 по 17 ноября на самые яркие украшения в выставочный центр «КиевЭкспоПлаза» пришли полюбоваться около 30 000 посетителей. Представители более 300 ювелирных компаний из 9 стран мира собрались в столице Украины, чтобы показать свою продукцию и поведать о модных тенденциях текущего сезона.

Сентябрьская Гонконгская выставка ювелирных изделий и драгоценных камней в 2013 году будет еще больше и лучше

Не только более крупная, но и усовершенствованная сентябрьская Гонконгская выставка ювелирных изделий и драгоценных камней (http://exhibitions.jewellerynetasia.com/9jg/) ожидает экспонентов в этом году – сообщают организаторы выставки – UBM Asia. Экспозиция разместится на 235 000 квадратных метрах – это самая большая площадь, когда-либо занимаемая выставкой.

Гонконгская выставка ювелирных изделий и драгоценных камней, 20–23 июня 2013 года

Июньская гонконгская выставка ювелирных изделий и драгоценных камней состоится в Гонконгском выставочном центре с 20 по 23 июня 2013 года. На выставке ювелиры со всего мира могут увидеть великолепные эксклюзивные произведения. Эти шедевры - отличительная черта ювелирных экспозиций, которые организует UBM Asia. На предстоящем мероприятии будут представлены более 1700 высококвалифицированных экспонентов, демонстрирующих прекрасные ювелирные изделия и сопутствующие товары. Площадь экспозиции -64 000 кв. метра.

BASELWORLD – часовой и ювелирный праздник

Часовая и ювелирная выставка в Базеле для меня – это сложная история: я был на ней много раз, восхищался роскошью часовых стендов, рассматривал дорогие камни и украшения и даже попал один раз в полицию за парковку на месте для инвалидов. Единственный мой коммерческий контракт – это испанская фирма Luxenter, чье серебро с переменным успехом мы продавали в России. Но каждый раз я возвращался с выставки c новыми идеями и четким пониманием, к чему нужно стремиться.

Русский Ураган 2013. Париж–Венеция. Flashback 6 кадров

Никто не будет спорить, что путешествие Париж-Венеция-Монтегротто Терме -это сладкое лекарство, употреблять которое хочется всегда и регулярно, большими дозами и по возможности с повторением курса. И не нужно бояться: это лекарство подходит и детям, и родителям, его даже лучше применять всей семьей. Но не стоит злоупотреблять! Так как уход в другую реальность несколько опасен, ведь у нас в России - семья, дом, бизнес. Но в памяти остаются прекрасные воспоминания о поездке по интересным местам с симпатичными людьми...

Выставка Vicenzaoro Winter. Мировой ювелирный рынок: признаки выздоровления

Будущее ювелирного дела - это возможность взаимодействия покупателей и производителей сегодня. Поиск молодых, ярких, одаренных дизайнеров - это тоже вклад в будущее. Fiera di Vicenzaоткрывает новые таланты в ювелирном мире. Их имена станут известны в мае на VICENZAORO.

«Будущее уже наступило» - тема, которую организатор выставок Fiera di Vicenza выбрал в качестве общего знаменателя для всех мероприятий, прошедших в рамках VICENZAORO.

VICENZAORO в очередной раз подтвердила статус делового центра, который тесно сотрудничает с 1500 выставочными компаниями, а также покупателями и розничными торговцами из более чем 120 стран, СМИ, дизайнерами, стилистами.

Dubai International Jewellery Week 2012

21-24 ноября 2012 года в Дубайском международном торговом центре прошла 17-я Международная ювелирная неделя (DIJW).

В этой крупнейшей и значимой ювелирной выставке, которая проходит на Ближнем Востоке, приняли участие более 320 экспонентов из 22 стран мира. По предварительным подсчетам, на DIJW заключено сделок на несколько миллионов дирхам. Немалая часть этих сделок приходится на международных посетителей, в том числе из Азербайджана, России, Турции, Саудовской Аравии.

BASELWORLD: великолепное место встречи

С 25 апреля по 2 мая 2013 года в Базеле, в Швейцарии, состоится самое крупное и важное мероприятие в мировой индустрии часов и ювелирных изделий. BASELWORLD впервые пройдет в новом комплексе зданий, созданном знаменитым архитектурным бюро Herzog & de Meuron.

Российско-индийский ювелирный саммит. Итоги, впечатления, планы

В ноябре 2012 года состоялся второй Российско-индийский ювелирный саммит, организованный Индийским советом по стимулированию экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) совместно с Московской алмазной биржей. Генеральным информационным партнером мероприятия выступил журнал «Навигатор ювелирной торговли».

Выставка Jewels Sri Lanka 2012

Выставка была организована Национальным комитетом драгоценных камней и ювелирных изделий Шри-Ланки при содействии Министерства охраны окружающей среды, Министерства экономического развития, Министерства иностранных дел и Министерства промышленности и торговли в партнерстве с Геммологической ассоциацией Шри-Ланки. Сотрудники журнала «Навигатор ювелирной торговли» посетили мероприятие и по достоинству оценили его отличную организацию.

Международная ювелирная выставка Bangkok Gems and Jewelry Fair прошла в 50-й раз

Международная ювелирная выставка Bangkok Gems and Jewelry Fair прошла в 50-й раз

Таиланд в очередной раз доказал, что по праву считается одним из ювелирных центров мирового масштаба.

С 13 по 17 сентября 2012 года в столице Таиланда Бангкоке состоялась выставка, которая входит в пятерку самых значимых ювелирных событий в мире и является крупнейшей в Азии.

Выставка «Эксклюзив»: старые традиции, новые возможности

12-16 декабря в Ростове пройдет традиционная предновогодняя ярмарка ювелирных украшений и изысканных подарков «Эксклюзив». В этому году конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо» выступает в качестве не только площадки выставки, но и организатора проекта.

«Эксклюзив» имеет многолетнюю историю, статус и известность. Ежегодно растет количество посетителей, желающих сделать покупку у проверенного производителя, гарантирующего качество и выгодную цену.

В этом году бренд «Эксклюзив» был приобретен выста¬вочной компанией «ВертолЭкспо», которая теперь является как организатором, так и владельцем площадки выставки. Директор выставочного центра Сергей Александрович ШАМШУРА считает, что экспоненты от такой рокировки только выигрывают.

Hong Kong International Jewellery Show – «самая деловая ювелирная выставка в мире»

Так охарактеризовал выставку, прошедшую с 16 по 20 февраля в Гонконге, Алексей Чернышев, генеральный директор компании «СБ Золото». Конечно, мнение это частное, но, во-первых, принадлежит уважаемому участнику российского ювелирного рынка. Во-вторых, другие российские ювелиры также высоко оценивают Hong Kong International Jewellery Show. И, в-третьих, официальная статистика говорит сама за себя.

Наша большая ювелирная семья, или как 60 человек весело провели семь дней в Италии с компанией «СБ-ЗОЛОТО» и даже заехали на ювелирную выставку

Теория малых дел. Пока Европа готовится к очередному кризису потребления, а министр финансов Франции по телевидению объявляет о начале распродаж и призывает осторожных европейцев все-таки посетить магазины, ювелирная компания «СБ Золото» решает внести свой вклад в спасение Европы, а точнее - Италии: традиционный «Русский ураган» начинается в Милане, столице европейской моды.

Первая профессиональная ювелирная выставка

Десять крупнейших российских компаний-производителей объединились для создания абсолютно беспрецедентного для отрасли проекта - первой профессиональной оптовой ювелирной выставки. Здесь не будет «людей с улицы», непрофильных экспонентов и общей атмосферы напряжения и цейтнота, присущей традиционным ювелирным экспозициям. Созданная для продуктивной работы, Первая профессиональная ювелирная выставка будет отвечать самым высоким требованиям экспонентов и клиентов: деловая атмосфера, отличная инфраструктура и все условия для заключения выгодных контрактов.

FASHION-рай на «Ювелир Экспо 2010»!

Любители блеска и роскоши смогли окунуться в настоящий ювелирный рай 18-21 ноября, посетив главную ювелирную выставку страны «Ювелир Экспо 2010».

20 ювелирная выставка в Киеве пройдет в ноябре 2010 года

Дважды в год выставочный центр «КиевЭкспоПлаза» становится местом настоящего паломничества почитателей эк склюзивных работ, неординарных украшений и редчайших драгоценных камней. Именно здесь проходит главный ювелирный форум «Ювелир Экспо», который и этой осенью, с 18 по 21 ноября 2010 года, порадует посетителей своими новинками в области ювелирной моды.

«ЮВЕЛИР ЭКСПО УКРАИНА 2010»: 9000 кв. м площади, 22 тыс. посетителей

13 мая 2010 года в выставочном центре «КиевЭкспо Плаза» состоялось торжественное открытие международного ювелирного форума «Ювелир Экспо Украина 2010». В рамках форума прошли выставки «Ювелир Экспо Украина 2010», «Ювелир Маш Экспо 2010» и «Салон аксессуаров и модных украшений 2010». Организатор выставок – АО «Киевский международный контрактовый ярмарок». Соорганизатор выставок «Ювелир Экспо Украина 2010» и «Ювелир Маш Экспо 2010» – Ассоциация ювелиров Украины. В выставках приняли участие компании из Украины, России, Бельгии, Испании, Турции... Общая выставочная площадь составила 9 тысяч квадратных метров.

От Рима до Венеции за 5 дней. Путешествие на ювелирную выставку OROAREZZO.

Продолжение. Начало читайте в журнале "Навигатор ювелирной торговли" № 5, май 2010

Мое главное впечатление от выставки связано с тем, как изменилась психология итальянцев. По-моему, они, наконец, начали понимать, что большое количество клиентов и объемные заказы – еще не повод для радости. Важно другое: подтверждение и оплата сделанных на выставке заказов. У них теперь, как в России: работа не заканчивается в рамках стенда, а ради получения лояльности от клиентов в ход идут материальные подарки и приглашение в лучшие рестораны. С клиентом нужно работать! До выставки, на выставке и после выставки.

От Рима до Венеции за 5 дней. Путешествие на выставку OROAREZZO

Международные выставки – это любимая мною часть работы: маленькие и большие географические открытия, азарт поиска нового товара и деловых партнеров, вкусные рестораны и ночные дискотеки, а если повезет, термальные воды и модные outlet где–то рядом. Для меня посещение выставки это законный способ уехать из Москвы, отдохнуть от семьи и офиса, немного расслабиться и просто побыть одному, не чувствуя себя виноватым: в командировку ведь еду.

«Ювелирный салон» - перспективный экспо-проект на юге России

В марте 2011 года компания «КраснодарЭКСПО » вошла в состав Группы компаний ITЕ – одного из ведущих международных выставочных операторов с 27 офисами в разных странах. Присоединение к ITЕ, безусловно, усилит позиции компании на рынке, даст стимул к повышению доли иностранных участников выставок, развитию новых проектов. Одним из таких проектов уже стала специализированная выставка «Ювелирный салон». Об особенностях и перспективах проекта мы поговорили с генеральным директором ООО «КраснодарЭКСПО » Еленой Коньковой.