Еще в рубрике
- Ювелирный завод «АПАРТ». Притягательная сила незаурядности
- Как часы вернулись в нашу жизнь, стали модным аксессуаром и попали в ювелирные магазины
- Мировые бренды часов в вашем ювелирном магазине
- Ювелирный завод «АПАРТ». Притягательная сила незаурядности
- Украшения "ЛЕНА ТОММИ" - ваша личная история в деталях!
Самое популярное:
Теги:
В марте 2011 года «Голдпирс» закончила разработку уникальной технологии изготовления ювелирных украшений, внедрила ее в свое производство и запатентовала. В связи с этим возникают сразу три вопроса: что это за новая технология? какие изделия с ее использованием выпускаются? и чем была вызвана необходимость получения патента? Попробуем ответить на все вопросы по порядку.
Новая технология, разработанная «Голдпирс», позволяет создавать уникальные украшения с кристаллами Сваровски. Да, изделия с этими камнями выпускали и раньше, но специалисты «Голдпирс» придумали оригинальный способ делать это красивее дешевле и надежнее. Если не вдаваться в технические подробности то в композицию помимо специальной клеевой массы и самих кристаллов добавлен металл - золото или серебро. Что это дает? Во-первых новые формы дизайна: возможность создавать украшения исключительной красоты оригинальные и уникальные Во-вторых, улучшение качества крепления камней: за счет использования данной технологии изделия отличаются высочайшей степенью надежности В-третьих уменьшение цены: за счет облегчения модели.
Все эти преимущества вызывают огромный интерес клиентов к ассортименту торговой марки «Голдпирс». С помощью новой технологии уже производится и продается широкий ассортимент товаров: кольца, серьги, броши, браслеты, кулоны и многое другое. Спрос настолько велик, что количество наименований постоянно увеличивается - в месяц дизайнеры разрабатывают и запускают в производство не менее десяти новых моделей. К каждому изделию прилагается бирка, гарантирующая подлинность кристаллов Сваровски. Кроме того, в редких случаях обнаружения брака «Голдпирс» в кратчайшие сроки меняет изделие или возвращает клиентам деньги. Понятно, что при таком подходе перспективы развития направления очевидны: украшения, изготовленные по новой технологии, становятся на рынке все более и более популярными!
И тут возникает важный вопрос: могут ли другие ювелирные компании также начать использовать новую технологию? Ответ однозначен: НЕ МОГУТ. Патент, полученный «Голдпирс» (№ 106080, 9 марта 2011 г.), согласно российскому законодательству защищает все права - ведь это документ, дающий патентообладателю исключительно право на его изобретение. Никто не вправе использовать запатентованное изобретение без разрешения автора! То есть любая компания, которая внедрит в производство технологию «Голдпирс», попадет под действие статьи 146 Уголовного кодекса РФ. Данная статья гласит, что подобное нарушение авторских прав влечет за собой серьезное наказание: «лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового». Причем действие УК РФ распространяется не только на тех, кто незаконно произвел продукцию, но и на тех, кто ее закупил и продает - то есть на оптовые предприятия и магазины.
Кстати, у торговой марки уже есть подобный опыт защиты своих прав. Первый патент - на безопасную подвижную ножку для пирсинга - «Голдпирс» получила в 2003 году. Сегмент пирсинга на ювелирном рынке не очень велик, но тем не менее недобросовестные предприятия пытались незаконно использовать эту запатентованную технологию. Юристы «Голдпирс» выявляли контрафакт и направляли официальные письма с предупреждением его производителям. Этого, как правило, было достаточно для того, чтобы предприятия прекращали незаконную деятельность - до суда дело не дошло ни разу! Таким образом, полученный «Голдпирс» очередной патент - это инструмент монополизации бизнеса, позволяющий компании запретить недобросовестным конкурентам производить аналогичную продукцию, а потребителям - приобретать контрафактные украшения.
Контакты:
Торговая марка «ГОЛДПИРС»
125493, Москва, ул. Смольная, 12
Тел.: (495) 781-23-97, 775-62-64, 775-62-44
