Навигатор Ювелирной Торговли
  • Журнал
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты
  • Архив
  • Проекты
    • Топ-100
    • Справочники
    • Ювелирный каталог
    • Ювелирные магазины
    • Diamond Street
  • Выставки
    • Российские
    • Зарубежные
  • О конкурсе
    • Конкурс
    • Новости
    • Фото
    • Видео
  • Обучение
    • Все об онлайн-торговле
    • Видеокурсы
    • Выступления экспертов
    • Архив сессий
EN
Корзина ( 0 )
Войти Регистрация
Купить

Подписка

Журналы по номерам

Справочники

Записи вебинаров

Выступления экспертов обучения

«Навигатор» рекомендует

Отзовись, клиент! Отзовись, клиент!
Мессенджеры в бизнесе Мессенджеры в бизнесе
Управление товарными запасами. Миссия выполнима Управление товарными запасами. Миссия выполнима
Материальная и нематериальная мотивация: рост продаж без увеличения ФОТ* Материальная и нематериальная мотивация: рост продаж без увеличения ФОТ*
Рывок без потерь. Как увеличить продажи без использования скидок Рывок без потерь. Как увеличить продажи без использования скидок
Справочники

«Управление персоналом»

Как купить

«Ювелирные камни»

Как купить
Все справочники
  1. Главная
  2. Архив
  3. 2017
  4. №5 (164) 2017
  5. 22524
«Архив номеров»

Еще в рубрике

IDEX MAGAZINE

  • Поколение Z
  • Берем ответственность на себя: GJEPC и индийская алмазная промышленность
  • Вне поля зрения. Кампании по продвижению бриллиантов, которые никто не заметил...
  • Решение проблемы диамантеров: как привлечь большую долю расходов потребителей
  • Компания Sarine Technologies отмечает 30-летие!

Самое популярное:

  • Не открывай глаза. Верь мне!
  • Маркетинговые тренды COVID-19
  • Таргетинг. Увеличение продаж без привлечения бюджета
  • Новогодние подарки от компании САНИС!
  • Зумеры: покупатели будущего

Теги:

IDEX , Канада , алмазы , добыча алмазов

Навигатор ювелирной торговли

№5 (164) 2017

Рубрика: IDEX MAGAZINE

Канада стала третьим в мире производителем алмазов менее чем за два десятилетия
Канада стала третьим в мире производителем алмазов менее чем за два десятилетия

Менее двух десятилетий назад добычи алмазов в Канаде фактически не было. После того как алмазы были обнаружены, в течение десятилетия были разработаны крупные проекты и активная добыча алмазов началась

Хорошо известно, что требуется много времени, чтобы разработать алмазный рудник. Обычно приводится цифра в 15 лет плюс-минус год.

Однако именно такой период времени потребовался Канаде, чтобы стать одним из главных мировых производителей алмазов. Основные страны, добывающие алмазы, в частности Южная Африка, Россия и Ботсвана, занимаются этим гораздо дольше. Южная Африка добывает алмазы больше века, остальные две страны - более полувека.

В случае с Канадой районы, богатые алмазами, были обнаружены около 20 лет назад. До этого времени добычи алмазов в Канаде фактически не было. После того как алмазы были обнаружены, в течение 10-летия были разработаны крупные проекты, и активная добыча алмазов началась. Невероятно, но Канада в настоящее время -третья по величине страна в мире, добывающая алмазы.

И в то время как другие шахты во всем мире - особенно самые большие и самые старые - начинают истощаться, а новые месторождения не обнаружены, Канада продолжает укреплять свои позиции как третьего в мире по величине производителя ал¬мазов путем создания новых шахт, которые, по всей видимости, решат вопрос предполагаемого недостатка поставок в ближайшее 10-летие или около того.

Канада обязана своим третьим номером по добыче алмазов в мире только одному району в Северо-Западных Территориях -Lac de Gras, где находятся три большие алмазные шахты: Ekati, Diavik и Snap Lake. Последняя была закрыта, но сейчас появилась замена - Gahcho Kue - совместное предприятие De Beers Canada и Mountain Province Diamonds.

Из трех шахт региона Lac de Gras у шахты Ekati, которой владеет корпорация Dominion Diamond, осталось всего несколько лет предполагаемого срока работы, хотя разработка месторождения Jay может потенциально добавить еще 11 лет. Ekati было первым крупным открытием в Канаде, и к настоящему времени шахта произвела более 40 миллионов карат.

Двум геологам - Чаку Файку и Стюарту Блассону - приписывают открытие первых месторождений алмазов в Канаде в середине 1980-х. Первая богатая алмазами область, которую они открыли, - Point Lake. Она была определена как неэкономичный кусок земли, но в результате началась самая большая алмазная лихорадка в истории добычи. Этот поиск привел к открытию месторождения Ekati, которое содержит 156 кимберлитовых трубок. Открытие и последующий успех этой алмазной шахты привлекли внимание других крупных добывающих предприятий, и более крупные шахты были открыты и функционируют в течение 10 лет.

Один из них - рудник Diavik, расположенный в 200 милях севернее Йеллоунайфа за Полярным кругом. Это один из крупнейших в мире рудников с открытым карьером, он производит около 8 млн карат в год. После перехода на подземную добычу из карьеров срок службы шахты прогнозируется от 16 до 22 лет со дня открытия в 2003 году.

Это совместное предприятие компании Rio Tinto, которой принадлежит 60%, и Dominion Diamond Corp, которой принадлежит остальное. Эти две компании оставляют за собой право самостоятельно продавать свою долю алмазов, произведенных на шахте Diavik.

Ложкой дегтя в бочке меда оказалась шахта компании De Beers Snap Lake, которая практически закрыта, хотя могла бы работать до 2028 года. Snap Lake - первая шахта компании De Beers за пределами Африки. Она уникальна, потому что является первой в Канаде полностью подземной шахтой. Компания De Beers потратила око¬ло 900 млн долл. на местных подрядчиков и поставщиков при строительстве шахты. Ожидалось, что Snap Lake будет производить 1,4 млн карат в год и приблизительный срок службы будет 20 лет со дня открытия в 2008 году.

Между тем четвертая разработка Lac de Gras начала производство во второй половине 2016-го. Партнеры по совместному бизнесу компании Mountain Province Diamonds (49%) и De Beers (51%) ожидают, что рудник Gahcho Kue будет производить ежегодно 4,5 млн карат в течение 12 лет. Это сделает его одним из десяти крупнейших рудников.

Наращивать производство на шахте Gahcho Kue начали 1 августа 2016 года - на шесть недель раньше намеченного срока, а официально шахта открылась в сентябре. Объем производства в августе и сентябре составил 198 000 карат, из которых 97 000 приходится на долю компании Mountain Province.

Позиция Канады как крупного игрока в мировой алмазной промышленности еще больше укрепилась после официального открытия Gahcho Kue. Это шестая алмазная шахта, открытая в Канаде за те 18 лет, которые страна добывает алмазы.

«Это будет очень большим вкладом в экономику NWT (Северо-Западные Территории)», - сказал Ким Трутер, генеральный директор компании De Beers Canada, добавив, что эта разработка обеспечит приток 6,7 млрд долл. в экономику Канады в течение предполагаемого срока службы 12 лет и что она уже принесла 440 млн долларов.

«Действительно, очень важно, чтобы эти добывающие предприятия были конкурентоспособны, - сказал Трутер. - И Snap Lake с первого дня боролась за то, чтобы быть конкурентоспособной»...

Трутер сказал, что компания работает над тем, чтобы разделить прибыль от Gahcho Kue с местными компаниями First Nations и Metis в соответствии с Договором о пользе и убытках, подписанном с шестью группами этого региона.

Невероятно, но Канада в настоящее время является третьей по величине страной в мире, добывающей

Канада продолжает укреплять свою позицию третьего в мире производителя путем создания новых шахт, которые, вероятно, решат вопрос прогнозируемого дефицита предложения в ближайшие десять лет или около того

De Beers также работает над продлением срока службы шахты Victor в Онтарио, но работа над потенциальным расширением не может продвинуться вперед, пока не будет достигнуто соглашение с коренным населением Канады и другими сообществами в этом регионе. Несмотря на то что работа по расширению была отложена на несколько месяцев, Трутер сказал, что прогресс в этом направлении достигнут. «Мы тесно сотрудничаем с местными сообществами, чтобы получить их поддержку, и я думаю, что мы добьемся позитивных результатов», -сказал он канадским СМИ.

Среди других добывающих компаний страны - Kennady Diamonds Inc., которая контролирует 100% алмазного предприятия Kennady North, расположенного на Северо-Западных Территориях. Kennady North находится к северо-западу от алмазной шахты Gahcho Kue.

Kennady Diamonds стремится идентифицировать ресурс, пропуская по Келвин-Фарадей кимберлитовому коридору от 12 до 15 млн тонн при содержании от 2 до 2,5 карата на тонну, а также идентифицировать новые кимберлиты за пределами коридора. Коридор Кельвин-Фарадей является объектом дальнейших исследований. Оценка тоннажа основана на завершенном к настоящему времени бурению. Потенциальное количество носит концептуальный характер, поскольку для определения минерального ресурса недостаточно бурения и неясно, приведет ли дальнейшая разведка к определению качества минерального ресурса.

В настоящее время фирма рассматривает первоначальный проект отчета по оценке алмазов в Келвине от WWW International Diamonds (WWW), сказано в релизе Kennady Diamonds в ноябре 2016 года.

В рамках экономической оценки Kelvin kimberlite вторая независимая рыночная оценка сейчас проводится в Антверпене. Вторая оценка проводится для того, чтобы установить рыночную стоимость комбинированного пакета алмазов выборочной проверки образца проб Kelvin 2015 и 2016 годов.

Президент и главный исполнительный директор Kennady Diamonds доктор Рони Мур прокомментировал: «Мы рады, что у нас есть первоначальный проект отчета от WWW, который мы сейчас рассматриваем. Мы также с нетерпением ждем второй отчет оценки алмазов Kelvin, так как их общий вес более 2000 карат обеспечивает более полноценный размер пакета для маркетинговых исследований в реальном времени».

Между тем компания Arctic Star Exploration объявила о своих планах по освоению 54 000 га T-Rex - собственности в Лас де Грас. Предыдущие исследования обнаружили более десятка кимберлитов, большинство из них алмазоносные - говорится в сообщении компании.

Далее единственная в Онтарио алмазная шахта компании De Beers Victor operation будет истощена к 2018 году. Компания надеется отложить это, развивая Tango kimberlite, меньшее месторождение более низкого качества в семи километрах к северо-западу. Это открытый карьер, и там в настоящее время добывают 600 000 карат алмазов ежегодно.

А в Квебеке компания Stornoway Diamond Corp планирует начать разработку месторождения Renard в конце года после официального открытия шахты в октябре. Коммерческое производство начнется во втором квартале 2017-го. Алмазный рудник будет первым и единственным таким алмазным проектом в провинции. Хотя потенциальное расширение ресурса продолжается, компания рассчитывает, что Renard будет производить 1,6 млн карат ежегодно в течение 11 лет, обеспечивая около 2% мирового производства.

Ложкой дегтя в бочке меда оказалась шахта компании De Beers Snap Lake, которая практически закрыта, хотя могла бы работать до 2028 года. Snap Lake была первой шахтой компании De Beers вне Африки

О других проектах объявила компания Zimtu Capital в августе 2015 года: она начала разработку месторождения Munn Lake, которая проводится компанией и ее партнером. Площадь в 14 000 га еще не подвергалась современным исследованиям, хотя между 1996 и 2007 годами были про-изведены работы на 5,7 млн долл. и было найдено два алмазоносных кимберлита. У компании Zimtu теперь есть пробы кимберлитов для сравнения с предыдущими образцами и предоставления дополнительной информации о потенциале алмазоносности в каждой области - говорится в сообщении компании.

Между тем Canterra Minerals - канадская ресурсная компания, специализирующаяся на разведке алмазов в Северо-Западных Территориях, стратегически выгодно расположена между алмазной шахтой Snap Lake и алмазным проектом Gahcho Kue Diamond Project. Компания также имеет 33% доли в Buffalo Hills Diamond Project в провинции Алберта и недавно приобрела возможность заработать 70% в West Carswell property в провинции Саскачеван. Команда компании Canterra также принимала участие в открытии двух из четырех канадских алмазных шахт Snap Lake и Ekati. В июне она сообщила, что определила несколько областей, которые «требуют дальнейшего детального исследования, включая бурение», наряду с другими районами, где требуется снять пробы и провести геофизические работы.

А компания Margaret Lake Diamonds объявила о подписании соглашения о приобретении оставшихся 40% доли рудника Margaret Lake, что позволяет ей быть единственным его владельцем. Площадь рудника составляет 19,716 га и прилегает на севере и востоке к руднику Kennady North project компании Kennady Diamonds.

В регионе Fort a la Corne в Саскачеване в руднике Star-Orion South, которым в основном владеет компания Shore Gold, будет проводиться весеннее бурение, чтобы обновить кимберлитовый ресурс Orion South. Несмотря на то что проект был готов к осуществлению в 2011 году и прошел федеральную экологическую экспертизу, Shore планирует пересмотреть его готовность с целью сокращения капитальных затрат.

Помимо регионов вокруг существующих и будущих рудников территория Нунавут и регион Пикоу в провинции Саскачеван также проводят серьезную разведку алмазов.

Канадская алмазная индустрия постоянно подчеркивает, что ее алмазы не имеют никакого отношения к конфликтным алмазам из Африки. Канада действительно старается стать одним из главных сторонников Кимберлийского процесса. Все алмазы, добытые и ограненные в Северо-Западных Территориях, имеют лазерный код с уникальным идентификационным номером, так что розничные продавцы могут гарантировать, что это - бесконфликтные камни.

Кроме того, все канадские рудники контролируются Канадским Регламентом по горнодобывающей промышленности для Северо-Западных Территорий. Эта программа обеспечивает сохранение окружающих земель и водной среды обитания.

Несмотря на большое количество рудников во всем мире, Канада, похоже, решительно настроена поддерживать свою позицию третьего по величина производителя алмазов в мире.

Алмазный рудник Stornoway будет первым и единственным таким алмазным проектом в провинции. Хотя потенциальное расширение ресурса продолжается, компания рассчитывает, что Renard будет производить 1,6 млн карат ежегодно в течение 11 лет, обеспечивая около 2% мирового производства

Статья в PDF Скачать
Поделиться:
  • Журнал
  • Реклама
  • Подписка
  • Контакты
  • Проекты
  • Топ-100
  • Справочники
  • Ювелирный каталог
  • Ювелирные магазины
  • Diamond Street
  • Выставки
  • Российские
  • Зарубежные
  • О конкурсе
  • Конкурс
  • Новости
  • Фото
  • Видео
  • Обучение
  • Все об онлайн-торговле
  • Видеокурсы
  • Выступления экспертов
  • Архив сессий
  • Контакты
  • 119 049, Россия, Москва, Подольское шоссе д.8 корп.5
    пн.-пт. с 9:00 до 18:00
    +7 925 316-60-50
  • Информация
  • Оплата
  • Гарантии и возврат
  • Доставка
  • Договор-оферта
  • Конфиденциальность и защита персональных данных
Мы в социальных сетях:


Подписывайтесь на наши новости


Хиты
69401054
Хиты сегодня (01.03.2021)
35257

Хосты
3895530
Хосты сегодня (01.03.2021)
6301

Посетители сайта
35732799
Посетители сегодня (01.03.2021)
27814
Посетители сейчас (01.03.2021 16:04:18)
226
Журнал Навигатор Ювелирной Торговли - официальный сайт © все права защищены 2001-2021