Вернуться в архив >>>

Навигатор ювелирной торговли
ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать

Дорогие читатели, я уверена, вы проверили свой баланс жизненных сфер и приоритетов. Нашли те области, над которыми стоит поработать, подтянуть.

И теперь возникает вопрос, как это сделать на практике? Как понять себя и найти смелость действовать? Для начала очень важно намечтать идеальную картину.

Однако при кажущейся интуитивной понятности процесса создания мечты на практике я как психолог сталкиваюсь с трудностями клиентов в описании собственных состояний и переживаний, чувств, телесных ощущений, фантазирования. Или, наоборот, со склонностью к утилитарному конкретному мышлению, запрету на желания.

Колесо баланса

Уважаемые читатели журнала «Навигатор ювелирной торговли».

Сегодня на страницах журнала я выступаю в новой роли - эксперта и автора статьи на тему психология личности.

Я с отличием окончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова, прошла курсы повышения квалификации, сертифицирована по программам «НЛП-практик», «Краткосрочные методы психотерапии», ДПДГ, «Эриксоновский гипноз». В ту же копилку - и первое медицинское образование...

В течение года параллельно с изданием журнала я веду индивидуальные психологические консультации. Сегодня мой бизнес-опыт и знания психологии открывают новые возможности в новой реальности для меня, моих клиентов и, я уверена, для читателей журнала «Навигатор ювелирной торговли».

Статья, которую вы читаете, позволит вам сделать базовую диагностику - оценить свою жизнь с точки зрения баланса жизненных сфер и приоритетов.