Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- Минфин сократил количество оснований для внеплановых проверок ювелиров
- В 1,5 раза выросло количество проведенных Федеральной пробирной палатой проверок
- Плановые проверки бизнеса в РФ могут заменить профилактическими визитами
- Около 18% ювелиров получили уровень риска по ПОД/ФТ выше среднего
- Богатые тоже платят: российским ювелирам грозят новые проверки

23.11.2023
Президент России Владимир Путин предложил премьеру Михаилу Мишустину продлить на 2024 год мораторий на проверки бизнеса. Исключение, по словам президента, должно быть сделано только для объектов чрезвычайно высокого риска. Михаил Мишустин предложение президента поддержал.
Выслушав доклад вице-премьера Дмитрия Григоренко о реформе контрольно-надзорной деятельности и разъяснения Михаила Мишустина, Владимир Путин сказал: «Давайте на 2024-й продлим (мораторий.— “Ъ”)». «Мы об этом говорили. Прокурор, я помню, предлагал больший срок. Думаю, что конечно да. Надо только определить срок», — ответил Мишустин.
«Ну, прокуратура всегда предлагает больший срок. Мы с вами должны определить, какой является оптимальным», — ответил с улыбкой Владимир Путин. «Здесь срок, который предлагает прокуратура на мораторий. Это такая противоположная тенденция», — обратил внимание премьер-министр.
Постановление, согласно которому внеплановые проверки на предприятиях проводятся только по поручениям президента, правительства и требованиям прокуратуры, действует с марта 2022 года. Исключения установлены только для объектов с высокими категориями риска причинения вреда. В декабре прошлого года мораторий продлили на 2023-й.
В ноябре Федерация независимых профсоюзов России обратилась в правительство с просьбой отменить мораторий на проверки бизнеса. По мнению членов организации, введение моратория ограничило действие федеральной инспекции труда, вследствие чего защита трудовых прав и свобод граждан стала затруднительной.
Источник: news.mail.ru