Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Интерювелир-2025 приглашает оптовых покупателей
- Главы Смоленщины и ювелирной группы "Алроса" обсудили развитие отрасли в регионе
Похожие новости:
- Минфин сократил количество оснований для внеплановых проверок ювелиров
- В 1,5 раза выросло количество проведенных Федеральной пробирной палатой проверок
- Около 18% ювелиров получили уровень риска по ПОД/ФТ выше среднего
- Путин поручил продлить мораторий на проверки бизнеса на следующий год
- Богатые тоже платят: российским ювелирам грозят новые проверки
Плановые проверки бизнеса в РФ могут заменить профилактическими визитами

10.09.2024
Правительство РФ прорабатывает вопрос замены плановых проверок обязательными профилактическими визитами, сообщил заместитель председателя кабмина Дмитрий Григоренко в ходе встречи с бизнесом в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2024)."Это коснется всех объектов контроля, не относящихся к категориям чрезвычайно высокого и высокого рисков", - приводит его слова пресс-служба правительства.
По итогам профилактических визитов в случае выявления нарушений предприниматель получает не штраф, а консультацию и предписание об их устранении.
По словам Григоренко, инструмент профилактических визитов зарекомендовал себя во время действующего в стране моратория на проверки. В первом полугодии 2024 года их количество увеличилось почти на 50 тыс. в сравнении с аналогичным периодом 2023 года и составило 570 тыс. визитов.
Кроме того, Григоренко поддержал предложение представителей дальневосточного бизнеса о создании публичного механизма расчета категории риска. По его словам, понятный и общедоступный инструмент позволит предпринимателям анализировать показатели присвоенной категории и работать над их улучшением.
"Важно, чтобы бизнес понимал, почему он отнесен к той или иной категории риска. У отдельных органов уже есть работающие "калькуляторы" - например, МЧС по пожарному надзору или Роструда по трудовому. Удобный и понятный сервис должен появиться у всех", - сказал Григоренко.
Источник: Интерфакс