Еще в рубрике
- Ювелирный завод «АПАРТ». Притягательная сила незаурядности
- Как часы вернулись в нашу жизнь, стали модным аксессуаром и попали в ювелирные магазины
- Мировые бренды часов в вашем ювелирном магазине
- Ювелирный завод «АПАРТ». Притягательная сила незаурядности
- Украшения "ЛЕНА ТОММИ" - ваша личная история в деталях!
Самое популярное:
Теги:
В предыдущем номере мы начали рассказ о традициях ношения ювелирных изделий (использования их как оберегов и талисманов), а также о символике, заложенной в дизайне украшений.
Как показывает опыт компании «Бриант», спонтанный выбор изделия того или иного дизайна связан в том числе с эмоциональным, психологическим и даже физическим состоянием покупателя. Соответственно знания этих особенностей помогут продавцам в общении с клиентами и повышении эффективности продаж. Сегодня речь пойдет о том, почему украшения традиционно носят на шее, груди, в ухе... А также – какой глубокий смысл заложен в древнем узоре «Валькирия», используемом дизайнерами ювелирной компании «Бриант». Эту информацию можно и нужно использовать как один из способов стимулирования покупки.
![]() ВАЛЬКИРИЯ – древний славянский оберег – обладает мощнейшей защитной силой. Изначально символ связан с дочерью Перуна – бога-громовержца. С воинами, защищающими свою родину, род, веру. Усиливает позитивную созидательную энергию. Помогает человеку максимально эффективно использовать свою духовную силу для достижения поставленных целей. Защищает дом. Выступает надежным щитом от невзгод и нападений внешних сил, в том числе тайных недоброжелателей. Женщин, стремящихся к независимости, этот символ наделяет мудростью. Мужчинам помогает справиться с соперниками и конкурентами, дает силы для достижения задуманного.
|
Все народы с незапамятных времен носят украшения на определенных - одних и тех же - местах. Одни вставляют в мочку уха палочку, другие - кольцо, третьи - сережку... Но все они используют для ношения украшения ухо. Колье также выглядят очень разнообразно, но носятся исключительно на шее. Кулон - на груди... Почему? Одна из версий - четкая взаимосвязь между местом ношения украшений и чакрами - энергетическими центрами человека.
В частности, горловая чакра, которая располагается у основания шеи (место ношения колье), ответственна за самореализацию человека, вдохновение, чувство ответственности. Кроме того, древние люди считали, что металлический обруч, который они надевали на шею, может помешать душе покинуть тело. Известно, что такие украшения носили не только женщины - ими награждали доблестных воинов.
Даже пуговицы, фиксировавшие одежду у воротника, изначально имели не только практическое или эстетическое значение - плотно закрытый ворот и соответствующий узор на пуговице должен был отпугнуть злых духов от наиболее открытых, а значит, уязвимых частей тела - шеи и лица.
Сердечная чакра расположена в центре груди (на этом месте носят длинные бусы, кулоны) и отвечает за связь, отношения с окружающим миром. В частности, за такие человеческие качества и чувства, как сострадание, доброта, вера, умение и стремление любить и принимать любовь окружающих. Благодаря ее деятельности мы можем воспринимать другого человека на эмоциональном уровне, прощать и сострадать.
Дырка в мочке уха (отверстие для серьги), с точки зрения наших предков, улучшала зрение и спасала от морской болезни. Кроме того, мореходами серьга воспринималась как оберег от кораблекрушений. Одна серьга в ухе казака обозначала, что этот мужчина - единственный сын в семье. У наваров традиция прокалывать уши младенцам связана с верой в перерождение душ. Беспричинный, на первый взгляд, смех или плач ребенка, неожиданно возникшие болезни, неподдающиеся диагностике, связывали с тем, что ребенок не может сам расстаться с предыдущей жизнью. По их мнению, забыть о прошлых жизнях и осознать себя в новом мире мла-денцу помогает прокалывание ушей.
В следующих номерах журнала мы рассмотрим другие символы, используемые в изделиях компании «Бриант»
