Подписывайтесь на нас в Телеграм
Вернуться в архив >>>

Навигатор ювелирной торговли
ИНВЕСТИЦИИ

Инвестиции в полудрагоценные камни

Некоторое время назад меня заинтересовала тема инвестиций в драгоценные камни. Информация в СМИ была противоречивой, поэтому возникла мысль провести собственное исследование рынка, основанное на информации из GemGuide [1]. Это небольшое изыскание, посвященное цветным бриллиантам, рубинам и сапфирам, заинтересовало многих, но одновременно я услышал пожелание читателей «спуститься на землю». Инвестиционные стратегии с порогом входа 100 000-1 000 000 долл. -это, безусловно, интересно, но в текущей экономической ситуации в стране вряд ли найдется много людей, кто свободно располагал бы такими деньгами.

К тому же вопрос инвестиций - это возможность заморозить обозначенные суммы лет на 10-15. Разумеется, такие люди есть, но их не много.

Поэтому вопрос читателей звучал так: «Может быть, есть какие-то менее дорогие полудрагоценные камни, в которые имеет смысл инвестировать?»

Александр ТИХОМИРОВ, заместитель начальника Управления клиентской политики и маркетинга АК «АЛРОСА» (ПАО): Бриллиант как привлекательный инвестиционный инструмент

На отраслевой конференции «Рынок драгоценных камней и ювелирных изделий. Насущные вызовы и перспективы развития», состоявшейся недавно в Гильдии ювелиров России, с докладом на тему «Бриллиант как привлекательный инвестиционный инструмент» выступил Александр ТИХОМИРОВ, заместитель начальника Управления клиентской политики и маркетинга АК «АЛРОСА» (ПАО). Сегодня мы публикуем наиболее интересные отрывки из его доклада.

Дина НАСЫРОВА, генеральный директор марки Ilgiz F: «Коллекцию ювелирных украшений нужно монетизировать»

В прошлом номере Дина НАСЫРОВА, генеральный директор марки Ilgiz F, автор лекций на тему «Драгоценные камни и предметы ювелирного искусства как объект инвестирования», консультант по вопросам инвестирования в драгоценные камни и ювелирные изделия, рассказала о том, почему выгодно инвестировать в драгоценные и полудрагоценные цветные камни. Сегодня мы продолжим разговор на эту тему, а также поговорим об инвестициях в ювелирные украшения.

Александр ЧАМОВСКИХ, владелец JF Carat и бренда CHAMOVSKIKH, глава Гильдии ювелиров Урала: «Мы обучаем наших розничных партнеров ювелирным инвестиционным продажам»

Мы продолжаем разговор об инвестициях в драгоценные камни и ювелирные изделия. В прошлых номерах журнала мы обсудили преимущества инвестиций в ювелирные изделия по сравнению с другими видами инвестиций и разобрались, какие именно драгоценности нужно приобретать с инвестиционными целями. Мы также начали разговор о том, изделия с какими именно камнями нужно приобретать, вкладывая деньги. Сегодня мы продолжаем беседу с нашим постоянным экспертом Александром ЧАМОВСКИХ, владельцем JF Carat и бренда CHAMOVSKIKH.

Андрей ЯНЧЕВСКИЙ, совладелец компании GOLD4U.ru: «Самыми интересными для инвестирования являются крупные бриллианты с высокими характеристиками»

Мы продолжаем разговор об инвестициях в бриллианты. В прошлом номере мы рассмотрели, почему в условиях кризиса вложения в эти камни особенно выгодны. Следующий вопрос: в какие именно бриллианты стоит вкладывать деньги? Каковы правила инвестирования? На эти вопросы отвечает наш постоянный эксперт Андрей ЯНЧЕВСКИЙ, совладелец компании GOLD4U.ru.

Александр ЧАМОВСКИХ, владелец JF Carat и бренда CHAMOVSKIKH, глава Гильдии ювелиров Урала: «Вкладывать деньги нужно в камни с высокими характеристиками»

Мы продолжаем разговор об инвестициях в драгоценные камни и ювелирные изделия. В прошлом номере мы обсудили преимущества инвестиций в ювелирные изделия по сравнению с другими видами инвестиций и поговорили о том, какие именно драгоценности нужно приобретать с инвестиционными целями. Сегодня мы перейдем к следующему вопросу - с какими камнями нужно приобретать изделие, вкладывая деньги? На наши вопросы отвечает Александр ЧАМОВСКИХ, владелец JF Carat и бренда CHAMOVSKIKH.

Дина НАСЫРОВА, генеральный директор марки Ilgiz F: «Есть несколько веских причин инвестировать в драгоценные цветные камни»

В прошлом номере Дина НАСЫРОВА, генеральный директор марки Ilgiz F, автор лекций на тему «Драгоценные камни и предметы ювелирного искусства как объект инвестирования», консультант по вопросам инвестирования в драгоценные камни и ювелирные изделия, начала рассказ о том, что в настоящее время происходит на рынке драгоценных камней. Сегодня мы продолжим беседу и поговорим, почему выгодно инвестировать в драгоценные и полудрагоценные цветные камни.

Александр ЧАМОВСКИХ, владелец JF Carat, глава Гильдии ювелиров Урала: «Инвестиции в золото и камни – это вложения без рисков»

Мы продолжаем разговор об инвестициях в драгоценные камни и ювелирные изделия. О том, стоит ли инвестировать в бриллианты и как это правильно делать, мы уже поговорили. На очереди – вопрос об эффективности инвестиций в золотые изделия и изделия с драгоценными камнями. Не только с бриллиантами, но и с рубинами, сапфирами и изумрудами. Или вообще без камней. Как пользоваться этим инструментом инвестирования? Существуют ли эффективные приемы и правила? На наши вопросы отвечает Александр ЧАМОВСКИХ, владелец JF Carat.

Андрей ЯНЧЕВСКИЙ, совладелец компании GOLD4U.ru: «Стоимость бриллиантов стабильно растет, для редких экземпляров – на порядок»

Бриллиант – это «главный» драгоценный камень. Поэтому повышенный интерес к бриллиантам как инструменту инвестирования вполне понятен. Стоит ли инвестировать в эти камни и как это правильно делать? На что нужно обращать внимание в первую очередь? На эти вопросы отвечает наш постоянный эксперт Андрей ЯНЧЕВСКИЙ, совладелец компании GOLD4U.ru.

Коллекция «Петергоф»: национальное достояние России

На последней выставке Junwex в Санкт-Петербурге JF Carat в очередной раз получила Гран-при – в этом году за свою новую коллекцию «Петергоф». О том, что это за коллекция, как она создавалась и в чем ее художественная и инвестиционная ценность, мы побеседовали с Юрием ТОЛМАЧЕВЫМ, коммерческим директором JF Carat.

Дина НАСЫРОВА, генеральный директор марки Ilgiz F: «Интерес к драгоценным камням со стороны вкладчиков увеличивается из года в год»

Наш первый эксперт – Дина НАСЫРОВА, генеральный директор марки Ilgiz F, автор лекций на тему «Драгоценные камни и предметы ювелирного искусства как объект инвестирования». Также она – опытный консультант по вопросам инвестирования в драгоценные камни и ювелирные изделия. В этом номере Дина НАСЫРОВА начнет рассказ о том, что сегодня происходит на рынке драгоценных камней.

Драгоценные металлы, камни и ювелирные украшения как инструменты инвестирования. Часть 1

В сегодняшнем номере мы начинаем разговор об инвестициях в драгоценные металлы, камни и ювелирные изделия. В условиях нестабильности не только российской, но и мировой экономики вопросы эффективного инвестирования становятся как никогда актуальными. Классические инструменты сбережения и приумножения денег оказываются далеко не так надежны, как это декларировалось ранее.