Навигатор ювелирной торговли
МЕНЕДЖМЕНТ
8 декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон об удаленной работе.
После вступления нормы в силу работодатель сможет переводить сотрудников на удаленку без их согласия (в случае чрезвычайных ситуаций). При этом он будет обязан обеспечить их необходимым оборудованием или возместить затраты.
Какие еще нюансы определены в законе и как эффективно перевести офис на удаленку?
Ответ на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Как хорошо, когда в коллективе каждый работник занят своим делом и несет за него ответственность. Конечно, главная роль в распределении задач принадлежит руководителю.
Когда в команде грамотно делегированы полномочия сотрудникам, коллектив значительно ближе становится к тому, чтобы из него получилась команда мечты.
Продолжим изучать процесс делегирования полномочий с нашими экспертами. И желаем вам от теории успешно перейти к практике.
О какой эффективности компании может идти речь, если руководитель все время занят решением задач, с которыми могут справиться другие члены команды? Это отвлекает от более важных дел, которые должен решать только он.
Поэтому делегирование полномочий - не просто необходимость, а грамотный подход к руководству. Благодаря этому можно повысить результативность компании на 30-40%.
Как организовать процесс делегирования? А вот это целая наука! Но она не сложна для понимания и очень полезна. Давайте сверимся, насколько хорошо у вас организован такой процесс, как делегирование полномочий!
В прошлом выпуске нашего журнала мы начали разговор о медиации. Это новое понятие, которое означает альтернативное урегулирование конфликтов с участием третьей стороны. Цель такого урегулирования -не довести дело до судебных разбирательств. Конечно, желательно не доводить дело и до использования медиации. Но иногда без нее не обойтись. Ведь главная цель медиации в том, чтобы обе стороны были услышаны, взгляды каждой из них оказались учтены и все разногласия исчезли. Что нужно знать о медиации - читайте в этом материале.
Для большинства руководителей проводить совещания – обычное дело. Но мало кто задумывается над тем, из каких этапов оно состоит и как реализовать ту или иную его стадию. Если оптимизировать подготовку и проведение совещания, этот привычный инструмент поможет значительно повысить эффективность работы вашей команды. Как это сделать? Об этом мы и расскажем в сегодняшней статье.
Совещания, планерки, летучки, пятиминутки – важный инструмент управления. Однако во многих компаниях присутствие на них отнимает львиную долю времени топ-менеджеров и руководителей среднего звена. Если совещание не планируется заранее, оно нередко оказывается для участников напрасной тратой времени. Как сделать, чтобы совещания работали на пользу, а не были обузой?
Аутсорсинг – это серьезный инструмент управления организацией, способный максимально усилить ваши конкурентные преимущества. Ведь использование данного вида услуг позволяет руководству сосредоточиться на основном виде деятельности, повысить эффективность своего бизнеса, не отвлекаясь на функции, которые не относятся к его специализации. Можно сказать, что для современной компании – это стратегия развития, а не просто один из видов партнерского взаимодействия.
В той или иной степени к услугам аутсорсинга прибегают свыше 2/3 компаний мира. В России эта цифра на порядок ниже, однако и у нас многие компании имеют опыт использования аутсорсинга либо планируют его в будущем. Как сделать это более эффективно и свести риски к минимуму – мы расскажем в сегодняшней статье.
В первой части нашей статьи мы разбирались, что такое KPI и кому может быть полезно использование системы ключевых показателей эффективности деятельности. Сегодня мы продолжим данную тему и рассмотрим, какие показатели важны для руководителя компании, как отличить хорошие KPI от плохих, а также разберемся в особенностях их разработки.
Сегодня в бизнес-среде все чаще можно услышать термин KPI (Key Performance Indicators – ключевые показатели эффективности). Причем за этой аббревиатурой многие руководители видят панацею для решения управленческих проблем. Однако все не так просто, ведь бездумное внедрение нового и передового может привести к серьезным проблемам. В первой части нашей статьи мы разберемся, что такое KPI и кому может быть полезно использование системы ключевых показателей эффективности деятельности.
Любой бизнес требует учета. Одни фиксируют необходимые данные в обычных тетрадях, другие — в таблицах Excel, а третьи идут дальше и внедряют системы управленческого учета, позволяющие автоматизировать сбор данных и в любой момент получать целостную картину деятельности компании в цифрах. Что же конкретно представляет собой управленческий учет и в чем проявляется его эффективность?
Мечта многих руководителей заключается в том, чтобы ставить цели, задавать направления работы и – при необходимости – корректировать деятельность компании. Может ли ERP-система (Enterprise Resource Planning System – система планирования ресурсов предприятия) стать волшебной палочкой? Поможет ли она таким руководителям? О том, кому и когда рекомендовано ERP, а также о достоинствах и недостатках этих систем – читайте в сегодняшней статье.
Термин «бюджетное управление» (или бюджетирование) сегодня используется все чаще. Однако нередко руководители воспринимают бюджетирование как инструмент сбора и обработки финансовых данных. Между тем это реально работающий метод управления компанией. А значит – с его помощью возможно не только правильно распоряжаться ресурсами, но и планировать дальнейшее развитие предприятия. Что же такое бюджетное управление и что надо сделать, чтобы система бюджетирования работала эффективно?
В первой части статьи мы коснулись основных целей и задач оптимизации бизнес-процессов в компании. Мы рассказали, как можно понять, что предприятие нуждается в изменениях. Мы также четко обозначили, что можно и нужно получить в результате процесса – на выходе. Сегодня мы продолжим разговор на данную тему и подробно остановимся на основных принципах и технологиях оптимизации бизнес-процессов, сформулируем алгоритм необходимых действий.
Понятие «бизнес-процессы» сейчас весьма популярно в деловой среде. По большому счету это набор действий, которые выполняются в компании для получения необходимого результата. Понятно, что если действия не согласованны, эффективность процессов в результате будет низкой. А ведь от этого напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. Поэтому бизнес-процессы не только можно, но и нужно оптимизировать.
Хорошая или плохая, хотим мы того или нет, но репутация сопровождает каждую компанию. И основная задача руководителя – не давать ей формироваться стихийно. Необходимо сделать так, чтобы отношение к компании максимально соответствовало желаемому – то есть управлять этой самой репутацией. О том, как этого добиться – читайте в нашем сегодняшнем материале.
Во многих российских компаниях текущее управление складывается по принципу «поживем-увидим, а там и решим» – и из-за этого очень часто возникает бессистемность в принятии решений. Что же делать? Ответ однозначен: заменить стихийное управление бизнесом на регулярный менеджмент. Что это такое, зачем этот менеджмент нужен современному бизнесу и как его внедрить – читайте в нашей сегодняшней статье.
Три ключевые фигуры, играющие важную роль в формировании ассортимента ювелирного магазина – это поставщик, сам магазин и покупатель. Казалось бы все просто. Из многообразия товаров нужно выбрать те, которые будут пользоваться спросом у покупателей и приносить прибыль магазину. Однако в реальности решить эту задачу с несколькими неизвестными совсем не так легко, как кажется на первый взгляд.
Мы продолжаем публикацию серии статей о CRM. Продуманные и отлаженные взаимоотношения с клиентами – основа успешного ведения бизнеса в любое время и в любых условиях. Неоценимую помощь в этом деле оказывают CRM-системы. Цель их внедрения в организации – эффективное управление отношениями с клиентами. В прошлом материале речь шла о том, что такое CRM, каковы их цели и задачи и кому в первую очередь необходимы эти системы. Сегодня мы расскажем об основных этапах их внедрения в компании.
С этого номера мы начинаем публикацию серии статей о CRM. Продуманные и отлаженные взаимоотношения с клиентами – основа успешного ведения бизнеса в любое время и в любых условиях. Неоценимую помощь в этом деле оказывают CRM-системы. Цель их внедрения в организации – эффективное управление отношениями с клиентами. В сегодняшнем материале речь пойдет о том, что такое CRM, каковы их цели и задачи и кому в первую очередь необходимо внедрение этих систем.
Для всех, кто занят в ювелирном бизнесе, преддверие новогодних праздников – горячая пора. О том, как оформить витрину ювелирного магазина в новогоднем и рождественском стиле мы попросили рассказать директора компании «Универсалпроект» Владислава Секачева.
Ювелирные изделия входят в список наиболее привлекательных объектов для хищения. Их воруют как «поштучно», так и «оптом», взламывая магазины. И нередко налеты грабителей сопровождаются человеческими жертвами. Чтобы сохранить свой товар и сотрудников в целости и сохранности, следует заранее позаботиться о безопасности вашего ювелирного магазина.
Процесс управления в компании начинается с планирования. План – это как буек для пловца, это цель движения и ориентир, позволяющий предсказать развитие компании в будущем. При этом важно строить как долгосрочные, так и краткосрочны планы. Как это правильно сделать – читайте в нашей сегодняшней статье.
В предыдущих номерах мы рассказали об основных целях и задачах оптимизации бизнес-процессов в компании, о том, как можно понять, что предприятие нуждается в изменениях. Мы также четко обозначили, что можно и нужно получить в результате – на выходе. Мы подробно остановились на основных принципах и технологиях оптимизации бизнес-процессов, сформулировали алгоритм необходимых действий. А сегодня, в заключительной части, речь пойдет об основных приемах данной технологии управления и типичных ошибках, которые совершают топ-менеджеры.
|
||
|
||